Desenvolvimento de protótipo de ferramenta para cálculo da informação nutricional on-line
Nutrition information, which must be present in processed foods, is of utmost importance to the consumer. This work aims at the development of a prototype tool for calculation of online nutrition labeling. The development of this prototype was done through the methodology proposed by the National Ag...
Autor principal: | Andretta, Marcela Heloisa |
---|---|
Formato: | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) |
Idioma: | Português |
Publicado em: |
Universidade Tecnológica Federal do Paraná
2020
|
Assuntos: | |
Acesso em linha: |
http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/16657 |
Tags: |
Adicionar Tag
Sem tags, seja o primeiro a adicionar uma tag!
|
id |
riut-1-16657 |
---|---|
recordtype |
dspace |
spelling |
riut-1-166572020-11-19T20:43:25Z Desenvolvimento de protótipo de ferramenta para cálculo da informação nutricional on-line Development of tool prototype for calculation of on-line nutritional information Andretta, Marcela Heloisa Ribeiro, Maria Carolina de Oliveira Ribeiro, Maria Carolina de Oliveira Bowles, Simone Teles, Jessica Alimentos - Composição Alimentos - Teor calórico Alimentos - Rotulagem Nutrição - Necessidades Food - Composition Food - Caloric content Food - Labeling Nutrition - Requirements CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS::TECNOLOGIA DE ALIMENTOS Nutrition information, which must be present in processed foods, is of utmost importance to the consumer. This work aims at the development of a prototype tool for calculation of online nutrition labeling. The development of this prototype was done through the methodology proposed by the National Agency of Sanitary Surveillance (ANVISA) using the database of the Food Composition Table (TACO) of UNICAMP. The validation of this prototype was done through the test of potential users, 82% of them reported that the prototype would be usual in their day to day. The tool has proved to be an important way of helping to calculate this information, but with possible improvement items such as the database system. As informações nutricionais, que devem estar presentes nos alimentos processados, são de extrema importância para o consumidor. Este trabalho tem como objetivo o desenvolvimento de um protótipo de ferramenta para cálculo de rotulagem nutricional on-line. O desenvolvimento desse protótipo se deu através da metodologia proposta pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA) utilizando o banco de dados da Tabela de Composição de Alimentos (TACO) da UNICAMP. A validação desse protótipo se deu através do teste de potenciais usuários, 82% deles relataram que o protótipo seria usual no seu dia a dia. A ferramenta se mostrou uma forma importante de auxílio para cálculo dessas informações, mas com itens possíveis de melhoria como o sistema de banco de dados. 2020-11-19T20:43:25Z 2020-11-19T20:43:25Z 2019-06-27 bachelorThesis ANDRETTA, Marcela Heloisa. Desenvolvimento de protótipo de ferramenta para cálculo da informação nutricional on-line. 2019. 27 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Tecnologia em Alimentos) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Ponta Grossa, 2019. http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/16657 por openAccess application/pdf Universidade Tecnológica Federal do Paraná Ponta Grossa Brasil Departamento Acadêmico de Alimentos Tecnologia em Alimentos UTFPR |
institution |
Universidade Tecnológica Federal do Paraná |
collection |
RIUT |
language |
Português |
topic |
Alimentos - Composição Alimentos - Teor calórico Alimentos - Rotulagem Nutrição - Necessidades Food - Composition Food - Caloric content Food - Labeling Nutrition - Requirements CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS::TECNOLOGIA DE ALIMENTOS |
spellingShingle |
Alimentos - Composição Alimentos - Teor calórico Alimentos - Rotulagem Nutrição - Necessidades Food - Composition Food - Caloric content Food - Labeling Nutrition - Requirements CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS::TECNOLOGIA DE ALIMENTOS Andretta, Marcela Heloisa Desenvolvimento de protótipo de ferramenta para cálculo da informação nutricional on-line |
description |
Nutrition information, which must be present in processed foods, is of utmost importance to the consumer. This work aims at the development of a prototype tool for calculation of online nutrition labeling. The development of this prototype was done through the methodology proposed by the National Agency of Sanitary Surveillance (ANVISA) using the database of the Food Composition Table (TACO) of UNICAMP. The validation of this prototype was done through the test of potential users, 82% of them reported that the prototype would be usual in their day to day. The tool has proved to be an important way of helping to calculate this information, but with possible improvement items such as the database system. |
format |
Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) |
author |
Andretta, Marcela Heloisa |
author_sort |
Andretta, Marcela Heloisa |
title |
Desenvolvimento de protótipo de ferramenta para cálculo da informação nutricional on-line |
title_short |
Desenvolvimento de protótipo de ferramenta para cálculo da informação nutricional on-line |
title_full |
Desenvolvimento de protótipo de ferramenta para cálculo da informação nutricional on-line |
title_fullStr |
Desenvolvimento de protótipo de ferramenta para cálculo da informação nutricional on-line |
title_full_unstemmed |
Desenvolvimento de protótipo de ferramenta para cálculo da informação nutricional on-line |
title_sort |
desenvolvimento de protótipo de ferramenta para cálculo da informação nutricional on-line |
publisher |
Universidade Tecnológica Federal do Paraná |
publishDate |
2020 |
citation |
ANDRETTA, Marcela Heloisa. Desenvolvimento de protótipo de ferramenta para cálculo da informação nutricional on-line. 2019. 27 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Tecnologia em Alimentos) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Ponta Grossa, 2019. |
url |
http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/16657 |
_version_ |
1805297630423547904 |
score |
10,814766 |