Implantação da ferramenta da qualidade 5S em laboratório analítico
Using the 5S quality tool with visual records held the modification and upgrading of equipment in the Laboratory H006. Using the methodology 5 "S", was implemented a continuous improvement system and layout, contributing to work optimization of professionals who use the space inside the in...
Principais autores: | Oliveira, Diego Rodrigues de, Moraes, Renato de Almeida |
---|---|
Formato: | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) |
Idioma: | Português |
Publicado em: |
Universidade Tecnológica Federal do Paraná
2020
|
Assuntos: | |
Acesso em linha: |
http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/16738 |
Tags: |
Adicionar Tag
Sem tags, seja o primeiro a adicionar uma tag!
|
id |
riut-1-16738 |
---|---|
recordtype |
dspace |
spelling |
riut-1-167382020-11-19T20:46:35Z Implantação da ferramenta da qualidade 5S em laboratório analítico Quality tool of 5S implementation in analytical laboratory Oliveira, Diego Rodrigues de Moraes, Renato de Almeida Giroto, José Mauro Bowles, Simone Giroto, José Mauro Bowles, Simone Ayala, Luis Alberto Chavez Laboratórios Segurança do trabalho Controle de qualidade Laboratories Industrial safety Quality control CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS Using the 5S quality tool with visual records held the modification and upgrading of equipment in the Laboratory H006. Using the methodology 5 "S", was implemented a continuous improvement system and layout, contributing to work optimization of professionals who use the space inside the institution. This system can eventually be expanded to all laboratories and other places used by students and teachers of the course in Food Technology. This tool provides occupational safety in the laboratory by means of signs and drawing up a risk map. All the tool implementation system was accompanied by the teacher responsible for the lab, noting thus, visual way how to how the tool provides benefits to users. Utilizando a ferramenta de qualidade 5S, com registros visuais realizou-se a modificação e readequação dos equipamentos no Laboratório H006. Utilizando a metodologia de 5”S”, implantou-se um sistema de melhoria contínua e de layout, contribuindo na otimização do trabalho dos profissionais que utilizam o espaço dentro da instituição. Este sistema poderá futuramente ser expandido a todos os laboratórios e outros locais utilizados por alunos e professores do curso de Tecnologia em Alimentos. Esta ferramenta proporciona segurança ocupacional no laboratório por meio de sinalizações e elaboração de um mapa de risco. Todo o sistema de implementação da ferramenta foi acompanhado pela professora responsável pelo laboratório, constatando assim, de maneira visual a forma de como a ferramenta proporciona benefícios aos usuários. 2020-11-19T20:46:35Z 2020-11-19T20:46:35Z 2015-06-30 bachelorThesis OLIVEIRA, Diego Rodrigues de; MORAES, Renato de Almeida. Implantação da ferramenta da qualidade 5S em laboratório analítico. 2015. 29 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Tecnologia em Alimentos) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Ponta Grossa, 2015. http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/16738 por openAccess application/pdf Universidade Tecnológica Federal do Paraná Ponta Grossa Brasil Departamento Acadêmico de Alimentos Tecnologia em Alimentos UTFPR |
institution |
Universidade Tecnológica Federal do Paraná |
collection |
RIUT |
language |
Português |
topic |
Laboratórios Segurança do trabalho Controle de qualidade Laboratories Industrial safety Quality control CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS |
spellingShingle |
Laboratórios Segurança do trabalho Controle de qualidade Laboratories Industrial safety Quality control CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS Oliveira, Diego Rodrigues de Moraes, Renato de Almeida Implantação da ferramenta da qualidade 5S em laboratório analítico |
description |
Using the 5S quality tool with visual records held the modification and upgrading of equipment in the Laboratory H006. Using the methodology 5 "S", was implemented a continuous improvement system and layout, contributing to work optimization of professionals who use the space inside the institution. This system can eventually be expanded to all laboratories and other places used by students and teachers of the course in Food Technology. This tool provides occupational safety in the laboratory by means of signs and drawing up a risk map. All the tool implementation system was accompanied by the teacher responsible for the lab, noting thus, visual way how to how the tool provides benefits to users. |
format |
Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) |
author |
Oliveira, Diego Rodrigues de Moraes, Renato de Almeida |
author_sort |
Oliveira, Diego Rodrigues de |
title |
Implantação da ferramenta da qualidade 5S em laboratório analítico |
title_short |
Implantação da ferramenta da qualidade 5S em laboratório analítico |
title_full |
Implantação da ferramenta da qualidade 5S em laboratório analítico |
title_fullStr |
Implantação da ferramenta da qualidade 5S em laboratório analítico |
title_full_unstemmed |
Implantação da ferramenta da qualidade 5S em laboratório analítico |
title_sort |
implantação da ferramenta da qualidade 5s em laboratório analítico |
publisher |
Universidade Tecnológica Federal do Paraná |
publishDate |
2020 |
citation |
OLIVEIRA, Diego Rodrigues de; MORAES, Renato de Almeida. Implantação da ferramenta da qualidade 5S em laboratório analítico. 2015. 29 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Tecnologia em Alimentos) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Ponta Grossa, 2015. |
url |
http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/16738 |
_version_ |
1805296804201234432 |
score |
10,814766 |