DESENVOLVIMENTO E CARACTERIZAÇÃO DE BARRA DE CEREAL SALGADA
Barras de cereais são alimentos de pequeno tamanho, de fácil consumo e que foram introduzidos como uma alternativa “saudável”, sendo procurados por consumidores interessados em uma alimentação saudável e também por dietas alimentares. Atualmente as barras de cereais utilizam diferentes ingredientes,...
Principais autores: | Marchese, Natalia Regina, Novello, Zuleica |
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Formato: | Artigo |
Idioma: | Português |
Publicado em: |
Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)
2017
|
Acesso em linha: |
http://periodicos.utfpr.edu.br/rbta/article/view/3109 |
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peri-article-31092017-06-28T18:49:57Z DESENVOLVIMENTO E CARACTERIZAÇÃO DE BARRA DE CEREAL SALGADA Marchese, Natalia Regina Novello, Zuleica Barras de cereais são alimentos de pequeno tamanho, de fácil consumo e que foram introduzidos como uma alternativa “saudável”, sendo procurados por consumidores interessados em uma alimentação saudável e também por dietas alimentares. Atualmente as barras de cereais utilizam diferentes ingredientes, a fim de atender vários consumidores bem como mercados específicos. Buscando relacionar o produto com os benefícios à saúde, novas pesquisas estão sendo realizadas com a finalidade de diversificar os ingredientes das barras de cereais, utilizando ingredientes nutritivos e funcionais. Este trabalho tem como objetivo desenvolver uma barra de cereal salgada elaborada a base de ingredientes funcionais e caracterizá-la através de análises físico-químicas, microbiológicas e sensoriais. Após ser produzida e analisada, concluiu-se que a barra de cereal teve uma aceitação sensorial e microbiológica satisfatória. No entanto, sua formulação poderia ser refeita, para melhorar sua composição centesimal dando uma ênfase ao teor de umidade, e assim obter uma barra de cereal aceitável não só sensorialmente e microbiologicamente, mas também com valores físico-químicos melhores, podendo aumentar assim, sua vida de prateleira. Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR) UNIVERSIDADE ESTADUAL DO ESTADO DE SANTA CATARINA 2017-06-27 info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion application/pdf http://periodicos.utfpr.edu.br/rbta/article/view/3109 10.3895/rbta.v11n1.3109 Revista Brasileira de Tecnologia Agroindustrial; v. 11, n. 1 (2017) 1981-3686 10.3895/rbta.v11n1 por http://periodicos.utfpr.edu.br/rbta/article/view/3109/3736 Direitos autorais 2017 CC-BY http://creativecommons.org/licenses/by/4.0 |
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Barras de cereais são alimentos de pequeno tamanho, de fácil consumo e que foram introduzidos como uma alternativa “saudável”, sendo procurados por consumidores interessados em uma alimentação saudável e também por dietas alimentares. Atualmente as barras de cereais utilizam diferentes ingredientes, a fim de atender vários consumidores bem como mercados específicos. Buscando relacionar o produto com os benefícios à saúde, novas pesquisas estão sendo realizadas com a finalidade de diversificar os ingredientes das barras de cereais, utilizando ingredientes nutritivos e funcionais. Este trabalho tem como objetivo desenvolver uma barra de cereal salgada elaborada a base de ingredientes funcionais e caracterizá-la através de análises físico-químicas, microbiológicas e sensoriais. Após ser produzida e analisada, concluiu-se que a barra de cereal teve uma aceitação sensorial e microbiológica satisfatória. No entanto, sua formulação poderia ser refeita, para melhorar sua composição centesimal dando uma ênfase ao teor de umidade, e assim obter uma barra de cereal aceitável não só sensorialmente e microbiologicamente, mas também com valores físico-químicos melhores, podendo aumentar assim, sua vida de prateleira. |
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