ABORDAGEM CRITICA RELACIONADA A ALIMENTOS TRANSGÊNICOS
Os alimentos de origem transgênica estão inseridos na nossa alimentação diária e os consumidores sem apresentarem críticas relacionadas a este produto consomem, totalmente diferente de quando foram inseridos no Brasil, onde de acordo com tal fonte os consumidores apresentavam aversão aos produtos. O...
Principais autores: | Carvalho, Marlon Thiago de, Bieger, Juliane Tramontin |
---|---|
Formato: | Artigo |
Idioma: | Português |
Publicado em: |
Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)
2016
|
Acesso em linha: |
http://periodicos.utfpr.edu.br/rbta/article/view/1841 |
Tags: |
Adicionar Tag
Sem tags, seja o primeiro a adicionar uma tag!
|
id |
peri-article-1841 |
---|---|
recordtype |
ojs |
spelling |
peri-article-18412016-09-12T20:02:38Z ABORDAGEM CRITICA RELACIONADA A ALIMENTOS TRANSGÊNICOS Carvalho, Marlon Thiago de Bieger, Juliane Tramontin Os alimentos de origem transgênica estão inseridos na nossa alimentação diária e os consumidores sem apresentarem críticas relacionadas a este produto consomem, totalmente diferente de quando foram inseridos no Brasil, onde de acordo com tal fonte os consumidores apresentavam aversão aos produtos. O presente trabalho tem por objetivo ir a campo avaliar o conhecimento e a visão da população sobre os alimentos geneticamente modificados. O trabalho foi realizado na cidade de Toledo-PR. Foi estruturado um questionário para servir como base para o presente estudo. Com ele objetivou-se de forma aleatória conhecer os pareceres de uma amostra estabelecida, em relação ao assunto tratado. Dos entrevistados 6 apoiaram a produção dos transgênicos, três deles relatam que é bom por apresentar menos agrotóxico. Apresentando uma opinião negativa aos transgênicos tivemos 77% dos entrevistados. Com os dados relatados no estudo, podemos dizer que ao longo dos anos se formou uma corrente de irresponsabilidade, resultando assim na atual situação, qual se consome não só transgênicos mais diversos outros alimentos. Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR) 2016-06-30 info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion application/pdf http://periodicos.utfpr.edu.br/rbta/article/view/1841 10.3895/rbta.v10n1.1841 Revista Brasileira de Tecnologia Agroindustrial; v. 10, n. 1 (2016) 1981-3686 10.3895/rbta.v10n1 por http://periodicos.utfpr.edu.br/rbta/article/view/1841/3076 http://periodicos.utfpr.edu.br/rbta/article/downloadSuppFile/1841/217 Direitos autorais 2016 CC-BY http://creativecommons.org/licenses/by/4.0 |
institution |
Universidade Tecnológica Federal do Paraná |
collection |
PERI |
language |
Português |
format |
Artigo |
author |
Carvalho, Marlon Thiago de Bieger, Juliane Tramontin |
spellingShingle |
Carvalho, Marlon Thiago de Bieger, Juliane Tramontin ABORDAGEM CRITICA RELACIONADA A ALIMENTOS TRANSGÊNICOS |
author_sort |
Carvalho, Marlon Thiago de |
title |
ABORDAGEM CRITICA RELACIONADA A ALIMENTOS TRANSGÊNICOS |
title_short |
ABORDAGEM CRITICA RELACIONADA A ALIMENTOS TRANSGÊNICOS |
title_full |
ABORDAGEM CRITICA RELACIONADA A ALIMENTOS TRANSGÊNICOS |
title_fullStr |
ABORDAGEM CRITICA RELACIONADA A ALIMENTOS TRANSGÊNICOS |
title_full_unstemmed |
ABORDAGEM CRITICA RELACIONADA A ALIMENTOS TRANSGÊNICOS |
title_sort |
abordagem critica relacionada a alimentos transgÊnicos |
description |
Os alimentos de origem transgênica estão inseridos na nossa alimentação diária e os consumidores sem apresentarem críticas relacionadas a este produto consomem, totalmente diferente de quando foram inseridos no Brasil, onde de acordo com tal fonte os consumidores apresentavam aversão aos produtos. O presente trabalho tem por objetivo ir a campo avaliar o conhecimento e a visão da população sobre os alimentos geneticamente modificados. O trabalho foi realizado na cidade de Toledo-PR. Foi estruturado um questionário para servir como base para o presente estudo. Com ele objetivou-se de forma aleatória conhecer os pareceres de uma amostra estabelecida, em relação ao assunto tratado. Dos entrevistados 6 apoiaram a produção dos transgênicos, três deles relatam que é bom por apresentar menos agrotóxico. Apresentando uma opinião negativa aos transgênicos tivemos 77% dos entrevistados. Com os dados relatados no estudo, podemos dizer que ao longo dos anos se formou uma corrente de irresponsabilidade, resultando assim na atual situação, qual se consome não só transgênicos mais diversos outros alimentos. |
publisher |
Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR) |
publishDate |
2016 |
url |
http://periodicos.utfpr.edu.br/rbta/article/view/1841 |
_version_ |
1805292300775981056 |
score |
10,814766 |