Estudo da automação e controle do grau BRIX das dornas de fermentação de uma destilaria

This paper aims to automate the control of brix degree of distillery plant Sugar and Alcohol Bandeirantes S / A. The purpose of the system is to provide the proper balance between honey mixed broth and the water for adjusting the degree Brix, so the control of these three items are key to generate a...

ver descrição completa

Autor principal: Elias, Wéverson de Carvalho
Formato: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
Idioma: Português
Publicado em: Universidade Tecnológica Federal do Paraná 2020
Assuntos:
Acesso em linha: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/7468
Tags: Adicionar Tag
Sem tags, seja o primeiro a adicionar uma tag!
id riut-1-7468
recordtype dspace
spelling riut-1-74682020-11-10T20:13:28Z Estudo da automação e controle do grau BRIX das dornas de fermentação de uma destilaria Elias, Wéverson de Carvalho Sumar, Rodrigo Rodrigues Sumar, Rodrigo Rodrigues Endo, Wagner Silva, Emerson Ravazzi Pires da Destilarias Processos de fabricação - Automação Álcool - Indústria Distilleries Manufacturing processes - Automation Alcohol industry CNPQ::OUTROS This paper aims to automate the control of brix degree of distillery plant Sugar and Alcohol Bandeirantes S / A. The purpose of the system is to provide the proper balance between honey mixed broth and the water for adjusting the degree Brix, so the control of these three items are key to generate a good performance in ethanol production, optimizing production and increasing productivity. Este trabalho tem como objetivo automatizar o controle do grau brix da destilaria da usina Açúcar e Álcool Bandeirantes S/A. O objetivo do sistema consiste em proporcionar o equilíbrio adequado entre o mel, o caldo misto e a Àgua para ajuste do grau brix, por isso o controle destes três itens são fundamentais para gerar um bom desempenho da produção de etanol, otimizando a produção e aumentando a produtividade. 2020-11-10T20:13:28Z 2020-11-10T20:13:28Z 2015-06-25 bachelorThesis ELIAS, Wéverson de Carvalho. Automação e controle do grau BRIX das dornas de fermentação de uma destilaria. 2015. 49 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Cornélio Procópio, 2015. http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/7468 por openAccess application/pdf Universidade Tecnológica Federal do Paraná Cornelio Procopio Brasil Tecnologia em Automação Industrial UTFPR
institution Universidade Tecnológica Federal do Paraná
collection RIUT
language Português
topic Destilarias
Processos de fabricação - Automação
Álcool - Indústria
Distilleries
Manufacturing processes - Automation
Alcohol industry
CNPQ::OUTROS
spellingShingle Destilarias
Processos de fabricação - Automação
Álcool - Indústria
Distilleries
Manufacturing processes - Automation
Alcohol industry
CNPQ::OUTROS
Elias, Wéverson de Carvalho
Estudo da automação e controle do grau BRIX das dornas de fermentação de uma destilaria
description This paper aims to automate the control of brix degree of distillery plant Sugar and Alcohol Bandeirantes S / A. The purpose of the system is to provide the proper balance between honey mixed broth and the water for adjusting the degree Brix, so the control of these three items are key to generate a good performance in ethanol production, optimizing production and increasing productivity.
format Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
author Elias, Wéverson de Carvalho
author_sort Elias, Wéverson de Carvalho
title Estudo da automação e controle do grau BRIX das dornas de fermentação de uma destilaria
title_short Estudo da automação e controle do grau BRIX das dornas de fermentação de uma destilaria
title_full Estudo da automação e controle do grau BRIX das dornas de fermentação de uma destilaria
title_fullStr Estudo da automação e controle do grau BRIX das dornas de fermentação de uma destilaria
title_full_unstemmed Estudo da automação e controle do grau BRIX das dornas de fermentação de uma destilaria
title_sort estudo da automação e controle do grau brix das dornas de fermentação de uma destilaria
publisher Universidade Tecnológica Federal do Paraná
publishDate 2020
citation ELIAS, Wéverson de Carvalho. Automação e controle do grau BRIX das dornas de fermentação de uma destilaria. 2015. 49 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Cornélio Procópio, 2015.
url http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/7468
_version_ 1805321334276751360
score 10,814766