ANÁLISE E CONTROLE DE SOBRAS SUJAS DE ALIMENTOS EM UMA EMPRESA FORNECEDORA DE REFEIÇÕES TRANSPORTADAS NO MUNICÍPIO DE CHAPECO – SC

Uma das condições primordiais ao bom desempenho das Unidades de Alimentação e Nutrição é o planejamento adequado do volume de refeições preparadas, pois este visa entre outros aspectos diminuir ou controlar excessos de produção e consequentes sobras. O presente trabalho se propôs analisar e controla...

ver descrição completa

Principais autores: Vargas, Aline, Hautrive, Tiffany Prokopp
Formato: Artigo
Idioma: Português
Publicado em: Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR) 2011
Acesso em linha: http://periodicos.utfpr.edu.br/rbta/article/view/864
Tags: Adicionar Tag
Sem tags, seja o primeiro a adicionar uma tag!
id peri-article-864
recordtype ojs
spelling peri-article-8642011-12-30T22:47:27Z ANÁLISE E CONTROLE DE SOBRAS SUJAS DE ALIMENTOS EM UMA EMPRESA FORNECEDORA DE REFEIÇÕES TRANSPORTADAS NO MUNICÍPIO DE CHAPECO – SC Vargas, Aline Hautrive, Tiffany Prokopp Uma das condições primordiais ao bom desempenho das Unidades de Alimentação e Nutrição é o planejamento adequado do volume de refeições preparadas, pois este visa entre outros aspectos diminuir ou controlar excessos de produção e consequentes sobras. O presente trabalho se propôs analisar e controlar as sobras sujas de alimentos em uma empresa fornecedora de refeições transportadas no município de Chapecó – SC. O estudo foi realizado em seis pólos que recebem as refeições transportadas. Para obter o valor de sobras sujas, foram pesadas as cubas com as preparações enviadas aos locais, bem como as sobras de Hot Box e sobras do bufê. Os resultados apresentaram-se positivos, já que no inicio do trabalho em média 16,6% das quantidades enviadas eram sobras sujas; ao final do ajuste das quantidades enviadas, às sobras sujas foram de 3,63%. As quantidades foram ajustadas gradativamente, através do contato com os pólos, orientação aos cozinheiros quanto ao porcionamento, além de visitas semanais aos pólos identificando as particularidades de cada local. Verificou-se que a padronização dos processos de serviços, orientação a equipe e o monitoramento constante das atividades desenvolvidas tornaram possível a diminuição das sobras sujas nos seis pólos receptores de refeições transportadas estudados.   Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR) 2011-12-29 info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion application/pdf http://periodicos.utfpr.edu.br/rbta/article/view/864 10.3895/S1981-36862011000200005 Revista Brasileira de Tecnologia Agroindustrial; v. 5, n. 2 (2011) 1981-3686 10.3895/S1981-368620110002 por http://periodicos.utfpr.edu.br/rbta/article/view/864/755 Direitos autorais 2016 CC-BY http://creativecommons.org/licenses/by/4.0
institution Universidade Tecnológica Federal do Paraná
collection PERI
language Português
format Artigo
author Vargas, Aline
Hautrive, Tiffany Prokopp
spellingShingle Vargas, Aline
Hautrive, Tiffany Prokopp
ANÁLISE E CONTROLE DE SOBRAS SUJAS DE ALIMENTOS EM UMA EMPRESA FORNECEDORA DE REFEIÇÕES TRANSPORTADAS NO MUNICÍPIO DE CHAPECO – SC
author_sort Vargas, Aline
title ANÁLISE E CONTROLE DE SOBRAS SUJAS DE ALIMENTOS EM UMA EMPRESA FORNECEDORA DE REFEIÇÕES TRANSPORTADAS NO MUNICÍPIO DE CHAPECO – SC
title_short ANÁLISE E CONTROLE DE SOBRAS SUJAS DE ALIMENTOS EM UMA EMPRESA FORNECEDORA DE REFEIÇÕES TRANSPORTADAS NO MUNICÍPIO DE CHAPECO – SC
title_full ANÁLISE E CONTROLE DE SOBRAS SUJAS DE ALIMENTOS EM UMA EMPRESA FORNECEDORA DE REFEIÇÕES TRANSPORTADAS NO MUNICÍPIO DE CHAPECO – SC
title_fullStr ANÁLISE E CONTROLE DE SOBRAS SUJAS DE ALIMENTOS EM UMA EMPRESA FORNECEDORA DE REFEIÇÕES TRANSPORTADAS NO MUNICÍPIO DE CHAPECO – SC
title_full_unstemmed ANÁLISE E CONTROLE DE SOBRAS SUJAS DE ALIMENTOS EM UMA EMPRESA FORNECEDORA DE REFEIÇÕES TRANSPORTADAS NO MUNICÍPIO DE CHAPECO – SC
title_sort anÁlise e controle de sobras sujas de alimentos em uma empresa fornecedora de refeiÇÕes transportadas no municÍpio de chapeco – sc
description Uma das condições primordiais ao bom desempenho das Unidades de Alimentação e Nutrição é o planejamento adequado do volume de refeições preparadas, pois este visa entre outros aspectos diminuir ou controlar excessos de produção e consequentes sobras. O presente trabalho se propôs analisar e controlar as sobras sujas de alimentos em uma empresa fornecedora de refeições transportadas no município de Chapecó – SC. O estudo foi realizado em seis pólos que recebem as refeições transportadas. Para obter o valor de sobras sujas, foram pesadas as cubas com as preparações enviadas aos locais, bem como as sobras de Hot Box e sobras do bufê. Os resultados apresentaram-se positivos, já que no inicio do trabalho em média 16,6% das quantidades enviadas eram sobras sujas; ao final do ajuste das quantidades enviadas, às sobras sujas foram de 3,63%. As quantidades foram ajustadas gradativamente, através do contato com os pólos, orientação aos cozinheiros quanto ao porcionamento, além de visitas semanais aos pólos identificando as particularidades de cada local. Verificou-se que a padronização dos processos de serviços, orientação a equipe e o monitoramento constante das atividades desenvolvidas tornaram possível a diminuição das sobras sujas nos seis pólos receptores de refeições transportadas estudados.  
publisher Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)
publishDate 2011
url http://periodicos.utfpr.edu.br/rbta/article/view/864
_version_ 1805292276743667712
score 10,814766