O impacto das fake news envolvendo alimentos industrializados no Brasil - uma abordagem teórica

Após a revolução das mídias sociais, a internet tem tornado a publicação e distribuição de conteúdo cada vez mais acessíveis a uma grande quantidade de pessoas. Um subproduto negativo dessa tendência é a proliferação das chamadas fake news, que entendemos por histórias intencionalmente falsas e fabr...

ver descrição completa

Autor principal: Martins, Luiza Helena da Silva
Formato: Artigo
Idioma: Português
Publicado em: Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR) 2021
Acesso em linha: http://periodicos.utfpr.edu.br/rts/article/view/11910
Tags: Adicionar Tag
Sem tags, seja o primeiro a adicionar uma tag!
id peri-article-11910
recordtype ojs
spelling peri-article-119102021-07-01T11:00:13Z O impacto das fake news envolvendo alimentos industrializados no Brasil - uma abordagem teórica Martins, Luiza Helena da Silva Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de alimentos e Ciência da informação - Processos de comunicação Alimentos industrializados; Tecnologia; Comunicação; Mídias sociais; Sociedade da informação Após a revolução das mídias sociais, a internet tem tornado a publicação e distribuição de conteúdo cada vez mais acessíveis a uma grande quantidade de pessoas. Um subproduto negativo dessa tendência é a proliferação das chamadas fake news, que entendemos por histórias intencionalmente falsas e fabricadas para a desinformação da população. A indústria de alimentos, e seus profissionais, vêm sendo alvos destas notícias inverídicas, e vistos de forma negativa pela população, devido a uma série de ideologias, interesses políticos, dentre outros movimentos. Neste contexto, o presente artigo visa buscar fundamentação teórica para este fenômeno e seu impacto negativo direto em relação ao setor industrial de alimentos. Tornando-se essencial para o receptor da informação saber se ela é verdadeira ou não, devendo usar a mesma de forma consciente e responsável, uma vez que, o conhecimento contribui para o exercício adequado da cidadania. Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR) Universidade Federal Rural da Amazônia 2021-07-01 info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion application/pdf http://periodicos.utfpr.edu.br/rts/article/view/11910 10.3895/rts.v17n48.11910 Revista Tecnologia e Sociedade; v. 17, n. 48 (2021); 185-202 Revista Tecnologia e Sociedade; v. 17, n. 48 (2021); 185-202 1984-3526 1809-0044 10.3895/rts.v17n48 por http://periodicos.utfpr.edu.br/rts/article/view/11910/8415 Direitos autorais 2021 CC-BY http://creativecommons.org/licenses/by/4.0
institution Universidade Tecnológica Federal do Paraná
collection PERI
language Português
format Artigo
author Martins, Luiza Helena da Silva
spellingShingle Martins, Luiza Helena da Silva
O impacto das fake news envolvendo alimentos industrializados no Brasil - uma abordagem teórica
author_sort Martins, Luiza Helena da Silva
title O impacto das fake news envolvendo alimentos industrializados no Brasil - uma abordagem teórica
title_short O impacto das fake news envolvendo alimentos industrializados no Brasil - uma abordagem teórica
title_full O impacto das fake news envolvendo alimentos industrializados no Brasil - uma abordagem teórica
title_fullStr O impacto das fake news envolvendo alimentos industrializados no Brasil - uma abordagem teórica
title_full_unstemmed O impacto das fake news envolvendo alimentos industrializados no Brasil - uma abordagem teórica
title_sort o impacto das fake news envolvendo alimentos industrializados no brasil - uma abordagem teórica
description Após a revolução das mídias sociais, a internet tem tornado a publicação e distribuição de conteúdo cada vez mais acessíveis a uma grande quantidade de pessoas. Um subproduto negativo dessa tendência é a proliferação das chamadas fake news, que entendemos por histórias intencionalmente falsas e fabricadas para a desinformação da população. A indústria de alimentos, e seus profissionais, vêm sendo alvos destas notícias inverídicas, e vistos de forma negativa pela população, devido a uma série de ideologias, interesses políticos, dentre outros movimentos. Neste contexto, o presente artigo visa buscar fundamentação teórica para este fenômeno e seu impacto negativo direto em relação ao setor industrial de alimentos. Tornando-se essencial para o receptor da informação saber se ela é verdadeira ou não, devendo usar a mesma de forma consciente e responsável, uma vez que, o conhecimento contribui para o exercício adequado da cidadania.
publisher Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)
publishDate 2021
url http://periodicos.utfpr.edu.br/rts/article/view/11910
_version_ 1805449616278159360
score 10,814766