PARÂMETROS DE QUALIDADE DE AMÊNDOAS DE CASTANHA DO BRASIL COMERCIALIZADAS EM RIO BRANCO - ACRE

O presente estudo teve como objetivo avaliar a qualidade das amêndoas de castanha-do-brasil comercializadas e consumidas em Rio Branco- AC, através de parâmetros físicos, químicos e microbiológicos. O estudo foi conduzido na Unidade Tecnológica de Alimentos/UTAL e Laboratório de Fitopatologia da Uni...

ver descrição completa

Principais autores: Martins, Williane Maria de Oliveira, Martins, Lilliane Maria de Oliveira
Formato: Artigo
Idioma: Português
Publicado em: Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR) 2011
Acesso em linha: http://periodicos.utfpr.edu.br/rbta/article/view/892
Tags: Adicionar Tag
Sem tags, seja o primeiro a adicionar uma tag!
id peri-article-892
recordtype ojs
spelling peri-article-8922011-12-30T22:47:27Z PARÂMETROS DE QUALIDADE DE AMÊNDOAS DE CASTANHA DO BRASIL COMERCIALIZADAS EM RIO BRANCO - ACRE Martins, Williane Maria de Oliveira Martins, Lilliane Maria de Oliveira O presente estudo teve como objetivo avaliar a qualidade das amêndoas de castanha-do-brasil comercializadas e consumidas em Rio Branco- AC, através de parâmetros físicos, químicos e microbiológicos. O estudo foi conduzido na Unidade Tecnológica de Alimentos/UTAL e Laboratório de Fitopatologia da Universidade Federal do Acre/UFAC. Foram realizadas análises microbiológicas para a determinação de bactérias mesófilas, coliformes a 35°C e a 45°C, bolores e leveduras, segundo Vanderzant e Splittstoesser (1992). As análises físico-químicas para a determinação do teor de umidade e rancidez das amostras de amêndoas foram realizadas utilizando os procedimentos contidos nas Normas Analíticas do Instituto Adolf Lutz (1985). A contagem de coliformes a 45°C variou de Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR) 2011-12-11 info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion application/pdf http://periodicos.utfpr.edu.br/rbta/article/view/892 10.3895/S1981-36862011000200006 Revista Brasileira de Tecnologia Agroindustrial; v. 5, n. 2 (2011) 1981-3686 10.3895/S1981-368620110002 por http://periodicos.utfpr.edu.br/rbta/article/view/892/756 Direitos autorais 2016 CC-BY http://creativecommons.org/licenses/by/4.0
institution Universidade Tecnológica Federal do Paraná
collection PERI
language Português
format Artigo
author Martins, Williane Maria de Oliveira
Martins, Lilliane Maria de Oliveira
spellingShingle Martins, Williane Maria de Oliveira
Martins, Lilliane Maria de Oliveira
PARÂMETROS DE QUALIDADE DE AMÊNDOAS DE CASTANHA DO BRASIL COMERCIALIZADAS EM RIO BRANCO - ACRE
author_sort Martins, Williane Maria de Oliveira
title PARÂMETROS DE QUALIDADE DE AMÊNDOAS DE CASTANHA DO BRASIL COMERCIALIZADAS EM RIO BRANCO - ACRE
title_short PARÂMETROS DE QUALIDADE DE AMÊNDOAS DE CASTANHA DO BRASIL COMERCIALIZADAS EM RIO BRANCO - ACRE
title_full PARÂMETROS DE QUALIDADE DE AMÊNDOAS DE CASTANHA DO BRASIL COMERCIALIZADAS EM RIO BRANCO - ACRE
title_fullStr PARÂMETROS DE QUALIDADE DE AMÊNDOAS DE CASTANHA DO BRASIL COMERCIALIZADAS EM RIO BRANCO - ACRE
title_full_unstemmed PARÂMETROS DE QUALIDADE DE AMÊNDOAS DE CASTANHA DO BRASIL COMERCIALIZADAS EM RIO BRANCO - ACRE
title_sort parÂmetros de qualidade de amÊndoas de castanha do brasil comercializadas em rio branco - acre
description O presente estudo teve como objetivo avaliar a qualidade das amêndoas de castanha-do-brasil comercializadas e consumidas em Rio Branco- AC, através de parâmetros físicos, químicos e microbiológicos. O estudo foi conduzido na Unidade Tecnológica de Alimentos/UTAL e Laboratório de Fitopatologia da Universidade Federal do Acre/UFAC. Foram realizadas análises microbiológicas para a determinação de bactérias mesófilas, coliformes a 35°C e a 45°C, bolores e leveduras, segundo Vanderzant e Splittstoesser (1992). As análises físico-químicas para a determinação do teor de umidade e rancidez das amostras de amêndoas foram realizadas utilizando os procedimentos contidos nas Normas Analíticas do Instituto Adolf Lutz (1985). A contagem de coliformes a 45°C variou de
publisher Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)
publishDate 2011
url http://periodicos.utfpr.edu.br/rbta/article/view/892
_version_ 1805292328897740800
score 10,814766