Planejamento e controle da produção em uma indústria de margarinas
O Planejamento e Controle da Produção (PCP) é fator fundamental para o crescimento organizacional das empresas, além de ser a base da informação para as intervenções necessárias no processo. Considerando a importância do PCP para as organizações, a problemática dessa pesquisa fundamenta-se na seguin...
Autor principal: | de Castro, Tainara Rigotti |
---|---|
Formato: | Artigo |
Idioma: | Português |
Publicado em: |
Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)
2018
|
Acesso em linha: |
http://periodicos.utfpr.edu.br/revistagi/article/view/7115 |
Tags: |
Adicionar Tag
Sem tags, seja o primeiro a adicionar uma tag!
|
id |
peri-article-7115 |
---|---|
recordtype |
ojs |
spelling |
peri-article-71152018-10-26T15:45:32Z Planejamento e controle da produção em uma indústria de margarinas de Castro, Tainara Rigotti Gestão da Produção: Planejamento e Controle da Produção produção de margarina; funções do PCP; atividades do PCP. O Planejamento e Controle da Produção (PCP) é fator fundamental para o crescimento organizacional das empresas, além de ser a base da informação para as intervenções necessárias no processo. Considerando a importância do PCP para as organizações, a problemática dessa pesquisa fundamenta-se na seguinte questão: Como as atividades de PCP são desenvolvidas em uma indústria de margarinas? Desta forma, esta pesquisa teve por objetivo identificar e descrever as funções e atividades desenvolvidas pelo Departamento de PCP em um dos seguimentos industriais de uma Cooperativa Agroindustrial, mais precisamente no processo industrial de produção da margarina. A coleta de dados foi realizada por meio de visita in loco, bem como de entrevistas com o Engenheiro Químico e o Engenheiro de Produção da Indústria em questão. Desta forma, foi possível classificar o sistema de produção da Indústria X; elaborar seu fluxo de informações e produção; identificar as funções desempenhadas pelo departamento de PCP da Indústria (gestão de estoques, emissão de ordens de produção, programação de ordens de produção e, acompanhamento e controle da produção), bem como simular a atividade de Planejamento da Capacidade (PC) e o Plano Mestre da Produção (PMP). Ao final, foi possível obter maior conhecimento sobre o funcionamento do PCP, bem como detectar limitações e oferecer recomendações à Indústria. Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR) 2018-06-22 info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion application/pdf http://periodicos.utfpr.edu.br/revistagi/article/view/7115 10.3895/gi.v14n3.7115 Revista Gestão Industrial; v. 14, n. 3 (2018) 1808-0448 10.3895/gi.v14n3 por http://periodicos.utfpr.edu.br/revistagi/article/view/7115/5444 Direitos autorais 2018 CC-BY http://creativecommons.org/licenses/by/4.0 |
institution |
Universidade Tecnológica Federal do Paraná |
collection |
PERI |
language |
Português |
format |
Artigo |
author |
de Castro, Tainara Rigotti |
spellingShingle |
de Castro, Tainara Rigotti Planejamento e controle da produção em uma indústria de margarinas |
author_sort |
de Castro, Tainara Rigotti |
title |
Planejamento e controle da produção em uma indústria de margarinas |
title_short |
Planejamento e controle da produção em uma indústria de margarinas |
title_full |
Planejamento e controle da produção em uma indústria de margarinas |
title_fullStr |
Planejamento e controle da produção em uma indústria de margarinas |
title_full_unstemmed |
Planejamento e controle da produção em uma indústria de margarinas |
title_sort |
planejamento e controle da produção em uma indústria de margarinas |
description |
O Planejamento e Controle da Produção (PCP) é fator fundamental para o crescimento organizacional das empresas, além de ser a base da informação para as intervenções necessárias no processo. Considerando a importância do PCP para as organizações, a problemática dessa pesquisa fundamenta-se na seguinte questão: Como as atividades de PCP são desenvolvidas em uma indústria de margarinas? Desta forma, esta pesquisa teve por objetivo identificar e descrever as funções e atividades desenvolvidas pelo Departamento de PCP em um dos seguimentos industriais de uma Cooperativa Agroindustrial, mais precisamente no processo industrial de produção da margarina. A coleta de dados foi realizada por meio de visita in loco, bem como de entrevistas com o Engenheiro Químico e o Engenheiro de Produção da Indústria em questão. Desta forma, foi possível classificar o sistema de produção da Indústria X; elaborar seu fluxo de informações e produção; identificar as funções desempenhadas pelo departamento de PCP da Indústria (gestão de estoques, emissão de ordens de produção, programação de ordens de produção e, acompanhamento e controle da produção), bem como simular a atividade de Planejamento da Capacidade (PC) e o Plano Mestre da Produção (PMP). Ao final, foi possível obter maior conhecimento sobre o funcionamento do PCP, bem como detectar limitações e oferecer recomendações à Indústria. |
publisher |
Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR) |
publishDate |
2018 |
url |
http://periodicos.utfpr.edu.br/revistagi/article/view/7115 |
_version_ |
1805291401530834944 |
score |
10,814766 |