Desenvolvimento de protótipo de ferramenta para cálculo da informação nutricional on-line

Nutrition information, which must be present in processed foods, is of utmost importance to the consumer. This work aims at the development of a prototype tool for calculation of online nutrition labeling. The development of this prototype was done through the methodology proposed by the National Ag...

ver descrição completa

Autor principal: Andretta, Marcela Heloisa
Formato: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
Idioma: Português
Publicado em: Universidade Tecnológica Federal do Paraná 2020
Assuntos:
Acesso em linha: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/16657
Tags: Adicionar Tag
Sem tags, seja o primeiro a adicionar uma tag!
id riut-1-16657
recordtype dspace
spelling riut-1-166572020-11-19T20:43:25Z Desenvolvimento de protótipo de ferramenta para cálculo da informação nutricional on-line Development of tool prototype for calculation of on-line nutritional information Andretta, Marcela Heloisa Ribeiro, Maria Carolina de Oliveira Ribeiro, Maria Carolina de Oliveira Bowles, Simone Teles, Jessica Alimentos - Composição Alimentos - Teor calórico Alimentos - Rotulagem Nutrição - Necessidades Food - Composition Food - Caloric content Food - Labeling Nutrition - Requirements CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS::TECNOLOGIA DE ALIMENTOS Nutrition information, which must be present in processed foods, is of utmost importance to the consumer. This work aims at the development of a prototype tool for calculation of online nutrition labeling. The development of this prototype was done through the methodology proposed by the National Agency of Sanitary Surveillance (ANVISA) using the database of the Food Composition Table (TACO) of UNICAMP. The validation of this prototype was done through the test of potential users, 82% of them reported that the prototype would be usual in their day to day. The tool has proved to be an important way of helping to calculate this information, but with possible improvement items such as the database system. As informações nutricionais, que devem estar presentes nos alimentos processados, são de extrema importância para o consumidor. Este trabalho tem como objetivo o desenvolvimento de um protótipo de ferramenta para cálculo de rotulagem nutricional on-line. O desenvolvimento desse protótipo se deu através da metodologia proposta pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA) utilizando o banco de dados da Tabela de Composição de Alimentos (TACO) da UNICAMP. A validação desse protótipo se deu através do teste de potenciais usuários, 82% deles relataram que o protótipo seria usual no seu dia a dia. A ferramenta se mostrou uma forma importante de auxílio para cálculo dessas informações, mas com itens possíveis de melhoria como o sistema de banco de dados. 2020-11-19T20:43:25Z 2020-11-19T20:43:25Z 2019-06-27 bachelorThesis ANDRETTA, Marcela Heloisa. Desenvolvimento de protótipo de ferramenta para cálculo da informação nutricional on-line. 2019. 27 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Tecnologia em Alimentos) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Ponta Grossa, 2019. http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/16657 por openAccess application/pdf Universidade Tecnológica Federal do Paraná Ponta Grossa Brasil Departamento Acadêmico de Alimentos Tecnologia em Alimentos UTFPR
institution Universidade Tecnológica Federal do Paraná
collection RIUT
language Português
topic Alimentos - Composição
Alimentos - Teor calórico
Alimentos - Rotulagem
Nutrição - Necessidades
Food - Composition
Food - Caloric content
Food - Labeling
Nutrition - Requirements
CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS::TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
spellingShingle Alimentos - Composição
Alimentos - Teor calórico
Alimentos - Rotulagem
Nutrição - Necessidades
Food - Composition
Food - Caloric content
Food - Labeling
Nutrition - Requirements
CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS::TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
Andretta, Marcela Heloisa
Desenvolvimento de protótipo de ferramenta para cálculo da informação nutricional on-line
description Nutrition information, which must be present in processed foods, is of utmost importance to the consumer. This work aims at the development of a prototype tool for calculation of online nutrition labeling. The development of this prototype was done through the methodology proposed by the National Agency of Sanitary Surveillance (ANVISA) using the database of the Food Composition Table (TACO) of UNICAMP. The validation of this prototype was done through the test of potential users, 82% of them reported that the prototype would be usual in their day to day. The tool has proved to be an important way of helping to calculate this information, but with possible improvement items such as the database system.
format Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
author Andretta, Marcela Heloisa
author_sort Andretta, Marcela Heloisa
title Desenvolvimento de protótipo de ferramenta para cálculo da informação nutricional on-line
title_short Desenvolvimento de protótipo de ferramenta para cálculo da informação nutricional on-line
title_full Desenvolvimento de protótipo de ferramenta para cálculo da informação nutricional on-line
title_fullStr Desenvolvimento de protótipo de ferramenta para cálculo da informação nutricional on-line
title_full_unstemmed Desenvolvimento de protótipo de ferramenta para cálculo da informação nutricional on-line
title_sort desenvolvimento de protótipo de ferramenta para cálculo da informação nutricional on-line
publisher Universidade Tecnológica Federal do Paraná
publishDate 2020
citation ANDRETTA, Marcela Heloisa. Desenvolvimento de protótipo de ferramenta para cálculo da informação nutricional on-line. 2019. 27 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Tecnologia em Alimentos) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Ponta Grossa, 2019.
url http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/16657
_version_ 1805297630423547904
score 10,814766