Planejamento da capacidade: um estudo de caso na etapa de cortes de um frigorífico de frangos
O presente trabalho possui o objetivo de planejar a capacidade da Máquina Porcionadora Dupla de asas, na Etapa de Cortes, de uma Indústria Frigorífica, tendo como suporte o estudo de tempos. Primeiro, foi definido o tempo padrão de colocar uma asa na Máquina e comparado com o plano de produção da Em...
Principais autores: | Almeida, Daniele Martins de, Castro, Tainara Rigotti de, Coelho, Tânia Maria |
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Formato: | Artigo |
Idioma: | Português |
Publicado em: |
Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)
2020
|
Acesso em linha: |
http://periodicos.utfpr.edu.br/revistagi/article/view/8946 |
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peri-article-89462020-11-16T15:37:14Z Planejamento da capacidade: um estudo de caso na etapa de cortes de um frigorífico de frangos Almeida, Daniele Martins de Castro, Tainara Rigotti de Coelho, Tânia Maria Engenharia de Produção; Engenharia de Operações e Processos da Produção Estudo de tempos; Capacidade de mão de obra; Capacidade de máquina. O presente trabalho possui o objetivo de planejar a capacidade da Máquina Porcionadora Dupla de asas, na Etapa de Cortes, de uma Indústria Frigorífica, tendo como suporte o estudo de tempos. Primeiro, foi definido o tempo padrão de colocar uma asa na Máquina e comparado com o plano de produção da Empresa. Em seguida, foram realizados os cálculos da capacidade disponível, efetiva e realizada, da mão de obra e da Máquina. Por fim, relacionaram-se todas estas variáveis, para então definir o padrão de operação ideal da Máquina que incluía a quantidade de colaboradores e frequência de operação da Porcionadora Dupla, de modo a atender as demandas produtivas. Com a realização do planejamento da capacidade da Porcionadora Dupla, constatou-se que a Máquina possui capacidade suficiente para atender ao plano de produção da Empresa e as demandas produtivas. Para garantir isto, faz-se necessário o cumprimento do padrão de operação da Máquina, no qual foi possível definir a quantidades de colaboradores necessários para abastecer a Porcionadora Dupla, operando em uma frequência definida de acordo com a velocidade das linhas que a antecedem. Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR) 2020-10-23 info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion application/pdf http://periodicos.utfpr.edu.br/revistagi/article/view/8946 10.3895/gi.v16n2.8946 Revista Gestão Industrial; v. 16, n. 2 (2020) 1808-0448 10.3895/gi.v16n2 por http://periodicos.utfpr.edu.br/revistagi/article/view/8946/7932 Direitos autorais 2020 CC-BY http://creativecommons.org/licenses/by/4.0 |
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O presente trabalho possui o objetivo de planejar a capacidade da Máquina Porcionadora Dupla de asas, na Etapa de Cortes, de uma Indústria Frigorífica, tendo como suporte o estudo de tempos. Primeiro, foi definido o tempo padrão de colocar uma asa na Máquina e comparado com o plano de produção da Empresa. Em seguida, foram realizados os cálculos da capacidade disponível, efetiva e realizada, da mão de obra e da Máquina. Por fim, relacionaram-se todas estas variáveis, para então definir o padrão de operação ideal da Máquina que incluía a quantidade de colaboradores e frequência de operação da Porcionadora Dupla, de modo a atender as demandas produtivas. Com a realização do planejamento da capacidade da Porcionadora Dupla, constatou-se que a Máquina possui capacidade suficiente para atender ao plano de produção da Empresa e as demandas produtivas. Para garantir isto, faz-se necessário o cumprimento do padrão de operação da Máquina, no qual foi possível definir a quantidades de colaboradores necessários para abastecer a Porcionadora Dupla, operando em uma frequência definida de acordo com a velocidade das linhas que a antecedem. |
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