A influência do coletivismo na decisão de escolha por restaurantes da classe A: um estudo através das equações estruturais

O objetivo geral deste estudo é determinar em que grau existe influência do coletivismo nos fatores que caracterizam a escolha de um restaurante de “classe A” em Brasília por parte do consumidor. Inicialmente, foi realizada uma pesquisa bibliográfica nas bases de dados web of Science e scielo, onde...

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Principais autores: Mariano, Ari Melo, Bittar, Pedro Augusto Moreira, Florencio, Beatriz Palacios, Correa, Patrício Ramirez, Silva Sobrinho, João Victor da
Formato: Artigo
Idioma: Português
Publicado em: Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR) 2015
Acesso em linha: http://periodicos.utfpr.edu.br/rbpd/article/view/3587
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spelling peri-article-35872017-04-17T18:56:59Z A influência do coletivismo na decisão de escolha por restaurantes da classe A: um estudo através das equações estruturais Mariano, Ari Melo Bittar, Pedro Augusto Moreira Florencio, Beatriz Palacios Correa, Patrício Ramirez Silva Sobrinho, João Victor da O objetivo geral deste estudo é determinar em que grau existe influência do coletivismo nos fatores que caracterizam a escolha de um restaurante de “classe A” em Brasília por parte do consumidor. Inicialmente, foi realizada uma pesquisa bibliográfica nas bases de dados web of Science e scielo, onde foram encontrados 3.385 artigos no total com as palavras-chave coletivismo e decisão do consumidor. A segunda etapa foi realizada com pesquisa descritiva de caráter quantitativo através das equações estruturais, calculando o valor de predição entre coletivismo e restaurantes de luxo. O programa estatístico utilizado foi o SmartPLS, que trabalha com análise multivariada. O instrumento foi validado (Fc = 0,783) e a análise de predição foi de 30,9%. Diante da confiabilidade do estudo e do resultado do beta (-0,626), é possível perceber que a influência do coletivismo por restaurantes da “classe A” foi negativa, sugerindo que, quanto maior a pressão coletiva, menor a resposta, traduzida em escolha dos restaurantes de luxo na cidade de Brasília, Distrito Federal. Isso se explica na literatura pelas características do público-alvo, como exclusividade. Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR) 2015-11-16 info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion application/pdf http://periodicos.utfpr.edu.br/rbpd/article/view/3587 10.3895/rbpd.v3n2.3587 Revista Brasileira de Planejamento e Desenvolvimento; v. 3, n. 2 (2014); 125-146 2317-2363 10.3895/rbpd.v3n2 por http://periodicos.utfpr.edu.br/rbpd/article/view/3587/3603 Direitos autorais 2016 Revista Brasileira de Planejamento e Desenvolvimento http://creativecommons.org/licenses/by/4.0
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