Avaliação de hábitos alimentares saudáveis e a qualidade de vida dos estudantes do Colégio Estadual Aldo Dallago

The power may be considered a voluntary act by which an individual consumes products or substances that can nourish your body: the food. The habit of feeding suffers the influence of numerous factors, such as socioeconomic status, cultural habits and ignorance, which, when assembled, determine a goo...

ver descrição completa

Autor principal: Garcia, Luciane Andrea
Formato: Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização)
Idioma: Português
Publicado em: Universidade Tecnológica Federal do Paraná 2020
Assuntos:
Acesso em linha: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/21943
Tags: Adicionar Tag
Sem tags, seja o primeiro a adicionar uma tag!
id riut-1-21943
recordtype dspace
spelling riut-1-219432020-11-24T19:25:02Z Avaliação de hábitos alimentares saudáveis e a qualidade de vida dos estudantes do Colégio Estadual Aldo Dallago Garcia, Luciane Andrea Sarmento, Cleonice Mendes Pereira Doenças - Fatores etários Obesidade em adolescentes Distúrbios alimentares Age factors in diseases Obesity in adolescence Eating disorders Ensino de Ciências The power may be considered a voluntary act by which an individual consumes products or substances that can nourish your body: the food. The habit of feeding suffers the influence of numerous factors, such as socioeconomic status, cultural habits and ignorance, which, when assembled, determine a good or poor diet. Currently, childhood obesity is a public health problem and presents multifactorial character. This work aimed to identify the General characteristics of obesity, the probable causes and complications caused by obesity in children and adolescents, presenting practical items for the prevention of childhood obesity. The survey was conducted through literature review and field research. It was concluded that despite the awareness of young people of the need for healthy eating and physical activity practice to have optimal health requires the determination of each to the realisation of these attitudes. A alimentação pode ser considerada um ato voluntário pelo qual o indivíduo consome produtos ou substâncias que podem nutrir seu organismo: os alimentos. O hábito da alimentação sofre a influência de inúmeros fatores, como condição socioeconômica, hábitos culturais e ignorância, que, quando reunidos, determinam uma boa ou má alimentação. Atualmente a obesidade infantil é um problema de saúde pública e apresenta caráter multifatorial. Este trabalho teve por objetivo identificar as características gerais da obesidade, as prováveis causas e complicações provocadas pela obesidade em crianças e adolescentes e apresentar itens práticos para a prevenção da obesidade infantil. A pesquisa foi realizada através da revisão bibliográfica e da pesquisa de campo. Concluiu-se que apesar da conscientização dos jovens da necessidade de uma alimentação saudável e da prática de atividades físicas para ter uma saúde ideal, é necessária a determinação de cada um para a concretização dessas atitudes. 2020-11-24T19:25:01Z 2020-11-24T19:25:01Z 2013-03-15 specializationThesis GARCIA, Luciane Andreia. Avaliação de hábitos alimentares saudáveis e a qualidade de vida dos estudantes do Colégio Estadual Aldo Dallago. 2012. 48 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização) – Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Medianeira, 2012. http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/21943 por application/pdf Universidade Tecnológica Federal do Paraná Medianeira
institution Universidade Tecnológica Federal do Paraná
collection RIUT
language Português
topic Doenças - Fatores etários
Obesidade em adolescentes
Distúrbios alimentares
Age factors in diseases
Obesity in adolescence
Eating disorders
Ensino de Ciências
spellingShingle Doenças - Fatores etários
Obesidade em adolescentes
Distúrbios alimentares
Age factors in diseases
Obesity in adolescence
Eating disorders
Ensino de Ciências
Garcia, Luciane Andrea
Avaliação de hábitos alimentares saudáveis e a qualidade de vida dos estudantes do Colégio Estadual Aldo Dallago
description The power may be considered a voluntary act by which an individual consumes products or substances that can nourish your body: the food. The habit of feeding suffers the influence of numerous factors, such as socioeconomic status, cultural habits and ignorance, which, when assembled, determine a good or poor diet. Currently, childhood obesity is a public health problem and presents multifactorial character. This work aimed to identify the General characteristics of obesity, the probable causes and complications caused by obesity in children and adolescents, presenting practical items for the prevention of childhood obesity. The survey was conducted through literature review and field research. It was concluded that despite the awareness of young people of the need for healthy eating and physical activity practice to have optimal health requires the determination of each to the realisation of these attitudes.
format Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização)
author Garcia, Luciane Andrea
author_sort Garcia, Luciane Andrea
title Avaliação de hábitos alimentares saudáveis e a qualidade de vida dos estudantes do Colégio Estadual Aldo Dallago
title_short Avaliação de hábitos alimentares saudáveis e a qualidade de vida dos estudantes do Colégio Estadual Aldo Dallago
title_full Avaliação de hábitos alimentares saudáveis e a qualidade de vida dos estudantes do Colégio Estadual Aldo Dallago
title_fullStr Avaliação de hábitos alimentares saudáveis e a qualidade de vida dos estudantes do Colégio Estadual Aldo Dallago
title_full_unstemmed Avaliação de hábitos alimentares saudáveis e a qualidade de vida dos estudantes do Colégio Estadual Aldo Dallago
title_sort avaliação de hábitos alimentares saudáveis e a qualidade de vida dos estudantes do colégio estadual aldo dallago
publisher Universidade Tecnológica Federal do Paraná
publishDate 2020
citation GARCIA, Luciane Andreia. Avaliação de hábitos alimentares saudáveis e a qualidade de vida dos estudantes do Colégio Estadual Aldo Dallago. 2012. 48 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização) – Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Medianeira, 2012.
url http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/21943
_version_ 1805297735400685568
score 10,814766