A análise sensorial e o café: uma revisão

O café foi o responsável pela introdução da análise sensorial no Brasil e tem sua classificação baseada em seus atributos sensoriais, por meio da prova de xícara. Todo alimento é desenvolvido visando ser sensorialmente agradável, mas poucos são tão complexos quanto o café, essa revisão visa agrupar...

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Principais autores: Schmidt, Carla Adriana Pizarro, Miglioranza, Édison
Formato: Artigo
Idioma: Português
Publicado em: Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR) 2011
Acesso em linha: http://periodicos.utfpr.edu.br/recit/article/view/4096
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spelling peri-article-40962024-04-14T21:57:31Z A análise sensorial e o café: uma revisão Schmidt, Carla Adriana Pizarro Miglioranza, Édison Ciências Agrárias Coffea arabica, Coffea canephora, análise descritiva quantitativa (ADQ), perfil livre, mapa de preferência. O café foi o responsável pela introdução da análise sensorial no Brasil e tem sua classificação baseada em seus atributos sensoriais, por meio da prova de xícara. Todo alimento é desenvolvido visando ser sensorialmente agradável, mas poucos são tão complexos quanto o café, essa revisão visa agrupar dados sobre a evolução da análise sensorial do café e a busca por correlação com métodos objetivos de avaliação dessa qualidade. Um levantamento da aplicação da análise descritiva quantitativa e do perfil livre na avaliação da qualidade do produto com base em vários de seus atributos de qualidade; além de técnicas modernas de avaliação hedônica, que fazem uso de mapas de preferência, buscando a determinação cada vez mais científica dos desejos e perspectivas do consumidor de café também foram realizados. Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR) 2011-02-24 info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion application/pdf http://periodicos.utfpr.edu.br/recit/article/view/4096 10.3895/recit.v1.n2.4096 Technology and Innovation Scientific Electronic Journal; v. 1, n. 2 (2010); 13-21 Revista Eletrônica Científica Inovação e Tecnologia; v. 1, n. 2 (2010); 13-21 Revista Electrónica de Ciencia e Innovación Tecnológico; v. 1, n. 2 (2010); 13-21 2175-1846 10.3895/recit.v1.n2 por http://periodicos.utfpr.edu.br/recit/article/view/4096/2638 Direitos autorais 2016 CC-BY-NC http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0
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