Técnicas e Materiais Empregados na Microencapsulação de Probióticos

A microencapsulação é a tecnologia de envolver materiais sólidos, líquidos ou gasosos em pequenas cápsulas que liberam seu conteúdo sob condições controladas. Esta tecnologia tem sido utilizada para manter a estabilidade de probióticos durante o processamento e estocagem dos alimentos, além de aumen...

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Principais autores: Vaniski, Rosane, Corti, Daiane, Drunkler, Deisy Alessandra
Formato: Artigo
Idioma: Português
Publicado em: Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR) 2017
Acesso em linha: http://periodicos.utfpr.edu.br/rebrapa/article/view/3651
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spelling peri-article-36512017-10-21T21:43:13Z Técnicas e Materiais Empregados na Microencapsulação de Probióticos Vaniski, Rosane Corti, Daiane Drunkler, Deisy Alessandra 5.07.00.00-6 bactérias ácido láticas; encapsulação; estabilidade. A microencapsulação é a tecnologia de envolver materiais sólidos, líquidos ou gasosos em pequenas cápsulas que liberam seu conteúdo sob condições controladas. Esta tecnologia tem sido utilizada para manter a estabilidade de probióticos durante o processamento e estocagem dos alimentos, além de aumentar a resistência no decorrer do trato digestório, possibilitando que estes cheguem ao intestino grosso com condições de sobrevivência e colonização. Durante o processo de microencapsulação, a escolha do material encapsulante é uma etapa de grande importância e deve se basear nas características do composto bioativo, da aplicação pretendida e do método de formação das partículas. Existem diversos técnicas que têm sido empregadas na elaboração de microcápsulas e a seleção do método mais adequado deve ser realizada com base nas propriedades físicas e químicas do material que será encapsulado e do agente encapsulante, analisando-se a finalidade de aplicação do ingrediente alimentício. O presente trabalho visa à revisão dos principais métodos e agentes encapsulantes utilizados na microencapsulação de microrganismos probióticos. Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR) CAPES (bolsas de estudo) 2017-10-21 info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion application/pdf http://periodicos.utfpr.edu.br/rebrapa/article/view/3651 10.3895/rebrapa.v8n1.3651 Brazilian Journal of Food Research; v. 8, n. 1 (2017); 156-184 Brazilian Journal of Food Research; v. 8, n. 1 (2017); 156-184 2448-3184 10.3895/rebrapa.v8n1 por http://periodicos.utfpr.edu.br/rebrapa/article/view/3651/pdf Direitos autorais 2017 CC-BY http://creativecommons.org/licenses/by/4.0
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publisher Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)
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