Planejamento da capacidade: um estudo de caso na etapa de cortes de um frigorífico de frangos

O presente trabalho possui o objetivo de planejar a capacidade da Máquina Porcionadora Dupla de asas, na Etapa de Cortes, de uma Indústria Frigorífica, tendo como suporte o estudo de tempos. Primeiro, foi definido o tempo padrão de colocar uma asa na Máquina e comparado com o plano de produção da Em...

ver descrição completa

Principais autores: Almeida, Daniele Martins de, Castro, Tainara Rigotti de, Coelho, Tânia Maria
Formato: Artigo
Idioma: Português
Publicado em: Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR) 2020
Acesso em linha: http://periodicos.utfpr.edu.br/revistagi/article/view/8946
Tags: Adicionar Tag
Sem tags, seja o primeiro a adicionar uma tag!
id peri-article-8946
recordtype ojs
spelling peri-article-89462020-11-16T15:37:14Z Planejamento da capacidade: um estudo de caso na etapa de cortes de um frigorífico de frangos Almeida, Daniele Martins de Castro, Tainara Rigotti de Coelho, Tânia Maria Engenharia de Produção; Engenharia de Operações e Processos da Produção Estudo de tempos; Capacidade de mão de obra; Capacidade de máquina. O presente trabalho possui o objetivo de planejar a capacidade da Máquina Porcionadora Dupla de asas, na Etapa de Cortes, de uma Indústria Frigorífica, tendo como suporte o estudo de tempos. Primeiro, foi definido o tempo padrão de colocar uma asa na Máquina e comparado com o plano de produção da Empresa. Em seguida, foram realizados os cálculos da capacidade disponível, efetiva e realizada, da mão de obra e da Máquina. Por fim, relacionaram-se todas estas variáveis, para então definir o padrão de operação ideal da Máquina que incluía a quantidade de colaboradores e frequência de operação da Porcionadora Dupla, de modo a atender as demandas produtivas. Com a realização do planejamento da capacidade da Porcionadora Dupla, constatou-se que a Máquina possui capacidade suficiente para atender ao plano de produção da Empresa e as demandas produtivas. Para garantir isto, faz-se necessário o cumprimento do padrão de operação da Máquina, no qual foi possível definir a quantidades de colaboradores necessários para abastecer a Porcionadora Dupla, operando em uma frequência definida de acordo com a velocidade das linhas que a antecedem. Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR) 2020-10-23 info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion application/pdf http://periodicos.utfpr.edu.br/revistagi/article/view/8946 10.3895/gi.v16n2.8946 Revista Gestão Industrial; v. 16, n. 2 (2020) 1808-0448 10.3895/gi.v16n2 por http://periodicos.utfpr.edu.br/revistagi/article/view/8946/7932 Direitos autorais 2020 CC-BY http://creativecommons.org/licenses/by/4.0
institution Universidade Tecnológica Federal do Paraná
collection PERI
language Português
format Artigo
author Almeida, Daniele Martins de
Castro, Tainara Rigotti de
Coelho, Tânia Maria
spellingShingle Almeida, Daniele Martins de
Castro, Tainara Rigotti de
Coelho, Tânia Maria
Planejamento da capacidade: um estudo de caso na etapa de cortes de um frigorífico de frangos
author_sort Almeida, Daniele Martins de
title Planejamento da capacidade: um estudo de caso na etapa de cortes de um frigorífico de frangos
title_short Planejamento da capacidade: um estudo de caso na etapa de cortes de um frigorífico de frangos
title_full Planejamento da capacidade: um estudo de caso na etapa de cortes de um frigorífico de frangos
title_fullStr Planejamento da capacidade: um estudo de caso na etapa de cortes de um frigorífico de frangos
title_full_unstemmed Planejamento da capacidade: um estudo de caso na etapa de cortes de um frigorífico de frangos
title_sort planejamento da capacidade: um estudo de caso na etapa de cortes de um frigorífico de frangos
description O presente trabalho possui o objetivo de planejar a capacidade da Máquina Porcionadora Dupla de asas, na Etapa de Cortes, de uma Indústria Frigorífica, tendo como suporte o estudo de tempos. Primeiro, foi definido o tempo padrão de colocar uma asa na Máquina e comparado com o plano de produção da Empresa. Em seguida, foram realizados os cálculos da capacidade disponível, efetiva e realizada, da mão de obra e da Máquina. Por fim, relacionaram-se todas estas variáveis, para então definir o padrão de operação ideal da Máquina que incluía a quantidade de colaboradores e frequência de operação da Porcionadora Dupla, de modo a atender as demandas produtivas. Com a realização do planejamento da capacidade da Porcionadora Dupla, constatou-se que a Máquina possui capacidade suficiente para atender ao plano de produção da Empresa e as demandas produtivas. Para garantir isto, faz-se necessário o cumprimento do padrão de operação da Máquina, no qual foi possível definir a quantidades de colaboradores necessários para abastecer a Porcionadora Dupla, operando em uma frequência definida de acordo com a velocidade das linhas que a antecedem.
publisher Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)
publishDate 2020
url http://periodicos.utfpr.edu.br/revistagi/article/view/8946
_version_ 1805448961913257984
score 10,814766