A influência do grau de maturidade no compartilhamento de conhecimentos para melhoria da qualidade
O presente estudo de caso teve por objetivo investigar a influência da maturidade das equipes na qualidade dos serviços prestados por uma empresa de médio porte. A metodologia aplicada para investigação de sete equipes foi qualitativa por meio de entrevistas e observações não participantes, bem como...
Principais autores: | Montanari, Robson Luiz, Pilatti, Luiz Alberto |
---|---|
Formato: | Artigo |
Idioma: | Português |
Publicado em: |
Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)
2010
|
Acesso em linha: |
http://periodicos.utfpr.edu.br/rts/article/view/2560 |
Tags: |
Adicionar Tag
Sem tags, seja o primeiro a adicionar uma tag!
|
id |
peri-article-2560 |
---|---|
recordtype |
ojs |
spelling |
peri-article-25602014-12-10T14:01:42Z A influência do grau de maturidade no compartilhamento de conhecimentos para melhoria da qualidade Montanari, Robson Luiz Pilatti, Luiz Alberto O presente estudo de caso teve por objetivo investigar a influência da maturidade das equipes na qualidade dos serviços prestados por uma empresa de médio porte. A metodologia aplicada para investigação de sete equipes foi qualitativa por meio de entrevistas e observações não participantes, bem como quantitativa, com aplicação de dois questionários. Foram identificadas equipes com diferentes graus de maturidade: uma pseudo-equipe ou grupo de trabalho com baixa maturidade, quatro com potencial de amadurecimento e duas mais maduras. Foi investigada a influência do grau de maturidade no compartilhamento de conhecimentos tácitos para melhoria da qualidade dos serviços prestados em dois momentos. No primeiro para captura das diferentes percepções das equipes e dos gerentes. As equipes com maior grau de maturidade são mais predispostas a compartilhar conhecimentos tácitos e contribuem para a melhoria da qualidade dos serviços prestados. Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR) 2010-12-13 info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion application/pdf http://periodicos.utfpr.edu.br/rts/article/view/2560 10.3895/rts.v6n11.2560 Revista Tecnologia e Sociedade; v. 6, n. 11 (2010) Revista Tecnologia e Sociedade; v. 6, n. 11 (2010) 1984-3526 1809-0044 10.3895/rts.v6n11 por http://periodicos.utfpr.edu.br/rts/article/view/2560/1665 Direitos autorais 2010 CC-BY http://creativecommons.org/licenses/by/4.0 |
institution |
Universidade Tecnológica Federal do Paraná |
collection |
PERI |
language |
Português |
format |
Artigo |
author |
Montanari, Robson Luiz Pilatti, Luiz Alberto |
spellingShingle |
Montanari, Robson Luiz Pilatti, Luiz Alberto A influência do grau de maturidade no compartilhamento de conhecimentos para melhoria da qualidade |
author_sort |
Montanari, Robson Luiz |
title |
A influência do grau de maturidade no compartilhamento de conhecimentos para melhoria da qualidade |
title_short |
A influência do grau de maturidade no compartilhamento de conhecimentos para melhoria da qualidade |
title_full |
A influência do grau de maturidade no compartilhamento de conhecimentos para melhoria da qualidade |
title_fullStr |
A influência do grau de maturidade no compartilhamento de conhecimentos para melhoria da qualidade |
title_full_unstemmed |
A influência do grau de maturidade no compartilhamento de conhecimentos para melhoria da qualidade |
title_sort |
influência do grau de maturidade no compartilhamento de conhecimentos para melhoria da qualidade |
description |
O presente estudo de caso teve por objetivo investigar a influência da maturidade das equipes na qualidade dos serviços prestados por uma empresa de médio porte. A metodologia aplicada para investigação de sete equipes foi qualitativa por meio de entrevistas e observações não participantes, bem como quantitativa, com aplicação de dois questionários. Foram identificadas equipes com diferentes graus de maturidade: uma pseudo-equipe ou grupo de trabalho com baixa maturidade, quatro com potencial de amadurecimento e duas mais maduras. Foi investigada a influência do grau de maturidade no compartilhamento de conhecimentos tácitos para melhoria da qualidade dos serviços prestados em dois momentos. No primeiro para captura das diferentes percepções das equipes e dos gerentes. As equipes com maior grau de maturidade são mais predispostas a compartilhar conhecimentos tácitos e contribuem para a melhoria da qualidade dos serviços prestados. |
publisher |
Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR) |
publishDate |
2010 |
url |
http://periodicos.utfpr.edu.br/rts/article/view/2560 |
_version_ |
1805293277145989120 |
score |
10,814766 |