Projeto gráfico para o livro de culinária “a grande cozinha online”

This work was developed to the conclusion project for Graphic Arts Technology’s course at the Federal Technological University of Paraná, elaborated by the student Adrielly Francine Sato, supervised by the professor Marcos Varassin Arantes. The main purpose of this work was created the graphic desig...

ver descrição completa

Autor principal: Sato, Adrielly Francine
Formato: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
Idioma: Português
Publicado em: Universidade Tecnológica Federal do Paraná 2020
Assuntos:
Acesso em linha: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/9382
Tags: Adicionar Tag
Sem tags, seja o primeiro a adicionar uma tag!
id riut-1-9382
recordtype dspace
spelling riut-1-93822020-11-12T12:24:53Z Projeto gráfico para o livro de culinária “a grande cozinha online” Sato, Adrielly Francine Arantes, Marcos Varassin Projeto gráfico (Tipografia) Livros Culinária Graphic design (Typography) Books Cookery Tecnologia em Artes Gráficas This work was developed to the conclusion project for Graphic Arts Technology’s course at the Federal Technological University of Paraná, elaborated by the student Adrielly Francine Sato, supervised by the professor Marcos Varassin Arantes. The main purpose of this work was created the graphic design for a cookbook about cake, cookies and desserts targeted toward young female that have basic knowlegdes in culinary. The book has as its content the informations and recipes of 10 personal Brazilian cooking blogs with some visibility in the virtual environment. From the research and review of the main concepts of graphic design, analysis of similar publications and the directives of the briefing, was created a visual solution that explored concepts of memories, affection and nostalgia in a consistent graphic composition. Thus, this work contains the detailed report of all the process steps, including from research and analysis, conceptualization and implementation of graphic design, the production of the photographies and the budget and production specifications. Este trabalho foi desenvolvido como projeto de conclusão de curso de Tecnologia em Artes Gráficas da Universidade Tecnológica Federal do Paraná, elaborado pela aluna Adrielly Francine Sato, sob orientação do professor Marcos Varassin Arantes. Teve como principal objetivo a concepção e desenvolvimento do projeto gráfico para um livro de receitas sobre bolos, biscoitos e sobremesas voltado para o público jovem, feminino com conhecimentos básicos em culinária. O livro possui como temática o conteúdo e receitas de 10 blogs de culinária brasileiros, de caráter pessoal e com certa visibilidade no ambiente virtual. A partir da pesquisa e fichamento dos principais conceitos de design gráfico, da análise de obras similares no mercado e das diretrizes do briefing, foi elaborada uma linguagem visual que buscou explorar visualmente conceitos de lembranças, carinho e nostalgia numa composição gráfica atual e coerente com as características da plataforma online. Assim, esta monografia contém o relato detalhado de todas as etapas do processo, incluindo desde a pesquisa e análise, a conceituação e aplicação do projeto gráfico, a produção das fotografias, até as especificações técnicas e orçamentárias para a produção. 2020-11-12T12:24:53Z 2020-11-12T12:24:53Z 2011-09-28 bachelorThesis SATO, Adrielly Francine. Projeto gráfico para o livro de culinária “A Grande Cozinha Online”. 2011. 81 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) – Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Curitiba, 2011. http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/9382 por application/pdf Universidade Tecnológica Federal do Paraná Curitiba Departamento Acadêmico de Desenho Industrial
institution Universidade Tecnológica Federal do Paraná
collection RIUT
language Português
topic Projeto gráfico (Tipografia)
Livros
Culinária
Graphic design (Typography)
Books
Cookery
Tecnologia em Artes Gráficas
spellingShingle Projeto gráfico (Tipografia)
Livros
Culinária
Graphic design (Typography)
Books
Cookery
Tecnologia em Artes Gráficas
Sato, Adrielly Francine
Projeto gráfico para o livro de culinária “a grande cozinha online”
description This work was developed to the conclusion project for Graphic Arts Technology’s course at the Federal Technological University of Paraná, elaborated by the student Adrielly Francine Sato, supervised by the professor Marcos Varassin Arantes. The main purpose of this work was created the graphic design for a cookbook about cake, cookies and desserts targeted toward young female that have basic knowlegdes in culinary. The book has as its content the informations and recipes of 10 personal Brazilian cooking blogs with some visibility in the virtual environment. From the research and review of the main concepts of graphic design, analysis of similar publications and the directives of the briefing, was created a visual solution that explored concepts of memories, affection and nostalgia in a consistent graphic composition. Thus, this work contains the detailed report of all the process steps, including from research and analysis, conceptualization and implementation of graphic design, the production of the photographies and the budget and production specifications.
format Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
author Sato, Adrielly Francine
author_sort Sato, Adrielly Francine
title Projeto gráfico para o livro de culinária “a grande cozinha online”
title_short Projeto gráfico para o livro de culinária “a grande cozinha online”
title_full Projeto gráfico para o livro de culinária “a grande cozinha online”
title_fullStr Projeto gráfico para o livro de culinária “a grande cozinha online”
title_full_unstemmed Projeto gráfico para o livro de culinária “a grande cozinha online”
title_sort projeto gráfico para o livro de culinária “a grande cozinha online”
publisher Universidade Tecnológica Federal do Paraná
publishDate 2020
citation SATO, Adrielly Francine. Projeto gráfico para o livro de culinária “A Grande Cozinha Online”. 2011. 81 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) – Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Curitiba, 2011.
url http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/9382
_version_ 1703206480441769984
score 10,966579