Proposta para redução do desperdício através do ciclo PDCA e metodologia 8D em uma unidade cervejeira na cidade de Ponta Grossa - PR

The total quality and excellence are principles that promote value creation. The scenario of the global market, characterized by high competitiveness increasingly requires methods and techniques that ensure the quality of its products that lead to cost reduction. The research project aims to impleme...

ver descrição completa

Autor principal: Perez, João Paulo Souza
Formato: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
Idioma: Português
Publicado em: Universidade Tecnológica Federal do Paraná 2020
Assuntos:
Acesso em linha: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/16124
Tags: Adicionar Tag
Sem tags, seja o primeiro a adicionar uma tag!
id riut-1-16124
recordtype dspace
spelling riut-1-161242020-11-19T18:36:22Z Proposta para redução do desperdício através do ciclo PDCA e metodologia 8D em uma unidade cervejeira na cidade de Ponta Grossa - PR Proposal to reduce waste through the PDCA cycle and 8D methodology in a brewing unit in the city of Ponta Grossa Perez, João Paulo Souza Pontes, Joseane Pontes, Joseane Bueno, Ana Maria Broday, Evandro Eduardo Controle de qualidade Desperdício (Economia) Cerveja - Indústria Quality control Waste (Economics) Beer industry CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO The total quality and excellence are principles that promote value creation. The scenario of the global market, characterized by high competitiveness increasingly requires methods and techniques that ensure the quality of its products that lead to cost reduction. The research project aims to implement the method 8D to reduce waste and optimize the process in a brewery in the city of Ponta Grossa - Paraná. The methodology proposed in the study was classified as exploratory, deductive and indirect documentation will be used for the theoretical framework and direct documentary because it is a field research. This research was application in water pumping system of the Utilities area, which the proposed objective was the reduction of the electricity system. The application of 8D methodology during phases of Kaizen, following the concept of continuous improvement PDCA was effective resulting in a reduction of 25% on the benchmarking of the brewery which was 0.14 kW / Hl. A qualidade total e a excelência são princípios que promovem a criação de valor. O cenário do mercado globalizado, caracterizado pela alta competitividade exige cada vez mais métodos e técnicas que garantam a qualidade de seus produtos que levam a redução dos custos. O projeto de pesquisa tem por objetivo a implementação da metodologia 8D para reduzir o desperdício e otimizar o processo em uma cervejaria na cidade de Ponta Grossa – Paraná. A metodologia proposta na pesquisa foi classificada como exploratória, dedutiva e será utilizada documentação indireta para o referencial teórico e documental direta por se tratar de uma pesquisa de campo. O presente trabalho teve aplicação no sistema de bombeamento de água da área de Utilidades, o qual o objetivo proposto foi a redução de energia elétrica do sistema. A aplicação da metodologia 8D durante as fases do Kaizen, seguindo o conceito de melhoria contínua PDCA mostrou-se eficaz resultando em uma redução de 25% sobre o benchmarking da cervejaria que era de 0,14 kW/Hl. 2020-11-19T18:36:22Z 2020-11-19T18:36:22Z 2016-03-28 bachelorThesis PEREZ, João Paulo Souza. Proposta para redução do desperdício através do ciclo PDCA e metodologia 8D em uma unidade cervejeira na cidade de Ponta Grossa - PR. 2016. 87 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Ponta Grossa, 2016. http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/16124 por openAccess application/pdf Universidade Tecnológica Federal do Paraná Ponta Grossa Brasil Departamento Acadêmico de Engenharia de Produção Engenharia de Produção UTFPR
institution Universidade Tecnológica Federal do Paraná
collection RIUT
language Português
topic Controle de qualidade
Desperdício (Economia)
Cerveja - Indústria
Quality control
Waste (Economics)
Beer industry
CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO
spellingShingle Controle de qualidade
Desperdício (Economia)
Cerveja - Indústria
Quality control
Waste (Economics)
Beer industry
CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO
Perez, João Paulo Souza
Proposta para redução do desperdício através do ciclo PDCA e metodologia 8D em uma unidade cervejeira na cidade de Ponta Grossa - PR
description The total quality and excellence are principles that promote value creation. The scenario of the global market, characterized by high competitiveness increasingly requires methods and techniques that ensure the quality of its products that lead to cost reduction. The research project aims to implement the method 8D to reduce waste and optimize the process in a brewery in the city of Ponta Grossa - Paraná. The methodology proposed in the study was classified as exploratory, deductive and indirect documentation will be used for the theoretical framework and direct documentary because it is a field research. This research was application in water pumping system of the Utilities area, which the proposed objective was the reduction of the electricity system. The application of 8D methodology during phases of Kaizen, following the concept of continuous improvement PDCA was effective resulting in a reduction of 25% on the benchmarking of the brewery which was 0.14 kW / Hl.
format Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
author Perez, João Paulo Souza
author_sort Perez, João Paulo Souza
title Proposta para redução do desperdício através do ciclo PDCA e metodologia 8D em uma unidade cervejeira na cidade de Ponta Grossa - PR
title_short Proposta para redução do desperdício através do ciclo PDCA e metodologia 8D em uma unidade cervejeira na cidade de Ponta Grossa - PR
title_full Proposta para redução do desperdício através do ciclo PDCA e metodologia 8D em uma unidade cervejeira na cidade de Ponta Grossa - PR
title_fullStr Proposta para redução do desperdício através do ciclo PDCA e metodologia 8D em uma unidade cervejeira na cidade de Ponta Grossa - PR
title_full_unstemmed Proposta para redução do desperdício através do ciclo PDCA e metodologia 8D em uma unidade cervejeira na cidade de Ponta Grossa - PR
title_sort proposta para redução do desperdício através do ciclo pdca e metodologia 8d em uma unidade cervejeira na cidade de ponta grossa - pr
publisher Universidade Tecnológica Federal do Paraná
publishDate 2020
citation PEREZ, João Paulo Souza. Proposta para redução do desperdício através do ciclo PDCA e metodologia 8D em uma unidade cervejeira na cidade de Ponta Grossa - PR. 2016. 87 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Ponta Grossa, 2016.
url http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/16124
_version_ 1805315742544953344
score 10,814766