Avaliação de hábitos alimentares saudáveis e a qualidade de vida dos estudantes do Colégio Estadual Aldo Dallago
The power may be considered a voluntary act by which an individual consumes products or substances that can nourish your body: the food. The habit of feeding suffers the influence of numerous factors, such as socioeconomic status, cultural habits and ignorance, which, when assembled, determine a goo...
Autor principal: | Garcia, Luciane Andrea |
---|---|
Formato: | Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização) |
Idioma: | Português |
Publicado em: |
Universidade Tecnológica Federal do Paraná
2020
|
Assuntos: | |
Acesso em linha: |
http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/21943 |
Tags: |
Adicionar Tag
Sem tags, seja o primeiro a adicionar uma tag!
|
id |
riut-1-21943 |
---|---|
recordtype |
dspace |
spelling |
riut-1-219432020-11-24T19:25:02Z Avaliação de hábitos alimentares saudáveis e a qualidade de vida dos estudantes do Colégio Estadual Aldo Dallago Garcia, Luciane Andrea Sarmento, Cleonice Mendes Pereira Doenças - Fatores etários Obesidade em adolescentes Distúrbios alimentares Age factors in diseases Obesity in adolescence Eating disorders Ensino de Ciências The power may be considered a voluntary act by which an individual consumes products or substances that can nourish your body: the food. The habit of feeding suffers the influence of numerous factors, such as socioeconomic status, cultural habits and ignorance, which, when assembled, determine a good or poor diet. Currently, childhood obesity is a public health problem and presents multifactorial character. This work aimed to identify the General characteristics of obesity, the probable causes and complications caused by obesity in children and adolescents, presenting practical items for the prevention of childhood obesity. The survey was conducted through literature review and field research. It was concluded that despite the awareness of young people of the need for healthy eating and physical activity practice to have optimal health requires the determination of each to the realisation of these attitudes. A alimentação pode ser considerada um ato voluntário pelo qual o indivíduo consome produtos ou substâncias que podem nutrir seu organismo: os alimentos. O hábito da alimentação sofre a influência de inúmeros fatores, como condição socioeconômica, hábitos culturais e ignorância, que, quando reunidos, determinam uma boa ou má alimentação. Atualmente a obesidade infantil é um problema de saúde pública e apresenta caráter multifatorial. Este trabalho teve por objetivo identificar as características gerais da obesidade, as prováveis causas e complicações provocadas pela obesidade em crianças e adolescentes e apresentar itens práticos para a prevenção da obesidade infantil. A pesquisa foi realizada através da revisão bibliográfica e da pesquisa de campo. Concluiu-se que apesar da conscientização dos jovens da necessidade de uma alimentação saudável e da prática de atividades físicas para ter uma saúde ideal, é necessária a determinação de cada um para a concretização dessas atitudes. 2020-11-24T19:25:01Z 2020-11-24T19:25:01Z 2013-03-15 specializationThesis GARCIA, Luciane Andreia. Avaliação de hábitos alimentares saudáveis e a qualidade de vida dos estudantes do Colégio Estadual Aldo Dallago. 2012. 48 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização) – Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Medianeira, 2012. http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/21943 por application/pdf Universidade Tecnológica Federal do Paraná Medianeira |
institution |
Universidade Tecnológica Federal do Paraná |
collection |
RIUT |
language |
Português |
topic |
Doenças - Fatores etários Obesidade em adolescentes Distúrbios alimentares Age factors in diseases Obesity in adolescence Eating disorders Ensino de Ciências |
spellingShingle |
Doenças - Fatores etários Obesidade em adolescentes Distúrbios alimentares Age factors in diseases Obesity in adolescence Eating disorders Ensino de Ciências Garcia, Luciane Andrea Avaliação de hábitos alimentares saudáveis e a qualidade de vida dos estudantes do Colégio Estadual Aldo Dallago |
description |
The power may be considered a voluntary act by which an individual consumes products or substances that can nourish your body: the food. The habit of feeding suffers the influence of numerous factors, such as socioeconomic status, cultural habits and ignorance, which, when assembled, determine a good or poor diet. Currently, childhood obesity is a public health problem and presents multifactorial character. This work aimed to identify the General characteristics of obesity, the probable causes and complications caused by obesity in children and adolescents, presenting practical items for the prevention of childhood obesity. The survey was conducted through literature review and field research. It was concluded that despite the awareness of young people of the need for healthy eating and physical activity practice to have optimal health requires the determination of each to the realisation of these attitudes. |
format |
Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização) |
author |
Garcia, Luciane Andrea |
author_sort |
Garcia, Luciane Andrea |
title |
Avaliação de hábitos alimentares saudáveis e a qualidade de vida dos estudantes do Colégio Estadual Aldo Dallago |
title_short |
Avaliação de hábitos alimentares saudáveis e a qualidade de vida dos estudantes do Colégio Estadual Aldo Dallago |
title_full |
Avaliação de hábitos alimentares saudáveis e a qualidade de vida dos estudantes do Colégio Estadual Aldo Dallago |
title_fullStr |
Avaliação de hábitos alimentares saudáveis e a qualidade de vida dos estudantes do Colégio Estadual Aldo Dallago |
title_full_unstemmed |
Avaliação de hábitos alimentares saudáveis e a qualidade de vida dos estudantes do Colégio Estadual Aldo Dallago |
title_sort |
avaliação de hábitos alimentares saudáveis e a qualidade de vida dos estudantes do colégio estadual aldo dallago |
publisher |
Universidade Tecnológica Federal do Paraná |
publishDate |
2020 |
citation |
GARCIA, Luciane Andreia. Avaliação de hábitos alimentares saudáveis e a qualidade de vida dos estudantes do Colégio Estadual Aldo Dallago. 2012. 48 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização) – Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Medianeira, 2012. |
url |
http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/21943 |
_version_ |
1805297735400685568 |
score |
10,814766 |