QUALIDADE DE POLPA DE PÊSSEGOS PRESERVADA POR MÉTODOS COMBINADOS
Este trabalho teve por objetivo verificar a qualidade de polpa de pêssegos (Prunus pérsica) preservada por métodos combinados e armazenada a temperatura ambiente, produzida por empresa localizada na região de Pelotas-RS. A região caracteriza-se pela cultura do pessegueiro cujos frutos são destinados...
Principais autores: | Araújo, Paula Ferreira de, Rodrigues, Rosane da Silva, Duarte, Ana Paula |
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Formato: | Artigo |
Idioma: | Português |
Publicado em: |
Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)
2007
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Acesso em linha: |
http://periodicos.utfpr.edu.br/rbta/article/view/255 |
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Resumo: |
Este trabalho teve por objetivo verificar a qualidade de polpa de pêssegos (Prunus pérsica) preservada por métodos combinados e armazenada a temperatura ambiente, produzida por empresa localizada na região de Pelotas-RS. A região caracteriza-se pela cultura do pessegueiro cujos frutos são destinados quase que na sua totalidade ao aproveitamento industrial. Foram coletadas amostras de polpa durante 6 meses, contados a partir do terceiro mês do processamento inicial da empresa, quando a mesma teve início à utilização do material, no período considerado como entressafra da fruta, nas quais determinou-se pH, acidez total, sólidos solúveis, açúcares totais, redutores e não-redutores, teor de pectina, viscosidade aparente na água de armazenamento da polpa e na polpa drenada-triturada, além da contagem de bolores e leveduras. De acordo com os resultados obtidos durante a pesquisa observou-se que a polpa de pêssegos preservada por métodos combinados e armazenada a temperatura ambiente manteve-se estável microbiologicamente até 9 meses de armazenamento, mostrando, contudo diferenças marcantes nas suas características físico-químicas. |
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