DESENVOLVIMENTO DE BEBIDA PROBIÓTICA A PARTIR DE EXTRATO SOLÚVEL DE SOJA

O objetivo desta pesquisa foi desenvolver bebidas fermentadas por microrganismos probióticos em diferentes concentrações de água e extrato solúvel de soja. Foram desenvolvidas 8 formulações, sendo que 4 destas foram fermentadas individualmente por Lactobacillus acidophilus e 4 por Bifidobacterium bi...

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Principais autores: Bren, Elisandra, Santos, Laís dos, Almeida, Joana Valquíria Pedroso de
Formato: Artigo
Idioma: Português
Publicado em: Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR) 2010
Acesso em linha: http://periodicos.utfpr.edu.br/rbta/article/view/565
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spelling peri-article-5652010-07-09T19:56:32Z DESENVOLVIMENTO DE BEBIDA PROBIÓTICA A PARTIR DE EXTRATO SOLÚVEL DE SOJA Bren, Elisandra Santos, Laís dos Almeida, Joana Valquíria Pedroso de O objetivo desta pesquisa foi desenvolver bebidas fermentadas por microrganismos probióticos em diferentes concentrações de água e extrato solúvel de soja. Foram desenvolvidas 8 formulações, sendo que 4 destas foram fermentadas individualmente por Lactobacillus acidophilus e 4 por Bifidobacterium bifidum. Após desenvolvimento destas, escolheu-se a que melhor se caracterizou como bebida, obteve-se um produto mix de bactérias probióticas, com índice de aceitabilidade de 81,33%. Em relação à quantificação de bactérias probióticas, em todas as formulações houve crescimento superior a 108 UFC/mL/g. A análise de pH, mostrou que todas as formulações de bebidas apresentaram-se dentro dos padrões adequados para promover a coagulação das proteínas e conseqüente formação de gel nas bebidas. Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR) cescage 2010-07-09 info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion application/pdf http://periodicos.utfpr.edu.br/rbta/article/view/565 10.3895/S1981-36862010000100011 Revista Brasileira de Tecnologia Agroindustrial; v. 4, n. 1 (2010) 1981-3686 10.3895/S1981-368620100001 por http://periodicos.utfpr.edu.br/rbta/article/view/565/501 Direitos autorais 2016 CC-BY http://creativecommons.org/licenses/by/4.0
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