Uso de dispositivos móveis para o controle de pedido em restaurante de pequeno porte
Os hábitos das pessoas têm sofrido mudanças gerando novos estilo de vida. Uma dessas mudanças é em relação à alimentação e principalmente ao hábito de alimentar-se fora do domicílio. Impulsionado pelo aumento da demanda de clientes ocorre a ampliação da rede gastronômica, que deixou de ser apenas um...
Autor principal: | Almeida Junior, Newton Martins de |
---|---|
Formato: | Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização) |
Idioma: | Português |
Publicado em: |
Universidade Tecnológica Federal do Paraná
2020
|
Assuntos: | |
Acesso em linha: |
http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/23171 |
Tags: |
Adicionar Tag
Sem tags, seja o primeiro a adicionar uma tag!
|
id |
riut-1-23171 |
---|---|
recordtype |
dspace |
spelling |
riut-1-231712020-11-25T20:26:59Z Uso de dispositivos móveis para o controle de pedido em restaurante de pequeno porte Almeida Junior, Newton Martins de Pegorini, Vinicius Pegorini, Vinicius Borsoi, Beatriz Terezinha Brito, Robison Cris Software - Desenvolvimento Software de aplicação - Desenvolvimento Gerenciamento de recursos de informação Computer software - Development Application software - Development Information resources management CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO::SISTEMAS DE COMPUTACAO::SOFTWARE BASICO Os hábitos das pessoas têm sofrido mudanças gerando novos estilo de vida. Uma dessas mudanças é em relação à alimentação e principalmente ao hábito de alimentar-se fora do domicílio. Impulsionado pelo aumento da demanda de clientes ocorre a ampliação da rede gastronômica, que deixou de ser apenas uma opção de lazer para tornar-se questão de comodidade ou até mesmo necessidade. Com uma concorrência cada vez mais acirrada alguns fatores são determinantes para o sucesso do negócio, trabalhar no ramo de alimentação fora de casa parece ser simples, mas, na prática, é complexo e exige uma busca constante pela qualidade dos serviços oferecidos e amplo conhecimento do setor. Diante desta complexidade e com a utilização cada vez mais frequente de sistemas, percebeu-se a possibilidade de desenvolver um sistema específico de gerenciamento de pedidos para restaurantes de pequeno porte, de modo que este seja apenas o primeiro item a ser implantado, apresentando ao gestor facilidades para que futuramente se interesse cada vez mais na sistematização do seu negócio e busque mais ferramentas de gerenciamento a apoio aos processos de administração e tomada de decisão. O aplicativo foi modelado com base nos conceitos da análise orientada a objetos e estruturada para modelagem de dados e desenvolvido utilizando o ambiente de desenvolvimento Java, banco de dados PostgreSQL e o framework Spring para o servidor, além do Android Studio para a plataforma móvel. 2020-11-25T20:26:58Z 2020-11-25T20:26:58Z 2015-12-08 specializationThesis ALMEIDA JUNIOR, Newton Martins de. Uso de dispositivos móveis para o controle de pedido em restaurante de pequeno porte. 2015. 46 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Pato Branco, 2015. http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/23171 por openAccess application/pdf Universidade Tecnológica Federal do Paraná Pato Branco Brasil Departamento Acadêmico de Informática Tecnologia Java UTFPR |
institution |
Universidade Tecnológica Federal do Paraná |
collection |
RIUT |
language |
Português |
topic |
Software - Desenvolvimento Software de aplicação - Desenvolvimento Gerenciamento de recursos de informação Computer software - Development Application software - Development Information resources management CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO::SISTEMAS DE COMPUTACAO::SOFTWARE BASICO |
spellingShingle |
Software - Desenvolvimento Software de aplicação - Desenvolvimento Gerenciamento de recursos de informação Computer software - Development Application software - Development Information resources management CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO::SISTEMAS DE COMPUTACAO::SOFTWARE BASICO Almeida Junior, Newton Martins de Uso de dispositivos móveis para o controle de pedido em restaurante de pequeno porte |
description |
Os hábitos das pessoas têm sofrido mudanças gerando novos estilo de vida. Uma dessas mudanças é em relação à alimentação e principalmente ao hábito de alimentar-se fora do domicílio. Impulsionado pelo aumento da demanda de clientes ocorre a ampliação da rede gastronômica, que deixou de ser apenas uma opção de lazer para tornar-se questão de comodidade ou até mesmo necessidade. Com uma concorrência cada vez mais acirrada alguns fatores são determinantes para o sucesso do negócio, trabalhar no ramo de alimentação fora de casa parece ser simples, mas, na prática, é complexo e exige uma busca constante pela qualidade dos serviços oferecidos e amplo conhecimento do setor. Diante desta complexidade e com a utilização cada vez mais frequente de sistemas, percebeu-se a possibilidade de desenvolver um sistema específico de gerenciamento de pedidos para restaurantes de pequeno porte, de modo que este seja apenas o primeiro item a ser implantado, apresentando ao gestor facilidades para que futuramente se interesse cada vez mais na sistematização do seu negócio e busque mais ferramentas de gerenciamento a apoio aos processos de administração e tomada de decisão. O aplicativo foi modelado com base nos conceitos da análise orientada a objetos e estruturada para modelagem de dados e desenvolvido utilizando o ambiente de desenvolvimento Java, banco de dados PostgreSQL e o framework Spring para o servidor, além do Android Studio para a plataforma móvel. |
format |
Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização) |
author |
Almeida Junior, Newton Martins de |
author_sort |
Almeida Junior, Newton Martins de |
title |
Uso de dispositivos móveis para o controle de pedido em restaurante de pequeno porte |
title_short |
Uso de dispositivos móveis para o controle de pedido em restaurante de pequeno porte |
title_full |
Uso de dispositivos móveis para o controle de pedido em restaurante de pequeno porte |
title_fullStr |
Uso de dispositivos móveis para o controle de pedido em restaurante de pequeno porte |
title_full_unstemmed |
Uso de dispositivos móveis para o controle de pedido em restaurante de pequeno porte |
title_sort |
uso de dispositivos móveis para o controle de pedido em restaurante de pequeno porte |
publisher |
Universidade Tecnológica Federal do Paraná |
publishDate |
2020 |
citation |
ALMEIDA JUNIOR, Newton Martins de. Uso de dispositivos móveis para o controle de pedido em restaurante de pequeno porte. 2015. 46 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Pato Branco, 2015. |
url |
http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/23171 |
_version_ |
1805300910021148672 |
score |
10,814766 |