Desenvolvimento de mínimo produto viável comercial de uma pipoqueira do tipo vending machine

In Brazil pop corn consumption reaches 70 thousand tons por year. It has become a part of Brazilian culture and food habit. In the meantime, customers are looking for more diverse and healthier food products which can be easily obtained. From this context the idea of developing a flavoured pop corn...

ver descrição completa

Principais autores: Brunelli, Arthur Inacio Paz, Hilgenberg, Vinícius Khouri
Formato: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
Idioma: Português
Publicado em: Universidade Tecnológica Federal do Paraná 2020
Assuntos:
Acesso em linha: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/10381
Tags: Adicionar Tag
Sem tags, seja o primeiro a adicionar uma tag!
id riut-1-10381
recordtype dspace
spelling riut-1-103812020-11-12T18:33:45Z Desenvolvimento de mínimo produto viável comercial de uma pipoqueira do tipo vending machine Minimum viable business product development for a pop corn vending Brunelli, Arthur Inacio Paz Hilgenberg, Vinícius Khouri Labiack Junior, Silvestre Labiak Junior, Silvestre Fernades, João Mario Candido, Roberto Pipoca Máquinas automáticas Produtos novos - Desenvolvimento Engenharia mecânica Popcorn Automatic machinery New products - Development Mechanical engineering CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA MECANICA In Brazil pop corn consumption reaches 70 thousand tons por year. It has become a part of Brazilian culture and food habit. In the meantime, customers are looking for more diverse and healthier food products which can be easily obtained. From this context the idea of developing a flavoured pop corn vending machine was born. The main goal of this paper is to design and build a minimum viable business product (MVBP) of this machine thus validating its market potential. A wide theoretical foundation is built about the corn, the vending machines and the cientific and technical knowledge required to make this project. The methodoly adopted for this project is the Scrum. It was choosen because it is an agile and customizable framework. Before starting the project, one business model is elaborated having the vending machine as its main product. This study is completely focused on the client and tries to define clearly the target market for the recently created company: Pipoca Pop. The machine is designed by determining its devices, its mechanisms, its structure, its electrical project and its automation system. At last, as initially proposed, a prototype following the idea of a MVBP is built. It is tested and the initial idea is validated before its potential clients. O consumo de milho para pipoca chega a 70 mil toneladas por ano no Brasil. Este alimento faz parte da cultura e dos hábitos alimentares do brasileiro. Ao mesmo tempo, os consumidores buscam alimentos saudáveis, diferenciados e que possam ser adquiridos de forma prática. Desse contexto surge a ideia de desenvolver uma máquina de venda automática de pipocas saborizadas do tipo vending machine. O objetivo deste trabalho é desenvolver e construir um mínimo produto viável comercial (MPVC) da máquina, validando assim seu potencial mercadológico. Uma extensa fundamentação teórica é construída sobre o milho, as vending machines e os conhecimentos científicos e técnicos necessários para o desenvolvimento do projeto. A metodologia adotada para o desenvolvimento do projeto é o Scrum. Ele é escolhido por ser uma ferramenta ágil e personalizável. Antes do início do desenvolvimento da máquina, um modelo de negócios é elaborado tendo esta vending machine como seu produto principal. Este estudo tem a visão completamente voltada ao cliente e busca definir claramente qual o público alvo da empresa recém criada: Pipoca Pop. A máquina é desenvolvida determinando seus dispositivos, mecanismo, estrutura, projeto elétrico e sistema de automação. Por fim, como proposto inicialmente, um protótipo nos moldes de um MPVC é construído. Ele é testado e a ideia inicial é validada perante seus potenciais clientes. 2020-11-12T18:33:44Z 2020-11-12T18:33:44Z 2018-12-05 bachelorThesis BRUNELLI, Arthur Inacio Paz, HILGENBERG, Vinícius Khouri. Desenvolvimento de mínimo produto viável comercial de uma pipoqueira do tipo vending machine. 2018. 137 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Mecânica) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Curitiba, 2018. http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/10381 por embargoedAccess application/pdf Universidade Tecnológica Federal do Paraná Curitiba Brasil Curso de Engenharia Mecânica UTFPR
institution Universidade Tecnológica Federal do Paraná
collection RIUT
language Português
topic Pipoca
Máquinas automáticas
Produtos novos - Desenvolvimento
Engenharia mecânica
Popcorn
Automatic machinery
New products - Development
Mechanical engineering
CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA MECANICA
spellingShingle Pipoca
Máquinas automáticas
Produtos novos - Desenvolvimento
Engenharia mecânica
Popcorn
Automatic machinery
New products - Development
Mechanical engineering
CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA MECANICA
Brunelli, Arthur Inacio Paz
Hilgenberg, Vinícius Khouri
Desenvolvimento de mínimo produto viável comercial de uma pipoqueira do tipo vending machine
description In Brazil pop corn consumption reaches 70 thousand tons por year. It has become a part of Brazilian culture and food habit. In the meantime, customers are looking for more diverse and healthier food products which can be easily obtained. From this context the idea of developing a flavoured pop corn vending machine was born. The main goal of this paper is to design and build a minimum viable business product (MVBP) of this machine thus validating its market potential. A wide theoretical foundation is built about the corn, the vending machines and the cientific and technical knowledge required to make this project. The methodoly adopted for this project is the Scrum. It was choosen because it is an agile and customizable framework. Before starting the project, one business model is elaborated having the vending machine as its main product. This study is completely focused on the client and tries to define clearly the target market for the recently created company: Pipoca Pop. The machine is designed by determining its devices, its mechanisms, its structure, its electrical project and its automation system. At last, as initially proposed, a prototype following the idea of a MVBP is built. It is tested and the initial idea is validated before its potential clients.
format Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
author Brunelli, Arthur Inacio Paz
Hilgenberg, Vinícius Khouri
author_sort Brunelli, Arthur Inacio Paz
title Desenvolvimento de mínimo produto viável comercial de uma pipoqueira do tipo vending machine
title_short Desenvolvimento de mínimo produto viável comercial de uma pipoqueira do tipo vending machine
title_full Desenvolvimento de mínimo produto viável comercial de uma pipoqueira do tipo vending machine
title_fullStr Desenvolvimento de mínimo produto viável comercial de uma pipoqueira do tipo vending machine
title_full_unstemmed Desenvolvimento de mínimo produto viável comercial de uma pipoqueira do tipo vending machine
title_sort desenvolvimento de mínimo produto viável comercial de uma pipoqueira do tipo vending machine
publisher Universidade Tecnológica Federal do Paraná
publishDate 2020
citation BRUNELLI, Arthur Inacio Paz, HILGENBERG, Vinícius Khouri. Desenvolvimento de mínimo produto viável comercial de uma pipoqueira do tipo vending machine. 2018. 137 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Mecânica) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Curitiba, 2018.
url http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/10381
_version_ 1805316206906834944
score 10,814766