Redução, padronização de setup durante a troca de produto em uma indústria alimentícia utilizando TRF, SMED

This monograph and analyzes a setup reduction case, along with the possibility the size of cookie towers in a line of rolled biscuits, along with an emphasis on their packaging waste. With the competition becoming more and, more intense, organizations need and need to seek more and more to optimize...

ver descrição completa

Autor principal: Borges, Ronaldo
Formato: Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização)
Idioma: Português
Publicado em: Universidade Tecnológica Federal do Paraná 2021
Assuntos:
Acesso em linha: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/25271
Tags: Adicionar Tag
Sem tags, seja o primeiro a adicionar uma tag!
id riut-1-25271
recordtype dspace
spelling riut-1-252712021-06-17T06:04:24Z Redução, padronização de setup durante a troca de produto em uma indústria alimentícia utilizando TRF, SMED Reduction, standardization of setup time during the exchange of product in a food industry using TRF, SMED Borges, Ronaldo Trentin, Marcelo Gonçalves Trentin, Marcelo Gonçalves Setti, Dalmarino Lima, José Donizetti de Produção enxuta Controle de produção Métodos de linha de montagem Processos de fabricação Lean manufacturing Production control Assembly-line methods Manufacturing processes CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO This monograph and analyzes a setup reduction case, along with the possibility the size of cookie towers in a line of rolled biscuits, along with an emphasis on their packaging waste. With the competition becoming more and, more intense, organizations need and need to seek more and more to optimize their Production processes. It can be through the reduction of costs, reduction of time and waste, thus increasing its productivity along with its quality. All this is possible through concepts like: Lean Manufacturing, which aims to reduce the wastes of the chain by applyng tool concepts like, TRF, SMED, PDCA, thus aiming with this the reduction of de setup time with the transformation of the losses into positive results; thus standardizing, scheming and methodizing the activities of the process mentioned here. Esta monografia apresenta e analisa um case de redução de setup, junto com a possibilidade de padronizar o tamanho das torres de biscoito em uma linha de biscoitos laminados, juntamente com ênfase em seus desperdícios na área de embalagem. Com a concorrência a cada dia mais acirrada, as organizações necessitam e precisam buscar cada vez mais a otimização de seus processos produtivos. Podendo ser através da redução de custos, diminuição de tempos e desperdícios, aumentando assim sua produtividade juntamente com sua qualidade. Tudo isso é possível através de conceitos como: Lean Manufacturing, que visa reduzir os desperdícios da cadeia aplicando conceitos da ferramenta como, TRF, SMED; Tudo isto visando a diminuição do tempo de setup com a transformação das perdas em resultados positivos; assim Padronizando, esquematizando e metodizando as atividades do processo aqui citado. 2021-06-16T19:30:30Z 2021-06-16T19:30:30Z 2018-10-27 specializationThesis BORGES, Ronaldo. Redução, padronização de setup durante a troca de produto em uma indústria alimentícia utilizando TRF, SMED. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Engenharia de Produção) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Pato Branco, 2018. http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/25271 por openAccess application/pdf Universidade Tecnológica Federal do Paraná Pato Branco Brasil Engenharia de Produção UTFPR
institution Universidade Tecnológica Federal do Paraná
collection RIUT
language Português
topic Produção enxuta
Controle de produção
Métodos de linha de montagem
Processos de fabricação
Lean manufacturing
Production control
Assembly-line methods
Manufacturing processes
CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO
spellingShingle Produção enxuta
Controle de produção
Métodos de linha de montagem
Processos de fabricação
Lean manufacturing
Production control
Assembly-line methods
Manufacturing processes
CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO
Borges, Ronaldo
Redução, padronização de setup durante a troca de produto em uma indústria alimentícia utilizando TRF, SMED
description This monograph and analyzes a setup reduction case, along with the possibility the size of cookie towers in a line of rolled biscuits, along with an emphasis on their packaging waste. With the competition becoming more and, more intense, organizations need and need to seek more and more to optimize their Production processes. It can be through the reduction of costs, reduction of time and waste, thus increasing its productivity along with its quality. All this is possible through concepts like: Lean Manufacturing, which aims to reduce the wastes of the chain by applyng tool concepts like, TRF, SMED, PDCA, thus aiming with this the reduction of de setup time with the transformation of the losses into positive results; thus standardizing, scheming and methodizing the activities of the process mentioned here.
format Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização)
author Borges, Ronaldo
author_sort Borges, Ronaldo
title Redução, padronização de setup durante a troca de produto em uma indústria alimentícia utilizando TRF, SMED
title_short Redução, padronização de setup durante a troca de produto em uma indústria alimentícia utilizando TRF, SMED
title_full Redução, padronização de setup durante a troca de produto em uma indústria alimentícia utilizando TRF, SMED
title_fullStr Redução, padronização de setup durante a troca de produto em uma indústria alimentícia utilizando TRF, SMED
title_full_unstemmed Redução, padronização de setup durante a troca de produto em uma indústria alimentícia utilizando TRF, SMED
title_sort redução, padronização de setup durante a troca de produto em uma indústria alimentícia utilizando trf, smed
publisher Universidade Tecnológica Federal do Paraná
publishDate 2021
citation BORGES, Ronaldo. Redução, padronização de setup durante a troca de produto em uma indústria alimentícia utilizando TRF, SMED. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Engenharia de Produção) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Pato Branco, 2018.
url http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/25271
_version_ 1805306060454494208
score 10,814766