Internet e transferência de tecnologia: a Embrapa na opinião dos extensionistas rurais
Na sociedade contemporânea, as TIC possuem papel central, na medida em que a informação e o conhecimento são as matérias-primas primordiais ao desenvolvimento tecnológico e social. A Internet e especialmente a Web são as principais responsáveis por esta revolução silenciosa. O objetivo deste estudo...
Principais autores: | Estevão, Pricila, Sousa, Diego Neves de |
---|---|
Formato: | Artigo |
Idioma: | Português |
Publicado em: |
Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)
2020
|
Acesso em linha: |
http://periodicos.utfpr.edu.br/rts/article/view/11597 |
Tags: |
Adicionar Tag
Sem tags, seja o primeiro a adicionar uma tag!
|
id |
peri-article-11597 |
---|---|
recordtype |
ojs |
spelling |
peri-article-115972020-09-25T22:41:24Z Internet e transferência de tecnologia: a Embrapa na opinião dos extensionistas rurais Estevão, Pricila Sousa, Diego Neves de 7.02.05.00-0 Sociologia Rural; 5.01.06.00-7 Extensão Rural; 6.09.00.00-8 Comunicação; Cadeia produtiva do leite; Transferência de tecnologia; Extensão rural. Na sociedade contemporânea, as TIC possuem papel central, na medida em que a informação e o conhecimento são as matérias-primas primordiais ao desenvolvimento tecnológico e social. A Internet e especialmente a Web são as principais responsáveis por esta revolução silenciosa. O objetivo deste estudo é analisar como a Web e o site da Embrapa Gado de Leite têm sido utilizados na rotina dos profissionais de extensão rural. Esta pesquisa é descritiva e utilizou-se de questionários estruturados e aplicados por meio de entrevista. Com relação à Embrapa Gado de Leite, os dados demostram que há necessidade de se estreitar o relacionamento com os agentes de Ater, e que a distância física ainda é uma barreira importante neste sentido. Os extensionistas acreditam que a melhoria da interação destes dois atores pode trazer benefícios como o desenvolvimento de pesquisas mais compatíveis com as reais necessidades dos diferentes níveis de produtores de leite, especialmente os pecuaristas familiares. Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR) Embrapa 2020-09-25 info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion application/pdf http://periodicos.utfpr.edu.br/rts/article/view/11597 10.3895/rts.v16n45.11597 Revista Tecnologia e Sociedade; v. 16, n. 45 (2020); 56-75 Revista Tecnologia e Sociedade; v. 16, n. 45 (2020); 56-75 1984-3526 1809-0044 10.3895/rts.v16n45 por http://periodicos.utfpr.edu.br/rts/article/view/11597/7795 Direitos autorais 2020 CC-BY http://creativecommons.org/licenses/by/4.0 |
institution |
Universidade Tecnológica Federal do Paraná |
collection |
PERI |
language |
Português |
format |
Artigo |
author |
Estevão, Pricila Sousa, Diego Neves de |
spellingShingle |
Estevão, Pricila Sousa, Diego Neves de Internet e transferência de tecnologia: a Embrapa na opinião dos extensionistas rurais |
author_sort |
Estevão, Pricila |
title |
Internet e transferência de tecnologia: a Embrapa na opinião dos extensionistas rurais |
title_short |
Internet e transferência de tecnologia: a Embrapa na opinião dos extensionistas rurais |
title_full |
Internet e transferência de tecnologia: a Embrapa na opinião dos extensionistas rurais |
title_fullStr |
Internet e transferência de tecnologia: a Embrapa na opinião dos extensionistas rurais |
title_full_unstemmed |
Internet e transferência de tecnologia: a Embrapa na opinião dos extensionistas rurais |
title_sort |
internet e transferência de tecnologia: a embrapa na opinião dos extensionistas rurais |
description |
Na sociedade contemporânea, as TIC possuem papel central, na medida em que a informação e o conhecimento são as matérias-primas primordiais ao desenvolvimento tecnológico e social. A Internet e especialmente a Web são as principais responsáveis por esta revolução silenciosa. O objetivo deste estudo é analisar como a Web e o site da Embrapa Gado de Leite têm sido utilizados na rotina dos profissionais de extensão rural. Esta pesquisa é descritiva e utilizou-se de questionários estruturados e aplicados por meio de entrevista. Com relação à Embrapa Gado de Leite, os dados demostram que há necessidade de se estreitar o relacionamento com os agentes de Ater, e que a distância física ainda é uma barreira importante neste sentido. Os extensionistas acreditam que a melhoria da interação destes dois atores pode trazer benefícios como o desenvolvimento de pesquisas mais compatíveis com as reais necessidades dos diferentes níveis de produtores de leite, especialmente os pecuaristas familiares. |
publisher |
Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR) |
publishDate |
2020 |
url |
http://periodicos.utfpr.edu.br/rts/article/view/11597 |
_version_ |
1805449509021417472 |
score |
10,814766 |