Embalagens ativas: uma nova abordagem para embalagens alimentícias
Neste artigo uma breve revisão da literatura sobre embalagens ativas com conceitos, tipos de sistemas (absorvedores e emissores), compostos químicos utilizados como agentes ativos, reações químicas, aplicações e os benefícios na indústria de alimentos são elucidados. Essas embalagens ativas interage...
Principais autores: | Braga, Lilian Rodrigues, Silva, Fabrício Machado |
---|---|
Formato: | Artigo |
Idioma: | Português |
Publicado em: |
Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)
2017
|
Acesso em linha: |
http://periodicos.utfpr.edu.br/rebrapa/article/view/4602 |
Tags: |
Adicionar Tag
Sem tags, seja o primeiro a adicionar uma tag!
|
id |
peri-article-4602 |
---|---|
recordtype |
ojs |
spelling |
peri-article-46022018-07-22T19:10:24Z Embalagens ativas: uma nova abordagem para embalagens alimentícias Braga, Lilian Rodrigues Silva, Fabrício Machado Tecnologia de alimentos; Embalagens de Produtos Alimentares; armazenamento de alimentos alimentos; tecnologia de alimentos; Conservação e acondicionamento Neste artigo uma breve revisão da literatura sobre embalagens ativas com conceitos, tipos de sistemas (absorvedores e emissores), compostos químicos utilizados como agentes ativos, reações químicas, aplicações e os benefícios na indústria de alimentos são elucidados. Essas embalagens ativas interagem de forma desejável com o alimento tendo como propósito proteger e prolongar a vida de prateleira. Essas inovações tecnológicas já são bem estabelecidas e aceitas em alguns países como Japão, Austrália e Estados Unidos. Atualmente, no Brasil a embalagem ativa é uma tecnologia emergente em fase de estudo e desenvolvimento no que diz respeito a novos compostos, aditivos e mecanismos a serem empregados nas mais diversas aplicações. Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR) Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico 2017-12-31 info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion application/pdf http://periodicos.utfpr.edu.br/rebrapa/article/view/4602 10.3895/rebrapa.v8n4.4602 Brazilian Journal of Food Research; v. 8, n. 4 (2017); 170-186 Brazilian Journal of Food Research; v. 8, n. 4 (2017); 170-186 2448-3184 10.3895/rebrapa.v8n4 por http://periodicos.utfpr.edu.br/rebrapa/article/view/4602/pdf Direitos autorais 2018 CC-BY http://creativecommons.org/licenses/by/4.0 |
institution |
Universidade Tecnológica Federal do Paraná |
collection |
PERI |
language |
Português |
format |
Artigo |
author |
Braga, Lilian Rodrigues Silva, Fabrício Machado |
spellingShingle |
Braga, Lilian Rodrigues Silva, Fabrício Machado Embalagens ativas: uma nova abordagem para embalagens alimentícias |
author_sort |
Braga, Lilian Rodrigues |
title |
Embalagens ativas: uma nova abordagem para embalagens alimentícias |
title_short |
Embalagens ativas: uma nova abordagem para embalagens alimentícias |
title_full |
Embalagens ativas: uma nova abordagem para embalagens alimentícias |
title_fullStr |
Embalagens ativas: uma nova abordagem para embalagens alimentícias |
title_full_unstemmed |
Embalagens ativas: uma nova abordagem para embalagens alimentícias |
title_sort |
embalagens ativas: uma nova abordagem para embalagens alimentícias |
description |
Neste artigo uma breve revisão da literatura sobre embalagens ativas com conceitos, tipos de sistemas (absorvedores e emissores), compostos químicos utilizados como agentes ativos, reações químicas, aplicações e os benefícios na indústria de alimentos são elucidados. Essas embalagens ativas interagem de forma desejável com o alimento tendo como propósito proteger e prolongar a vida de prateleira. Essas inovações tecnológicas já são bem estabelecidas e aceitas em alguns países como Japão, Austrália e Estados Unidos. Atualmente, no Brasil a embalagem ativa é uma tecnologia emergente em fase de estudo e desenvolvimento no que diz respeito a novos compostos, aditivos e mecanismos a serem empregados nas mais diversas aplicações. |
publisher |
Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR) |
publishDate |
2017 |
url |
http://periodicos.utfpr.edu.br/rebrapa/article/view/4602 |
_version_ |
1805294278949208064 |
score |
10,814766 |