Informações sobre a criação comercial de paca (Agouti paca) no sudoeste do Paraná

The husbandry of wild animal has increased in recent years, this is a very important alternative to keep the genetic bank and diversify the rural production, there are still some difficulties, mainly in the legal aspect concerning these activities. The husbandry of paca (Agouti paca) is one of the m...

ver descrição completa

Autor principal: Montemezzo, Emílio
Formato: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
Idioma: Português
Publicado em: Universidade Tecnológica Federal do Paraná 2020
Assuntos:
Acesso em linha: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/14021
Tags: Adicionar Tag
Sem tags, seja o primeiro a adicionar uma tag!
id riut-1-14021
recordtype dspace
spelling riut-1-140212020-11-16T20:32:45Z Informações sobre a criação comercial de paca (Agouti paca) no sudoeste do Paraná Montemezzo, Emílio Soares, Lisiane Fernandes Animais silvestres Paca - Criação Política ambiental Direito ambiental Forest animals Pacas - Creation Environmental policy Environmental law Agronomia The husbandry of wild animal has increased in recent years, this is a very important alternative to keep the genetic bank and diversify the rural production, there are still some difficulties, mainly in the legal aspect concerning these activities. The husbandry of paca (Agouti paca) is one of the most targeted because it is an adaptable animal to captivity, with highly desirable characteristics as regards the quality and flavor of the meat, and for its price practiced in commercialization which is quite high compared to other types of meat . This husbandry is viable in the southwest of Paraná and it can be an economical alternative for producers in the region, which has a lot of interest in the activity. However, legal constraints may discourage such activity, since a number of documents, often difficult to access, are required. A criação de animais silvestres vem crescendo nos últimos anos, esta é uma alternativa muito importante para manter o banco genético e diversificar a produção rural, ainda existem algumas dificuldades, principalmente no aspecto legal destas atividades. A criação de paca é uma das mais visadas por se tratar de um animal adaptável ao cativeiro, com características muito desejáveis no que diz respeito a qualidade e sabor da carne, e pelo preço praticado em sua comercialização que é bastante elevado em comparação a outras carnes. Esta criação é viável no sudoeste do Paraná podendo ser uma alternativa econômica para produtores da região que tem bastante interesse na atividade. Entraves legais podem desestimular essa atividade, uma vez que uma série de documentos muitas vezes de difícil acesso são necessários. 2020-11-16T20:32:45Z 2020-11-16T20:32:45Z 2014-11-04 bachelorThesis MONTEMEZZO, Emílio. Informações sobre a criação comercial de paca (Agouti paca) no sudoeste do Paraná. 2014. 32 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Pato Branco, 2014. http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/14021 por application/pdf Universidade Tecnológica Federal do Paraná Pato Branco Departamento Acadêmico de Agrárias
institution Universidade Tecnológica Federal do Paraná
collection RIUT
language Português
topic Animais silvestres
Paca - Criação
Política ambiental
Direito ambiental
Forest animals
Pacas - Creation
Environmental policy
Environmental law
Agronomia
spellingShingle Animais silvestres
Paca - Criação
Política ambiental
Direito ambiental
Forest animals
Pacas - Creation
Environmental policy
Environmental law
Agronomia
Montemezzo, Emílio
Informações sobre a criação comercial de paca (Agouti paca) no sudoeste do Paraná
description The husbandry of wild animal has increased in recent years, this is a very important alternative to keep the genetic bank and diversify the rural production, there are still some difficulties, mainly in the legal aspect concerning these activities. The husbandry of paca (Agouti paca) is one of the most targeted because it is an adaptable animal to captivity, with highly desirable characteristics as regards the quality and flavor of the meat, and for its price practiced in commercialization which is quite high compared to other types of meat . This husbandry is viable in the southwest of Paraná and it can be an economical alternative for producers in the region, which has a lot of interest in the activity. However, legal constraints may discourage such activity, since a number of documents, often difficult to access, are required.
format Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
author Montemezzo, Emílio
author_sort Montemezzo, Emílio
title Informações sobre a criação comercial de paca (Agouti paca) no sudoeste do Paraná
title_short Informações sobre a criação comercial de paca (Agouti paca) no sudoeste do Paraná
title_full Informações sobre a criação comercial de paca (Agouti paca) no sudoeste do Paraná
title_fullStr Informações sobre a criação comercial de paca (Agouti paca) no sudoeste do Paraná
title_full_unstemmed Informações sobre a criação comercial de paca (Agouti paca) no sudoeste do Paraná
title_sort informações sobre a criação comercial de paca (agouti paca) no sudoeste do paraná
publisher Universidade Tecnológica Federal do Paraná
publishDate 2020
citation MONTEMEZZO, Emílio. Informações sobre a criação comercial de paca (Agouti paca) no sudoeste do Paraná. 2014. 32 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Pato Branco, 2014.
url http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/14021
_version_ 1805312407153672192
score 10,814766