Mapa de fluxo de valor aplicado em uma microcervejaria

O presente trabalho tem o objetivo de apresentar um assunto de grande importância para o engenheiro de produção, o Mapeamento do Fluxo de Valor (MFV), aplicado em uma micro cervejaria, que produz dois tipos de cerveja, como meio de diagnosticar e reduzir os desperdícios, com o desenvolvimento de mel...

ver descrição completa

Principais autores: Royer, Rogério, Porto Rosa, Ariane Ferreira, Savedra, Lucas Alves
Formato: Artigo
Idioma: Português
Publicado em: Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR) 2018
Acesso em linha: http://periodicos.utfpr.edu.br/revistagi/article/view/5608
Tags: Adicionar Tag
Sem tags, seja o primeiro a adicionar uma tag!
id peri-article-5608
recordtype ojs
spelling peri-article-56082018-10-26T16:31:22Z Mapa de fluxo de valor aplicado em uma microcervejaria Royer, Rogério Porto Rosa, Ariane Ferreira Savedra, Lucas Alves Engenharias III Engenharia de Produção mapeamento de fluxo de valor; produção enxuta; micro cervejaria O presente trabalho tem o objetivo de apresentar um assunto de grande importância para o engenheiro de produção, o Mapeamento do Fluxo de Valor (MFV), aplicado em uma micro cervejaria, que produz dois tipos de cerveja, como meio de diagnosticar e reduzir os desperdícios, com o desenvolvimento de melhorias continuas de processos. Após a revisão da literatura onde foram descritas as conceituações e definições do mapeamento de fluxo de valor e a metodologia utilizada, iniciou-se a coleta de dados. Primeiramente, identificou-se a família de produtos para criação do mapeamento da situação atual. Logo após sugeriu-se algumas técnicas da mentalidade enxuta com o intuito de eliminar desperdícios, fazendo o mapeamento de fluxo de valor desejado.  Na sequência é apresentada a empresa que foi objeto do mapeamento. Como resultado, o MFV apresenta-se como uma ferramenta essencial para a otimização de processos onde haja fluxo de massa e informação, tornando-se ponto de partida para a implementação de melhorias e utilização de ferramentas Lean. Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR) 2018-04-17 info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion application/pdf http://periodicos.utfpr.edu.br/revistagi/article/view/5608 10.3895/gi.v14n1.5608 Revista Gestão Industrial; v. 14, n. 1 (2018) 1808-0448 10.3895/gi.v14n1 por http://periodicos.utfpr.edu.br/revistagi/article/view/5608/5470 Direitos autorais 2018 CC-BY http://creativecommons.org/licenses/by/4.0
institution Universidade Tecnológica Federal do Paraná
collection PERI
language Português
format Artigo
author Royer, Rogério
Porto Rosa, Ariane Ferreira
Savedra, Lucas Alves
spellingShingle Royer, Rogério
Porto Rosa, Ariane Ferreira
Savedra, Lucas Alves
Mapa de fluxo de valor aplicado em uma microcervejaria
author_sort Royer, Rogério
title Mapa de fluxo de valor aplicado em uma microcervejaria
title_short Mapa de fluxo de valor aplicado em uma microcervejaria
title_full Mapa de fluxo de valor aplicado em uma microcervejaria
title_fullStr Mapa de fluxo de valor aplicado em uma microcervejaria
title_full_unstemmed Mapa de fluxo de valor aplicado em uma microcervejaria
title_sort mapa de fluxo de valor aplicado em uma microcervejaria
description O presente trabalho tem o objetivo de apresentar um assunto de grande importância para o engenheiro de produção, o Mapeamento do Fluxo de Valor (MFV), aplicado em uma micro cervejaria, que produz dois tipos de cerveja, como meio de diagnosticar e reduzir os desperdícios, com o desenvolvimento de melhorias continuas de processos. Após a revisão da literatura onde foram descritas as conceituações e definições do mapeamento de fluxo de valor e a metodologia utilizada, iniciou-se a coleta de dados. Primeiramente, identificou-se a família de produtos para criação do mapeamento da situação atual. Logo após sugeriu-se algumas técnicas da mentalidade enxuta com o intuito de eliminar desperdícios, fazendo o mapeamento de fluxo de valor desejado.  Na sequência é apresentada a empresa que foi objeto do mapeamento. Como resultado, o MFV apresenta-se como uma ferramenta essencial para a otimização de processos onde haja fluxo de massa e informação, tornando-se ponto de partida para a implementação de melhorias e utilização de ferramentas Lean.
publisher Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)
publishDate 2018
url http://periodicos.utfpr.edu.br/revistagi/article/view/5608
_version_ 1805291464376188928
score 10,814766