Porção Ideal: protótipo conceitual de aplicativo de entrega para alimentação equilibrada

Considering the reflections on the conscious food consumption and the change in behavior through feeding, this study aims to develop a conceptual prototype of the Porção Ideal delivery application based on the user-centered approach of AMBROSE and HARRIS (2011). The encouragement of a well-balanced...

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Autor principal: Mantovani, Bárbara de Andrade
Formato: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
Idioma: Português
Publicado em: Universidade Tecnológica Federal do Paraná 2022
Assuntos:
Acesso em linha: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/28634
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spelling riut-1-286342022-05-24T06:07:57Z Porção Ideal: protótipo conceitual de aplicativo de entrega para alimentação equilibrada Porção Ideal: Conceptual prototype of a delivery application for balanced food Mantovani, Bárbara de Andrade Silva, Claudia Bordin Rodrigues da Silva, Claudia Bordin Rodrigues da Mazzarotto Filho, Marco Andre Schirigatti, Elisangela Lobo Desenho industrial Alimentos - Consumo Comportamento do consumidor Aplicativos móveis Design, Industrial Food consumption forecasting Consumer behavior Mobile apps CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DESENHO INDUSTRIAL Considering the reflections on the conscious food consumption and the change in behavior through feeding, this study aims to develop a conceptual prototype of the Porção Ideal delivery application based on the user-centered approach of AMBROSE and HARRIS (2011). The encouragement of a well-balanced diet with the goal of improving the relationship between people and their food were the design premises in the development of a concept of use and activity that considers active engagement in the preparation of meals and the choice of the products. As a result, studies on experience, interface and interaction analysis from a conceptual prototype are presented using different methodological tools. Contributing to studies on design as an agent of social and cultural awareness, this research is based on studies on food, food waste and healthy recipes. Considerando as reflexões sobre o consumo consciente de alimentos e a mudança de comportamento por meio da alimentação, este estudo tem como objetivo principal desenvolver um protótipo conceitual de aplicativo de entregas Porção Ideal a partir da abordagem centrada na pessoa, elaborada por Ambrose e Harris (2011). A promoção de uma alimentação equilibrada, com a finalidade de melhoria das relações entre as pessoas, e o alimento a ser consumido foram as premissas do projeto, no desenvolvimento de um conceito de uso e atividade que considera a participação ativa na elaboração de receitas e na escolha dos produtos. Como resultado da proposta, apresentam-se estudos sobre experiência, interface e análises de interação a partir de um protótipo conceitual, utilizando ferramentas metodológicas diversas. Contribuindo aos estudos sobre o design como promotor de uma consciência social e cultural, essa pesquisa localiza-se nos estudos sobre alimentação, desperdício de alimentos e receitas saudáveis. 2022-05-23T19:35:08Z 2022-05-23T19:35:08Z 2021-05-18 bachelorThesis MANTOVANI, Bárbara de Andrade. Porção Ideal: protótipo conceitual de aplicativo de entrega para alimentação equilibrada. 2021. Trabalho de Conclusão de Curso (Tecnologia em Design Gráfico) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Curitiba, 2021. http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/28634 por openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ application/pdf Universidade Tecnológica Federal do Paraná Curitiba Brasil Tecnologia em Design Gráfico UTFPR
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Porção Ideal: protótipo conceitual de aplicativo de entrega para alimentação equilibrada
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