O impacto das fake news envolvendo alimentos industrializados no Brasil - uma abordagem teórica
Após a revolução das mídias sociais, a internet tem tornado a publicação e distribuição de conteúdo cada vez mais acessíveis a uma grande quantidade de pessoas. Um subproduto negativo dessa tendência é a proliferação das chamadas fake news, que entendemos por histórias intencionalmente falsas e fabr...
Autor principal: | Martins, Luiza Helena da Silva |
---|---|
Formato: | Artigo |
Idioma: | Português |
Publicado em: |
Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)
2021
|
Acesso em linha: |
http://periodicos.utfpr.edu.br/rts/article/view/11910 |
Tags: |
Adicionar Tag
Sem tags, seja o primeiro a adicionar uma tag!
|
id |
peri-article-11910 |
---|---|
recordtype |
ojs |
spelling |
peri-article-119102021-07-01T11:00:13Z O impacto das fake news envolvendo alimentos industrializados no Brasil - uma abordagem teórica Martins, Luiza Helena da Silva Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de alimentos e Ciência da informação - Processos de comunicação Alimentos industrializados; Tecnologia; Comunicação; Mídias sociais; Sociedade da informação Após a revolução das mídias sociais, a internet tem tornado a publicação e distribuição de conteúdo cada vez mais acessíveis a uma grande quantidade de pessoas. Um subproduto negativo dessa tendência é a proliferação das chamadas fake news, que entendemos por histórias intencionalmente falsas e fabricadas para a desinformação da população. A indústria de alimentos, e seus profissionais, vêm sendo alvos destas notícias inverídicas, e vistos de forma negativa pela população, devido a uma série de ideologias, interesses políticos, dentre outros movimentos. Neste contexto, o presente artigo visa buscar fundamentação teórica para este fenômeno e seu impacto negativo direto em relação ao setor industrial de alimentos. Tornando-se essencial para o receptor da informação saber se ela é verdadeira ou não, devendo usar a mesma de forma consciente e responsável, uma vez que, o conhecimento contribui para o exercício adequado da cidadania. Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR) Universidade Federal Rural da Amazônia 2021-07-01 info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion application/pdf http://periodicos.utfpr.edu.br/rts/article/view/11910 10.3895/rts.v17n48.11910 Revista Tecnologia e Sociedade; v. 17, n. 48 (2021); 185-202 Revista Tecnologia e Sociedade; v. 17, n. 48 (2021); 185-202 1984-3526 1809-0044 10.3895/rts.v17n48 por http://periodicos.utfpr.edu.br/rts/article/view/11910/8415 Direitos autorais 2021 CC-BY http://creativecommons.org/licenses/by/4.0 |
institution |
Universidade Tecnológica Federal do Paraná |
collection |
PERI |
language |
Português |
format |
Artigo |
author |
Martins, Luiza Helena da Silva |
spellingShingle |
Martins, Luiza Helena da Silva O impacto das fake news envolvendo alimentos industrializados no Brasil - uma abordagem teórica |
author_sort |
Martins, Luiza Helena da Silva |
title |
O impacto das fake news envolvendo alimentos industrializados no Brasil - uma abordagem teórica |
title_short |
O impacto das fake news envolvendo alimentos industrializados no Brasil - uma abordagem teórica |
title_full |
O impacto das fake news envolvendo alimentos industrializados no Brasil - uma abordagem teórica |
title_fullStr |
O impacto das fake news envolvendo alimentos industrializados no Brasil - uma abordagem teórica |
title_full_unstemmed |
O impacto das fake news envolvendo alimentos industrializados no Brasil - uma abordagem teórica |
title_sort |
o impacto das fake news envolvendo alimentos industrializados no brasil - uma abordagem teórica |
description |
Após a revolução das mídias sociais, a internet tem tornado a publicação e distribuição de conteúdo cada vez mais acessíveis a uma grande quantidade de pessoas. Um subproduto negativo dessa tendência é a proliferação das chamadas fake news, que entendemos por histórias intencionalmente falsas e fabricadas para a desinformação da população. A indústria de alimentos, e seus profissionais, vêm sendo alvos destas notícias inverídicas, e vistos de forma negativa pela população, devido a uma série de ideologias, interesses políticos, dentre outros movimentos. Neste contexto, o presente artigo visa buscar fundamentação teórica para este fenômeno e seu impacto negativo direto em relação ao setor industrial de alimentos. Tornando-se essencial para o receptor da informação saber se ela é verdadeira ou não, devendo usar a mesma de forma consciente e responsável, uma vez que, o conhecimento contribui para o exercício adequado da cidadania. |
publisher |
Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR) |
publishDate |
2021 |
url |
http://periodicos.utfpr.edu.br/rts/article/view/11910 |
_version_ |
1805449616278159360 |
score |
10,814766 |