A influência do grau de maturidade no compartilhamento de conhecimentos para melhoria da qualidade

O presente estudo de caso teve por objetivo investigar a influência da maturidade das equipes na qualidade dos serviços prestados por uma empresa de médio porte. A metodologia aplicada para investigação de sete equipes foi qualitativa por meio de entrevistas e observações não participantes, bem como...

ver descrição completa

Principais autores: Montanari, Robson Luiz, Pilatti, Luiz Alberto
Formato: Artigo
Idioma: Português
Publicado em: Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR) 2010
Acesso em linha: http://periodicos.utfpr.edu.br/rts/article/view/2560
Tags: Adicionar Tag
Sem tags, seja o primeiro a adicionar uma tag!
id peri-article-2560
recordtype ojs
spelling peri-article-25602014-12-10T14:01:42Z A influência do grau de maturidade no compartilhamento de conhecimentos para melhoria da qualidade Montanari, Robson Luiz Pilatti, Luiz Alberto O presente estudo de caso teve por objetivo investigar a influência da maturidade das equipes na qualidade dos serviços prestados por uma empresa de médio porte. A metodologia aplicada para investigação de sete equipes foi qualitativa por meio de entrevistas e observações não participantes, bem como quantitativa, com aplicação de dois questionários. Foram identificadas equipes com diferentes graus de maturidade: uma pseudo-equipe ou grupo de trabalho com baixa maturidade, quatro com potencial de amadurecimento e duas mais maduras. Foi investigada a influência do grau de maturidade no compartilhamento de conhecimentos tácitos para melhoria da qualidade dos serviços prestados em dois momentos. No primeiro para captura das diferentes percepções das equipes e dos gerentes. As equipes com maior grau de maturidade são mais predispostas a compartilhar conhecimentos tácitos e contribuem para a melhoria da qualidade dos serviços prestados. Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR) 2010-12-13 info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion application/pdf http://periodicos.utfpr.edu.br/rts/article/view/2560 10.3895/rts.v6n11.2560 Revista Tecnologia e Sociedade; v. 6, n. 11 (2010) Revista Tecnologia e Sociedade; v. 6, n. 11 (2010) 1984-3526 1809-0044 10.3895/rts.v6n11 por http://periodicos.utfpr.edu.br/rts/article/view/2560/1665 Direitos autorais 2010 CC-BY http://creativecommons.org/licenses/by/4.0
institution Universidade Tecnológica Federal do Paraná
collection PERI
language Português
format Artigo
author Montanari, Robson Luiz
Pilatti, Luiz Alberto
spellingShingle Montanari, Robson Luiz
Pilatti, Luiz Alberto
A influência do grau de maturidade no compartilhamento de conhecimentos para melhoria da qualidade
author_sort Montanari, Robson Luiz
title A influência do grau de maturidade no compartilhamento de conhecimentos para melhoria da qualidade
title_short A influência do grau de maturidade no compartilhamento de conhecimentos para melhoria da qualidade
title_full A influência do grau de maturidade no compartilhamento de conhecimentos para melhoria da qualidade
title_fullStr A influência do grau de maturidade no compartilhamento de conhecimentos para melhoria da qualidade
title_full_unstemmed A influência do grau de maturidade no compartilhamento de conhecimentos para melhoria da qualidade
title_sort influência do grau de maturidade no compartilhamento de conhecimentos para melhoria da qualidade
description O presente estudo de caso teve por objetivo investigar a influência da maturidade das equipes na qualidade dos serviços prestados por uma empresa de médio porte. A metodologia aplicada para investigação de sete equipes foi qualitativa por meio de entrevistas e observações não participantes, bem como quantitativa, com aplicação de dois questionários. Foram identificadas equipes com diferentes graus de maturidade: uma pseudo-equipe ou grupo de trabalho com baixa maturidade, quatro com potencial de amadurecimento e duas mais maduras. Foi investigada a influência do grau de maturidade no compartilhamento de conhecimentos tácitos para melhoria da qualidade dos serviços prestados em dois momentos. No primeiro para captura das diferentes percepções das equipes e dos gerentes. As equipes com maior grau de maturidade são mais predispostas a compartilhar conhecimentos tácitos e contribuem para a melhoria da qualidade dos serviços prestados.
publisher Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)
publishDate 2010
url http://periodicos.utfpr.edu.br/rts/article/view/2560
_version_ 1805293277145989120
score 10,814766