Internet e transferência de tecnologia: a Embrapa na opinião dos extensionistas rurais

Na sociedade contemporânea, as TIC possuem papel central, na medida em que a informação e o conhecimento são as matérias-primas primordiais ao desenvolvimento tecnológico e social. A Internet e especialmente a Web são as principais responsáveis por esta revolução silenciosa. O objetivo deste estudo...

ver descrição completa

Principais autores: Estevão, Pricila, Sousa, Diego Neves de
Formato: Artigo
Idioma: Português
Publicado em: Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR) 2020
Acesso em linha: http://periodicos.utfpr.edu.br/rts/article/view/11597
Tags: Adicionar Tag
Sem tags, seja o primeiro a adicionar uma tag!
id peri-article-11597
recordtype ojs
spelling peri-article-115972020-09-25T22:41:24Z Internet e transferência de tecnologia: a Embrapa na opinião dos extensionistas rurais Estevão, Pricila Sousa, Diego Neves de 7.02.05.00-0 Sociologia Rural; 5.01.06.00-7 Extensão Rural; 6.09.00.00-8 Comunicação; Cadeia produtiva do leite; Transferência de tecnologia; Extensão rural. Na sociedade contemporânea, as TIC possuem papel central, na medida em que a informação e o conhecimento são as matérias-primas primordiais ao desenvolvimento tecnológico e social. A Internet e especialmente a Web são as principais responsáveis por esta revolução silenciosa. O objetivo deste estudo é analisar como a Web e o site da Embrapa Gado de Leite têm sido utilizados na rotina dos profissionais de extensão rural. Esta pesquisa é descritiva e utilizou-se de questionários estruturados e aplicados por meio de entrevista. Com relação à Embrapa Gado de Leite, os dados demostram que há necessidade de se estreitar o relacionamento com os agentes de Ater, e que a distância física ainda é uma barreira importante neste sentido. Os extensionistas acreditam que a melhoria da interação destes dois atores pode trazer benefícios como o desenvolvimento de pesquisas mais compatíveis com as reais necessidades dos diferentes níveis de produtores de leite, especialmente os pecuaristas familiares. Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR) Embrapa 2020-09-25 info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion application/pdf http://periodicos.utfpr.edu.br/rts/article/view/11597 10.3895/rts.v16n45.11597 Revista Tecnologia e Sociedade; v. 16, n. 45 (2020); 56-75 Revista Tecnologia e Sociedade; v. 16, n. 45 (2020); 56-75 1984-3526 1809-0044 10.3895/rts.v16n45 por http://periodicos.utfpr.edu.br/rts/article/view/11597/7795 Direitos autorais 2020 CC-BY http://creativecommons.org/licenses/by/4.0
institution Universidade Tecnológica Federal do Paraná
collection PERI
language Português
format Artigo
author Estevão, Pricila
Sousa, Diego Neves de
spellingShingle Estevão, Pricila
Sousa, Diego Neves de
Internet e transferência de tecnologia: a Embrapa na opinião dos extensionistas rurais
author_sort Estevão, Pricila
title Internet e transferência de tecnologia: a Embrapa na opinião dos extensionistas rurais
title_short Internet e transferência de tecnologia: a Embrapa na opinião dos extensionistas rurais
title_full Internet e transferência de tecnologia: a Embrapa na opinião dos extensionistas rurais
title_fullStr Internet e transferência de tecnologia: a Embrapa na opinião dos extensionistas rurais
title_full_unstemmed Internet e transferência de tecnologia: a Embrapa na opinião dos extensionistas rurais
title_sort internet e transferência de tecnologia: a embrapa na opinião dos extensionistas rurais
description Na sociedade contemporânea, as TIC possuem papel central, na medida em que a informação e o conhecimento são as matérias-primas primordiais ao desenvolvimento tecnológico e social. A Internet e especialmente a Web são as principais responsáveis por esta revolução silenciosa. O objetivo deste estudo é analisar como a Web e o site da Embrapa Gado de Leite têm sido utilizados na rotina dos profissionais de extensão rural. Esta pesquisa é descritiva e utilizou-se de questionários estruturados e aplicados por meio de entrevista. Com relação à Embrapa Gado de Leite, os dados demostram que há necessidade de se estreitar o relacionamento com os agentes de Ater, e que a distância física ainda é uma barreira importante neste sentido. Os extensionistas acreditam que a melhoria da interação destes dois atores pode trazer benefícios como o desenvolvimento de pesquisas mais compatíveis com as reais necessidades dos diferentes níveis de produtores de leite, especialmente os pecuaristas familiares.
publisher Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)
publishDate 2020
url http://periodicos.utfpr.edu.br/rts/article/view/11597
_version_ 1805449509021417472
score 10,814766