Avaliação da qualidade da silagem de milho pós-cultivo de pastagens de inverno

Corn is the most traditionally used by farmers feed and to present optimal conditions for producing good silage, taking into account that the quality of silage, and the nutritional requirements of the plant are determined by the amount of nutrients to the plant extracts during its cycle. The experim...

ver descrição completa

Autor principal: Tubin, Jéssica
Formato: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
Idioma: Português
Publicado em: Universidade Tecnológica Federal do Paraná 2020
Assuntos:
Acesso em linha: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/11210
Tags: Adicionar Tag
Sem tags, seja o primeiro a adicionar uma tag!
id riut-1-11210
recordtype dspace
spelling riut-1-112102020-11-13T13:54:36Z Avaliação da qualidade da silagem de milho pós-cultivo de pastagens de inverno Quality assessment of corn silage post cultivation of winter pastures Tubin, Jéssica Sartor, Laercio Ricardo Sartor, Laercio Ricardo Adami, Paulo Fernando Ghizzi, Lucas Ghedin Forragem Silagem Milho Forage Silage Corn CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA Corn is the most traditionally used by farmers feed and to present optimal conditions for producing good silage, taking into account that the quality of silage, and the nutritional requirements of the plant are determined by the amount of nutrients to the plant extracts during its cycle. The experiment was conducted in the Cidade de Dois Vizinhos and the objective was to evaluate the quality and the production of corn silage post cultivation of winter pastures, in a livestock farming system integration. The experimental area was used 7 acres where corn was sown Agroeste 1572 PRO. The harvest of corn silage occurred when the grains reach the dough stage represented by marking the milk line delimiting two thirds of the grain which corresponds to an ideal dry matter content ranging from 32% to 35%. The silage was stored in micro-silos made of PVC tubes with sealing the ends and these remained closed for 60 days for fermentation to occur of good quality. The experimental design was a randomized block design, consisting of three blocks and are subdivided into 5 treatments and 3 replications, as follows; T1 = sown maize after oat + ryegrass grazing + supplement, T2 = corn sown after grazing oat + ryegrass + vetch, T3 = sown maize after oat grazing ryegrass + vetch supplement, and T4 = sown maize after oat grazing + ryegrass + supplement without grazing, T5 = sown maize after oat grazing ryegrass + + vetch without grazing. The results showed no significant differences between treatments, and only crude protein differed from the other. The production of corn silage was not affected by grazing which preceded the corn, and the PB increased livestock integrated crop areas using the vetch with oat and ryegrass pasture. O milho é a forrageira mais tradicional e usada pelos produtores por apresentar condições ideais para a produção de uma boa silagem, levando em consideração, que a qualidade da silagem, e as exigências nutricionais das plantas, são determinadas pela quantidade de nutrientes que a planta extrai durante o seu ciclo. O experimento foi realizado no município de Dois Vizinhos e o objetivo foi avaliar a qualidade e a produção da silagem de milho pós cultivo de pastagens de inverno, em um sistema de integração lavoura pecuária. A área experimental utilizada foi de 7 hectares onde foi semeado milho Agroeste 1572 PRO. A colheita ensilagem do milho ocorreu quando os grãos atingiram o estágio farináceo representando por meio da marcação da linha de leite delimitando dois terços do grão que corresponde a um teor de matéria seca ideal variando de 32% a 35%. A silagem foi armazenada em micro-silos feitos em tubos de PVC, com vedação nas extremidades e estes permaneceram fechados por 60 dias, para que ocorresse a fermentação de boa qualidade. O delineamento experimental utilizado foi de blocos ao acaso, sendo composto por três blocos e estes subdivididos em 5 tratamentos e 3 repetições, sendo eles; T1= milho semeado pós pastejo de aveia + azevém + suplemento, T2 = milho semeado pós pastejo de aveia + azevém + ervilhaca, T3 = milho semeado após pastejo de aveia + azevém + ervilhaca + suplemento, e T4 = milho semeado após pastejo de aveia + azevém + suplemento sem pastejo, T5 = milho semeado pós pastejo de aveia + azevém + ervilhaca sem pastejo. Os resultados encontrados não apresentaram diferenças significativas entre os tratamentos, sendo que somente os teores de PB diferiram dos demais. A produção de silagem de milho não foi afetada pelo pastejo o qual antecedia a cultura do milho, e a PB aumentou em áreas de integração lavoura pecuária com o uso da ervilhaca, com aveia e azevém. 2020-11-13T13:54:36Z 2020-11-13T13:54:36Z 2015-02-06 bachelorThesis TUBIN, Jéssica. Avaliação da qualidade da silagem de milho pós-cultivo de pastagens de inverno. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Zootecnia) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Dois Vizinhos, 2014. http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/11210 por openAccess application/pdf Universidade Tecnológica Federal do Paraná Dois Vizinhos Brasil Bacharelado em Zootecnia UTFPR
institution Universidade Tecnológica Federal do Paraná
collection RIUT
language Português
topic Forragem
Silagem
Milho
Forage
Silage
Corn
CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA
spellingShingle Forragem
Silagem
Milho
Forage
Silage
Corn
CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA
Tubin, Jéssica
Avaliação da qualidade da silagem de milho pós-cultivo de pastagens de inverno
description Corn is the most traditionally used by farmers feed and to present optimal conditions for producing good silage, taking into account that the quality of silage, and the nutritional requirements of the plant are determined by the amount of nutrients to the plant extracts during its cycle. The experiment was conducted in the Cidade de Dois Vizinhos and the objective was to evaluate the quality and the production of corn silage post cultivation of winter pastures, in a livestock farming system integration. The experimental area was used 7 acres where corn was sown Agroeste 1572 PRO. The harvest of corn silage occurred when the grains reach the dough stage represented by marking the milk line delimiting two thirds of the grain which corresponds to an ideal dry matter content ranging from 32% to 35%. The silage was stored in micro-silos made of PVC tubes with sealing the ends and these remained closed for 60 days for fermentation to occur of good quality. The experimental design was a randomized block design, consisting of three blocks and are subdivided into 5 treatments and 3 replications, as follows; T1 = sown maize after oat + ryegrass grazing + supplement, T2 = corn sown after grazing oat + ryegrass + vetch, T3 = sown maize after oat grazing ryegrass + vetch supplement, and T4 = sown maize after oat grazing + ryegrass + supplement without grazing, T5 = sown maize after oat grazing ryegrass + + vetch without grazing. The results showed no significant differences between treatments, and only crude protein differed from the other. The production of corn silage was not affected by grazing which preceded the corn, and the PB increased livestock integrated crop areas using the vetch with oat and ryegrass pasture.
format Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
author Tubin, Jéssica
author_sort Tubin, Jéssica
title Avaliação da qualidade da silagem de milho pós-cultivo de pastagens de inverno
title_short Avaliação da qualidade da silagem de milho pós-cultivo de pastagens de inverno
title_full Avaliação da qualidade da silagem de milho pós-cultivo de pastagens de inverno
title_fullStr Avaliação da qualidade da silagem de milho pós-cultivo de pastagens de inverno
title_full_unstemmed Avaliação da qualidade da silagem de milho pós-cultivo de pastagens de inverno
title_sort avaliação da qualidade da silagem de milho pós-cultivo de pastagens de inverno
publisher Universidade Tecnológica Federal do Paraná
publishDate 2020
citation TUBIN, Jéssica. Avaliação da qualidade da silagem de milho pós-cultivo de pastagens de inverno. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Zootecnia) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Dois Vizinhos, 2014.
url http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/11210
_version_ 1805312321327726592
score 10,814766