QUALIDADE E APRESENTAÇÃO DE SALADAS SERVIDAS NA ROTISSERIA DE UMA REDE DE SUPERMERCADOS

Objetivou-se avaliar a qualidade de saladas servidas na rotisseria de uma rede de supermercados. Este estudo foi realizado em duas lojas de uma rede de supermercados da cidade de Chapecó – SC representados por “A” e “B”. Por meio de listas de verificação e observação nos locais, foi avaliada a higie...

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Principais autores: Cararo, Noeli, Hautrive, Tiffany Prokopp
Formato: Artigo
Idioma: Português
Publicado em: Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR) 2013
Acesso em linha: http://periodicos.utfpr.edu.br/rbta/article/view/1044
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spelling peri-article-10442013-03-16T02:19:03Z QUALIDADE E APRESENTAÇÃO DE SALADAS SERVIDAS NA ROTISSERIA DE UMA REDE DE SUPERMERCADOS Cararo, Noeli Hautrive, Tiffany Prokopp Objetivou-se avaliar a qualidade de saladas servidas na rotisseria de uma rede de supermercados. Este estudo foi realizado em duas lojas de uma rede de supermercados da cidade de Chapecó – SC representados por “A” e “B”. Por meio de listas de verificação e observação nos locais, foi avaliada a higienização dos utensílios, móveis e manipuladores, a higienização das saladas, a temperatura de exposição das saladas no bufê da rotisseria e a apresentação das saladas no bufê (tipos de cortes e decoração, diversidade e presença de folhosos, entre outros). Os resultados quanto à qualidade higiênico-sanitária apresentaram que o supermercado “A” demonstra 60% de não conformidade na higienização dos utensílios, móveis e manipuladores, enquanto que o “B” apresenta 40%. Em relação à higienização das saladas, o supermercado “A” apresentou 100% de não conformidade, enquanto que o “B” apresentou  0%. A temperatura média no bufê das saladas estava em 14,37ºC no supermercado “B” e 9,42ºC no supermercado “A”. Na apresentação das saladas no bufê observou-se que no supermercado “A” a beterraba e a cenoura aparecem em 100% dos dias cortadas em forma de rodelas e no supermercado “B” a beterraba aparece com 60% dos dias com corte juliana. Verificou-se que as saladas não estão sendo preparadas de forma adequada quanto à qualidade higiênico-sanitária e que a apresentação e decoração dos pratos de saladas estão muito repetitivos. Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR) 2013-03-15 info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion application/pdf http://periodicos.utfpr.edu.br/rbta/article/view/1044 10.3895/S1981-36862013000100007 Revista Brasileira de Tecnologia Agroindustrial; v. 7, n. 1 (2013) 1981-3686 10.3895/S1981-368620130001 por http://periodicos.utfpr.edu.br/rbta/article/view/1044/950 Direitos autorais 2016 CC-BY http://creativecommons.org/licenses/by/4.0
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description Objetivou-se avaliar a qualidade de saladas servidas na rotisseria de uma rede de supermercados. Este estudo foi realizado em duas lojas de uma rede de supermercados da cidade de Chapecó – SC representados por “A” e “B”. Por meio de listas de verificação e observação nos locais, foi avaliada a higienização dos utensílios, móveis e manipuladores, a higienização das saladas, a temperatura de exposição das saladas no bufê da rotisseria e a apresentação das saladas no bufê (tipos de cortes e decoração, diversidade e presença de folhosos, entre outros). Os resultados quanto à qualidade higiênico-sanitária apresentaram que o supermercado “A” demonstra 60% de não conformidade na higienização dos utensílios, móveis e manipuladores, enquanto que o “B” apresenta 40%. Em relação à higienização das saladas, o supermercado “A” apresentou 100% de não conformidade, enquanto que o “B” apresentou  0%. A temperatura média no bufê das saladas estava em 14,37ºC no supermercado “B” e 9,42ºC no supermercado “A”. Na apresentação das saladas no bufê observou-se que no supermercado “A” a beterraba e a cenoura aparecem em 100% dos dias cortadas em forma de rodelas e no supermercado “B” a beterraba aparece com 60% dos dias com corte juliana. Verificou-se que as saladas não estão sendo preparadas de forma adequada quanto à qualidade higiênico-sanitária e que a apresentação e decoração dos pratos de saladas estão muito repetitivos.
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