Obtenção de nanopartículas a partir da casca de soja pelo método enzimático

This work aimed to obtain nanoparticles from the soybean shell as raw material, using the enzymatic method to perform the hydrolysis of the particles, in this way, this by-product of the soybean oil extractors would gain a more lucrative end. Several samples of soybean hulls were obtained from Cargi...

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Autor principal: Poiati, Felipe Abranches
Formato: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
Idioma: Português
Publicado em: Universidade Tecnológica Federal do Paraná 2020
Assuntos:
Acesso em linha: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/16509
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spelling riut-1-165092020-11-19T20:21:52Z Obtenção de nanopartículas a partir da casca de soja pelo método enzimático Obtaining nanoparticles from the soybean hull by the enzymatic method Poiati, Felipe Abranches Prestes, Rosilene Aparecida Prestes, Rosilene Aparecida Pinheiro, Luis Antonio Ioris, Emellyn Gabriela Soja Enzimas Hidrólise Nanotecnologia Soybean Enzymes Hydrolysis Nanotechnology CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA QUIMICA This work aimed to obtain nanoparticles from the soybean shell as raw material, using the enzymatic method to perform the hydrolysis of the particles, in this way, this by-product of the soybean oil extractors would gain a more lucrative end. Several samples of soybean hulls were obtained from Cargill CASC SA/Ponta Grossa-PR, which underwent hydrolysis for different periods of time. In parallel to this study, the selection and isolation of cellulose degrading microorganisms was also carried out, extracted directly from the shell, being plated in mineral medium containing carboxymethylcellulose. Among the analyzes performed are the pH test, gravimetric analysis, zeta potential and enzymatic index. The best results were found in the samples that were exposed to hydrolysis for 30 and 40 days. Este trabalho teve como objetivo obter nanopartículas a partir da casca de soja como matéria-prima, utilizando o método enzimático para realizar a hidrólise das partículas, desta forma, esse subproduto das extratoras de óleo de soja ganharia um fim mais lucrativo. Foram analisadas amostras de casca de soja, cedidas pela empresa Cargill CASC SA/ Ponta Grossa-PR, que sofreram hidrólise por diferentes períodos de tempo, e em paralelo a esse estudo, também foi realizado a seleção e isolamento de microrganismos degradadores de celulose, retirados diretamente da casca, sendo plaqueados em meio mineral contendo carboximetilcelulose. Dentre as análises realizadas, estão o teste de pH, análise gravimétrica, potencial zeta e índice enzimático. Os melhores resultados foram encontrados nas amostras que ficaram expostas à hidrólise por 30 e 40 dias. 2020-11-19T20:21:51Z 2020-11-19T20:21:51Z 2019-06-28 bachelorThesis POIATI, Felipe Abranches. Obtenção de nanopartículas a partir da casca de soja pelo método enzimático. 2019. 40 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia Química) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Ponta Grossa, 2019. http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/16509 por embargoedAccess application/pdf Universidade Tecnológica Federal do Paraná Ponta Grossa Brasil Departamento Acadêmico de Engenharia Química Engenharia Química UTFPR
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Poiati, Felipe Abranches
Obtenção de nanopartículas a partir da casca de soja pelo método enzimático
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