DETERMINAÇÃO DE CIANETO TOTAL NAS FARINHAS DE MANDIOCA DO GRUPO SECA E D’ÁGUA COMERCIALIZADAS NA CIDADE DE BELÉM-PA
O objetivo desse trabalho foi determinar a concentração de cianeto total presente nas farinhas de mandioca do grupo seca e d’água comercializadas na cidade de Belém, PA, sabendo que os efeitos tóxicos causados pela liberação de cianeto podem ser agudos ou crônicos. Após realização das análises verif...
Principais autores: | Chisté, Renan Campos, Cohen, Kelly de Oliveira |
---|---|
Formato: | Artigo |
Idioma: | Português |
Publicado em: |
Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)
2008
|
Acesso em linha: |
http://periodicos.utfpr.edu.br/rbta/article/view/287 |
Tags: |
Adicionar Tag
Sem tags, seja o primeiro a adicionar uma tag!
|
id |
peri-article-287 |
---|---|
recordtype |
ojs |
spelling |
peri-article-2872009-03-24T17:57:22Z DETERMINAÇÃO DE CIANETO TOTAL NAS FARINHAS DE MANDIOCA DO GRUPO SECA E D’ÁGUA COMERCIALIZADAS NA CIDADE DE BELÉM-PA Chisté, Renan Campos Cohen, Kelly de Oliveira O objetivo desse trabalho foi determinar a concentração de cianeto total presente nas farinhas de mandioca do grupo seca e d’água comercializadas na cidade de Belém, PA, sabendo que os efeitos tóxicos causados pela liberação de cianeto podem ser agudos ou crônicos. Após realização das análises verificou-se que as farinhas de mandioca apresentaram baixa concentração de cianeto total, variando de 7,68 a 20,57 mg HCN/Kg nas farinhas do grupo seca e de 3,57 a 12,36mg HCN/Kg na farinha do grupo d’água. Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR) 2008-12-01 info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion application/pdf http://periodicos.utfpr.edu.br/rbta/article/view/287 10.3895/S1981-36862008000200010 Revista Brasileira de Tecnologia Agroindustrial; v. 2, n. 2 (2008) 1981-3686 10.3895/S1981-368620080002 por http://periodicos.utfpr.edu.br/rbta/article/view/287/255 Direitos autorais 2016 CC-BY http://creativecommons.org/licenses/by/4.0 |
institution |
Universidade Tecnológica Federal do Paraná |
collection |
PERI |
language |
Português |
format |
Artigo |
author |
Chisté, Renan Campos Cohen, Kelly de Oliveira |
spellingShingle |
Chisté, Renan Campos Cohen, Kelly de Oliveira DETERMINAÇÃO DE CIANETO TOTAL NAS FARINHAS DE MANDIOCA DO GRUPO SECA E D’ÁGUA COMERCIALIZADAS NA CIDADE DE BELÉM-PA |
author_sort |
Chisté, Renan Campos |
title |
DETERMINAÇÃO DE CIANETO TOTAL NAS FARINHAS DE MANDIOCA DO GRUPO SECA E D’ÁGUA COMERCIALIZADAS NA CIDADE DE BELÉM-PA |
title_short |
DETERMINAÇÃO DE CIANETO TOTAL NAS FARINHAS DE MANDIOCA DO GRUPO SECA E D’ÁGUA COMERCIALIZADAS NA CIDADE DE BELÉM-PA |
title_full |
DETERMINAÇÃO DE CIANETO TOTAL NAS FARINHAS DE MANDIOCA DO GRUPO SECA E D’ÁGUA COMERCIALIZADAS NA CIDADE DE BELÉM-PA |
title_fullStr |
DETERMINAÇÃO DE CIANETO TOTAL NAS FARINHAS DE MANDIOCA DO GRUPO SECA E D’ÁGUA COMERCIALIZADAS NA CIDADE DE BELÉM-PA |
title_full_unstemmed |
DETERMINAÇÃO DE CIANETO TOTAL NAS FARINHAS DE MANDIOCA DO GRUPO SECA E D’ÁGUA COMERCIALIZADAS NA CIDADE DE BELÉM-PA |
title_sort |
determinaÇÃo de cianeto total nas farinhas de mandioca do grupo seca e d’Água comercializadas na cidade de belÉm-pa |
description |
O objetivo desse trabalho foi determinar a concentração de cianeto total presente nas farinhas de mandioca do grupo seca e d’água comercializadas na cidade de Belém, PA, sabendo que os efeitos tóxicos causados pela liberação de cianeto podem ser agudos ou crônicos. Após realização das análises verificou-se que as farinhas de mandioca apresentaram baixa concentração de cianeto total, variando de 7,68 a 20,57 mg HCN/Kg nas farinhas do grupo seca e de 3,57 a 12,36mg HCN/Kg na farinha do grupo d’água. |
publisher |
Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR) |
publishDate |
2008 |
url |
http://periodicos.utfpr.edu.br/rbta/article/view/287 |
_version_ |
1805292192483246080 |
score |
10,814766 |