Uso de dispositivos móveis para o controle de pedido em restaurante de pequeno porte

Os hábitos das pessoas têm sofrido mudanças gerando novos estilo de vida. Uma dessas mudanças é em relação à alimentação e principalmente ao hábito de alimentar-se fora do domicílio. Impulsionado pelo aumento da demanda de clientes ocorre a ampliação da rede gastronômica, que deixou de ser apenas um...

ver descrição completa

Autor principal: Almeida Junior, Newton Martins de
Formato: Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização)
Idioma: Português
Publicado em: Universidade Tecnológica Federal do Paraná 2020
Assuntos:
Acesso em linha: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/23171
Tags: Adicionar Tag
Sem tags, seja o primeiro a adicionar uma tag!
id riut-1-23171
recordtype dspace
spelling riut-1-231712020-11-25T20:26:59Z Uso de dispositivos móveis para o controle de pedido em restaurante de pequeno porte Almeida Junior, Newton Martins de Pegorini, Vinicius Pegorini, Vinicius Borsoi, Beatriz Terezinha Brito, Robison Cris Software - Desenvolvimento Software de aplicação - Desenvolvimento Gerenciamento de recursos de informação Computer software - Development Application software - Development Information resources management CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO::SISTEMAS DE COMPUTACAO::SOFTWARE BASICO Os hábitos das pessoas têm sofrido mudanças gerando novos estilo de vida. Uma dessas mudanças é em relação à alimentação e principalmente ao hábito de alimentar-se fora do domicílio. Impulsionado pelo aumento da demanda de clientes ocorre a ampliação da rede gastronômica, que deixou de ser apenas uma opção de lazer para tornar-se questão de comodidade ou até mesmo necessidade. Com uma concorrência cada vez mais acirrada alguns fatores são determinantes para o sucesso do negócio, trabalhar no ramo de alimentação fora de casa parece ser simples, mas, na prática, é complexo e exige uma busca constante pela qualidade dos serviços oferecidos e amplo conhecimento do setor. Diante desta complexidade e com a utilização cada vez mais frequente de sistemas, percebeu-se a possibilidade de desenvolver um sistema específico de gerenciamento de pedidos para restaurantes de pequeno porte, de modo que este seja apenas o primeiro item a ser implantado, apresentando ao gestor facilidades para que futuramente se interesse cada vez mais na sistematização do seu negócio e busque mais ferramentas de gerenciamento a apoio aos processos de administração e tomada de decisão. O aplicativo foi modelado com base nos conceitos da análise orientada a objetos e estruturada para modelagem de dados e desenvolvido utilizando o ambiente de desenvolvimento Java, banco de dados PostgreSQL e o framework Spring para o servidor, além do Android Studio para a plataforma móvel. 2020-11-25T20:26:58Z 2020-11-25T20:26:58Z 2015-12-08 specializationThesis ALMEIDA JUNIOR, Newton Martins de. Uso de dispositivos móveis para o controle de pedido em restaurante de pequeno porte. 2015. 46 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Pato Branco, 2015. http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/23171 por openAccess application/pdf Universidade Tecnológica Federal do Paraná Pato Branco Brasil Departamento Acadêmico de Informática Tecnologia Java UTFPR
institution Universidade Tecnológica Federal do Paraná
collection RIUT
language Português
topic Software - Desenvolvimento
Software de aplicação - Desenvolvimento
Gerenciamento de recursos de informação
Computer software - Development
Application software - Development
Information resources management
CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO::SISTEMAS DE COMPUTACAO::SOFTWARE BASICO
spellingShingle Software - Desenvolvimento
Software de aplicação - Desenvolvimento
Gerenciamento de recursos de informação
Computer software - Development
Application software - Development
Information resources management
CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO::SISTEMAS DE COMPUTACAO::SOFTWARE BASICO
Almeida Junior, Newton Martins de
Uso de dispositivos móveis para o controle de pedido em restaurante de pequeno porte
description Os hábitos das pessoas têm sofrido mudanças gerando novos estilo de vida. Uma dessas mudanças é em relação à alimentação e principalmente ao hábito de alimentar-se fora do domicílio. Impulsionado pelo aumento da demanda de clientes ocorre a ampliação da rede gastronômica, que deixou de ser apenas uma opção de lazer para tornar-se questão de comodidade ou até mesmo necessidade. Com uma concorrência cada vez mais acirrada alguns fatores são determinantes para o sucesso do negócio, trabalhar no ramo de alimentação fora de casa parece ser simples, mas, na prática, é complexo e exige uma busca constante pela qualidade dos serviços oferecidos e amplo conhecimento do setor. Diante desta complexidade e com a utilização cada vez mais frequente de sistemas, percebeu-se a possibilidade de desenvolver um sistema específico de gerenciamento de pedidos para restaurantes de pequeno porte, de modo que este seja apenas o primeiro item a ser implantado, apresentando ao gestor facilidades para que futuramente se interesse cada vez mais na sistematização do seu negócio e busque mais ferramentas de gerenciamento a apoio aos processos de administração e tomada de decisão. O aplicativo foi modelado com base nos conceitos da análise orientada a objetos e estruturada para modelagem de dados e desenvolvido utilizando o ambiente de desenvolvimento Java, banco de dados PostgreSQL e o framework Spring para o servidor, além do Android Studio para a plataforma móvel.
format Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização)
author Almeida Junior, Newton Martins de
author_sort Almeida Junior, Newton Martins de
title Uso de dispositivos móveis para o controle de pedido em restaurante de pequeno porte
title_short Uso de dispositivos móveis para o controle de pedido em restaurante de pequeno porte
title_full Uso de dispositivos móveis para o controle de pedido em restaurante de pequeno porte
title_fullStr Uso de dispositivos móveis para o controle de pedido em restaurante de pequeno porte
title_full_unstemmed Uso de dispositivos móveis para o controle de pedido em restaurante de pequeno porte
title_sort uso de dispositivos móveis para o controle de pedido em restaurante de pequeno porte
publisher Universidade Tecnológica Federal do Paraná
publishDate 2020
citation ALMEIDA JUNIOR, Newton Martins de. Uso de dispositivos móveis para o controle de pedido em restaurante de pequeno porte. 2015. 46 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Pato Branco, 2015.
url http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/23171
_version_ 1805300910021148672
score 10,814766