Planejamento e controle da produção em uma indústria de margarinas

O Planejamento e Controle da Produção (PCP) é fator fundamental para o crescimento organizacional das empresas, além de ser a base da informação para as intervenções necessárias no processo. Considerando a importância do PCP para as organizações, a problemática dessa pesquisa fundamenta-se na seguin...

ver descrição completa

Autor principal: de Castro, Tainara Rigotti
Formato: Artigo
Idioma: Português
Publicado em: Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR) 2018
Acesso em linha: http://periodicos.utfpr.edu.br/revistagi/article/view/7115
Tags: Adicionar Tag
Sem tags, seja o primeiro a adicionar uma tag!
id peri-article-7115
recordtype ojs
spelling peri-article-71152018-10-26T15:45:32Z Planejamento e controle da produção em uma indústria de margarinas de Castro, Tainara Rigotti Gestão da Produção: Planejamento e Controle da Produção produção de margarina; funções do PCP; atividades do PCP. O Planejamento e Controle da Produção (PCP) é fator fundamental para o crescimento organizacional das empresas, além de ser a base da informação para as intervenções necessárias no processo. Considerando a importância do PCP para as organizações, a problemática dessa pesquisa fundamenta-se na seguinte questão: Como as atividades de PCP são desenvolvidas em uma indústria de margarinas? Desta forma, esta pesquisa teve por objetivo identificar e descrever as funções e atividades desenvolvidas pelo Departamento de PCP em um dos seguimentos industriais de uma Cooperativa Agroindustrial, mais precisamente no processo industrial de produção da margarina. A coleta de dados foi realizada por meio de visita in loco, bem como de entrevistas com o Engenheiro Químico e o Engenheiro de Produção da Indústria em questão. Desta forma, foi possível classificar o sistema de produção da Indústria X; elaborar seu fluxo de informações e produção; identificar as funções desempenhadas pelo departamento de PCP da Indústria (gestão de estoques, emissão de ordens de produção, programação de ordens de produção e, acompanhamento e controle da produção), bem como simular a atividade de Planejamento da Capacidade (PC) e o Plano Mestre da Produção (PMP). Ao final, foi possível obter maior conhecimento sobre o funcionamento do PCP, bem como detectar limitações e oferecer recomendações à Indústria. Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR) 2018-06-22 info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion application/pdf http://periodicos.utfpr.edu.br/revistagi/article/view/7115 10.3895/gi.v14n3.7115 Revista Gestão Industrial; v. 14, n. 3 (2018) 1808-0448 10.3895/gi.v14n3 por http://periodicos.utfpr.edu.br/revistagi/article/view/7115/5444 Direitos autorais 2018 CC-BY http://creativecommons.org/licenses/by/4.0
institution Universidade Tecnológica Federal do Paraná
collection PERI
language Português
format Artigo
author de Castro, Tainara Rigotti
spellingShingle de Castro, Tainara Rigotti
Planejamento e controle da produção em uma indústria de margarinas
author_sort de Castro, Tainara Rigotti
title Planejamento e controle da produção em uma indústria de margarinas
title_short Planejamento e controle da produção em uma indústria de margarinas
title_full Planejamento e controle da produção em uma indústria de margarinas
title_fullStr Planejamento e controle da produção em uma indústria de margarinas
title_full_unstemmed Planejamento e controle da produção em uma indústria de margarinas
title_sort planejamento e controle da produção em uma indústria de margarinas
description O Planejamento e Controle da Produção (PCP) é fator fundamental para o crescimento organizacional das empresas, além de ser a base da informação para as intervenções necessárias no processo. Considerando a importância do PCP para as organizações, a problemática dessa pesquisa fundamenta-se na seguinte questão: Como as atividades de PCP são desenvolvidas em uma indústria de margarinas? Desta forma, esta pesquisa teve por objetivo identificar e descrever as funções e atividades desenvolvidas pelo Departamento de PCP em um dos seguimentos industriais de uma Cooperativa Agroindustrial, mais precisamente no processo industrial de produção da margarina. A coleta de dados foi realizada por meio de visita in loco, bem como de entrevistas com o Engenheiro Químico e o Engenheiro de Produção da Indústria em questão. Desta forma, foi possível classificar o sistema de produção da Indústria X; elaborar seu fluxo de informações e produção; identificar as funções desempenhadas pelo departamento de PCP da Indústria (gestão de estoques, emissão de ordens de produção, programação de ordens de produção e, acompanhamento e controle da produção), bem como simular a atividade de Planejamento da Capacidade (PC) e o Plano Mestre da Produção (PMP). Ao final, foi possível obter maior conhecimento sobre o funcionamento do PCP, bem como detectar limitações e oferecer recomendações à Indústria.
publisher Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)
publishDate 2018
url http://periodicos.utfpr.edu.br/revistagi/article/view/7115
_version_ 1805291401530834944
score 10,814766