Utilização de probiótico na recria de bovinos de corte

The use of Saccharomyces cerevisiae as a probiotic yeast in beef cattle is due to an improvement in the ruminal and intestinal environment, thus leading to greater fiber degradation and nutrient absorption, thereby obtaining a better feed economy, enhancing or gaining weight consequently optimizing...

ver descrição completa

Autor principal: Silva, Indianara Fernandes da
Formato: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
Idioma: Português
Publicado em: Universidade Tecnológica Federal do Paraná 2022
Assuntos:
Acesso em linha: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/27898
Tags: Adicionar Tag
Sem tags, seja o primeiro a adicionar uma tag!
id riut-1-27898
recordtype dspace
spelling riut-1-278982022-04-08T06:07:09Z Utilização de probiótico na recria de bovinos de corte Use of probiotic in there-breeding of beff catle Silva, Indianara Fernandes da Mayer, Lilian Regina Rothe Fernandes, Aline Fatima Fernandes, Aline Fatima Grígolo, Serinei César Mayer, Lilian Regina Rothe Bovinos de corte Probióticos Saccharomyces cerevisiae Beef cattle Probiotics Saccharomyces cerevisiae CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA The use of Saccharomyces cerevisiae as a probiotic yeast in beef cattle is due to an improvement in the ruminal and intestinal environment, thus leading to greater fiber degradation and nutrient absorption, thereby obtaining a better feed economy, enhancing or gaining weight consequently optimizing production. Objective-To evaluate the probiotic effect of Saccharomyces cerevisiae yeast on the weight gain of beef heifers in the recovery phase. The work was carried out in the city of Laranjeiras do Sul PR. Forty heifers divided equally into two lots were used, and the batch treatment animals (T) received 100 grams of commercial mineral salt and 1 gram of yeast per day, the control animals (C) only 100 grams. grams of daily commercial mineral salt. Throughout its development there were monthly messages, totaling 4 messages over a period of 90 days. Bromatological pasture analyzes were performed, all analyzes were performed in the laboratory of the Federal Technological University of Paraná Campus de Dois Vizinhos. CP (%), NDF (%), ADF (%), OM (%) and MM (%) values were recorded, and finally an economic viability analysis of the use of the product was performed. There was a difference between one treatment and another, animals that received a fee in addition to gaining weight at the beginning, maintaining weight in Nstressful situations. A utilização da levedura Saccharomyces cerevisiae como probiótico em bovinos de corte tem por finalidade causar uma melhora no ambiente ruminal e intestinal, havendo então maior degradação da fibra e absorção de nutrientes, com isso obtem-se uma melhor conversão alimentar, potencializando o ganho de peso e por consequência otimizando a produção. Objetivou-se avaliar o efeito probiótico da levedura Saccharomyces cerevisiae sobre o ganho de peso de novilhas de corte na fase de recria. O trabalho foi realizado na cidade de Laranjeiras do Sul PR. Para tanto foram utlizadas 40 novilhas divididas igualmente em dois lotes, sendo que os animais do lote tratamento (T) receberam100 gramas de sal mineral comercial e 1 grama de Levedura por dia, os animais do lote controle (C) receberam apenas 100 gramas de sal mineral comercial diariamente. Ao longo do desenvolvimento deste ocorreram pesagens mensais, totalizando 4 pesagens em um período de 90 dias. Ainda foram realizadas análises bromatológicas da pastagem, todas as análises foram realizadas no laboratório da Universidade Tecnológica Federal do Paraná Campus de Dois Vizinhos. Foram obtidos valores de PB (%), FDN (%), FDA(%), MO(%) e MM (%), e por fim foi realizada a análise da viabilidade econômica da utilização do produto. Houve diferença entre um tratamento e outro, os animais que receberam a levedura além de ganhar peso no início manteve peso em situações de estresse. 2022-04-07T20:11:09Z 2022-04-07T20:11:09Z 2019-11-18 bachelorThesis SILVA, Indianara Fernandes da. Utilização de probiótico na recria de bovinos de corte. 2019. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Zootecnia) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Dois Vizinhos, 2019. http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/27898 por openAccess application/pdf Universidade Tecnológica Federal do Paraná Dois Vizinhos Brasil Zootecnia UTFPR
institution Universidade Tecnológica Federal do Paraná
collection RIUT
language Português
topic Bovinos de corte
Probióticos
Saccharomyces cerevisiae
Beef cattle
Probiotics
Saccharomyces cerevisiae
CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA
spellingShingle Bovinos de corte
Probióticos
Saccharomyces cerevisiae
Beef cattle
Probiotics
Saccharomyces cerevisiae
CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA
Silva, Indianara Fernandes da
Utilização de probiótico na recria de bovinos de corte
description The use of Saccharomyces cerevisiae as a probiotic yeast in beef cattle is due to an improvement in the ruminal and intestinal environment, thus leading to greater fiber degradation and nutrient absorption, thereby obtaining a better feed economy, enhancing or gaining weight consequently optimizing production. Objective-To evaluate the probiotic effect of Saccharomyces cerevisiae yeast on the weight gain of beef heifers in the recovery phase. The work was carried out in the city of Laranjeiras do Sul PR. Forty heifers divided equally into two lots were used, and the batch treatment animals (T) received 100 grams of commercial mineral salt and 1 gram of yeast per day, the control animals (C) only 100 grams. grams of daily commercial mineral salt. Throughout its development there were monthly messages, totaling 4 messages over a period of 90 days. Bromatological pasture analyzes were performed, all analyzes were performed in the laboratory of the Federal Technological University of Paraná Campus de Dois Vizinhos. CP (%), NDF (%), ADF (%), OM (%) and MM (%) values were recorded, and finally an economic viability analysis of the use of the product was performed. There was a difference between one treatment and another, animals that received a fee in addition to gaining weight at the beginning, maintaining weight in Nstressful situations.
format Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
author Silva, Indianara Fernandes da
author_sort Silva, Indianara Fernandes da
title Utilização de probiótico na recria de bovinos de corte
title_short Utilização de probiótico na recria de bovinos de corte
title_full Utilização de probiótico na recria de bovinos de corte
title_fullStr Utilização de probiótico na recria de bovinos de corte
title_full_unstemmed Utilização de probiótico na recria de bovinos de corte
title_sort utilização de probiótico na recria de bovinos de corte
publisher Universidade Tecnológica Federal do Paraná
publishDate 2022
citation SILVA, Indianara Fernandes da. Utilização de probiótico na recria de bovinos de corte. 2019. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Zootecnia) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Dois Vizinhos, 2019.
url http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/27898
_version_ 1805318796872777728
score 10,814766