Prospecção do potencial de demanda por profissionais com formação em Tecnologia em Alimentos: uma análise da região metropolitana de Londrina-PR

The industries growth in Londrina’s metropolitan region has made the need of the food technology course creation a rose, in order to furnish the industrial and service’s needs. The objective of their search was to obtain the demand for food technologists in Londrina’s Metropolitan Region. Questionna...

ver descrição completa

Principais autores: Arrigoni, Annamaria, Seixas, Talita Sborchia de
Formato: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
Idioma: Português
Publicado em: Universidade Tecnológica Federal do Paraná 2020
Assuntos:
Acesso em linha: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/12378
Tags: Adicionar Tag
Sem tags, seja o primeiro a adicionar uma tag!
id riut-1-12378
recordtype dspace
spelling riut-1-123782020-11-16T12:05:54Z Prospecção do potencial de demanda por profissionais com formação em Tecnologia em Alimentos: uma análise da região metropolitana de Londrina-PR Arrigoni, Annamaria Seixas, Talita Sborchia de Rambalducci, Marcos Jeronimo Goroski Oliveira, Ana Flávia de Rambalducci, Marcos Jeronimo Goroski Oliveira, Ana Flávia de Rambalducci, Marcos Jeronimo Goroski Tecnólogos Mercado de trabalho Tecnologia de alimentos Technologists Labor market Food - Technology CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS::TECNOLOGIA DE ALIMENTOS The industries growth in Londrina’s metropolitan region has made the need of the food technology course creation a rose, in order to furnish the industrial and service’s needs. The objective of their search was to obtain the demand for food technologists in Londrina’s Metropolitan Region. Questionnaires were placed in hospitals, hotels, industries and restaurants. The research was descriptive, not probabilistic with the average and mode application for the quantification of technicians by establishment and how many times the same number during these arches was repeated. According to the data obtained the city of Londrina is the most who demand for these professionals into the industry, followed by restaurant. The research allows concluding the existence of a significant potential demand for professionals with training in food technology. At the moment the companies were informed about the technician food acting field, the companies had a greater interest in future hiring. Part of the interviewed associates the hiring of a new Professional from there a with business expansion. O crescimento das indústrias na região metropolitana de Londrina fez com que surgisse a necessidade da criação do curso de tecnologia em alimentos, com o intuito de suprir a necessidade industrial e de serviços. O objetivo da pesquisa foi prospectara demanda por tecnólogos em alimentos na Região Metropolitana de Londrina. Foram aplicados questionários em hospitais, hotéis, indústrias e restaurantes. A pesquisa foi descritiva, não probabilística com aplicação de média e moda para a quantificação de tecnólogos por estabelecimento e quantas vezes se repetia o mesmo número durante a pesquisa. Segundo os dados obtidos a cidade de Londrina é a que mais demanda por esses profissionais no ramo industrial seguido de restaurante. A pesquisa permite concluir pela existência de uma demanda potencial significativa para profissionais com formação em tecnologia em alimentos.No momento em que as empresas eram informadas sobre o campo de atuação do tecnólogo em alimentos, apresentaram um maior interesse em contratações futuras. Parte dos entrevistados associa a contratação de um novo profissional da área com a expansão dos negócios. 2020-11-16T12:05:54Z 2020-11-16T12:05:54Z 2014-07-14 bachelorThesis ARRIGONI, Annamaria; SEIXAS,Talita Sborchia de. Prospecção do potencial de demanda por profissionais com formação em Tecnologia em Alimentos: uma análise da região metropolitana de Londrina-Pr. 2014. 34 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Londrina, 2014. http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/12378 por openAccess application/pdf Universidade Tecnológica Federal do Paraná Londrina Brasil Tecnologia em alimentos UTFPR
institution Universidade Tecnológica Federal do Paraná
collection RIUT
language Português
topic Tecnólogos
Mercado de trabalho
Tecnologia de alimentos
Technologists
Labor market
Food - Technology
CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS::TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
spellingShingle Tecnólogos
Mercado de trabalho
Tecnologia de alimentos
Technologists
Labor market
Food - Technology
CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS::TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
Arrigoni, Annamaria
Seixas, Talita Sborchia de
Prospecção do potencial de demanda por profissionais com formação em Tecnologia em Alimentos: uma análise da região metropolitana de Londrina-PR
description The industries growth in Londrina’s metropolitan region has made the need of the food technology course creation a rose, in order to furnish the industrial and service’s needs. The objective of their search was to obtain the demand for food technologists in Londrina’s Metropolitan Region. Questionnaires were placed in hospitals, hotels, industries and restaurants. The research was descriptive, not probabilistic with the average and mode application for the quantification of technicians by establishment and how many times the same number during these arches was repeated. According to the data obtained the city of Londrina is the most who demand for these professionals into the industry, followed by restaurant. The research allows concluding the existence of a significant potential demand for professionals with training in food technology. At the moment the companies were informed about the technician food acting field, the companies had a greater interest in future hiring. Part of the interviewed associates the hiring of a new Professional from there a with business expansion.
format Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
author Arrigoni, Annamaria
Seixas, Talita Sborchia de
author_sort Arrigoni, Annamaria
title Prospecção do potencial de demanda por profissionais com formação em Tecnologia em Alimentos: uma análise da região metropolitana de Londrina-PR
title_short Prospecção do potencial de demanda por profissionais com formação em Tecnologia em Alimentos: uma análise da região metropolitana de Londrina-PR
title_full Prospecção do potencial de demanda por profissionais com formação em Tecnologia em Alimentos: uma análise da região metropolitana de Londrina-PR
title_fullStr Prospecção do potencial de demanda por profissionais com formação em Tecnologia em Alimentos: uma análise da região metropolitana de Londrina-PR
title_full_unstemmed Prospecção do potencial de demanda por profissionais com formação em Tecnologia em Alimentos: uma análise da região metropolitana de Londrina-PR
title_sort prospecção do potencial de demanda por profissionais com formação em tecnologia em alimentos: uma análise da região metropolitana de londrina-pr
publisher Universidade Tecnológica Federal do Paraná
publishDate 2020
citation ARRIGONI, Annamaria; SEIXAS,Talita Sborchia de. Prospecção do potencial de demanda por profissionais com formação em Tecnologia em Alimentos: uma análise da região metropolitana de Londrina-Pr. 2014. 34 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Londrina, 2014.
url http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/12378
_version_ 1805325382320128000
score 10,814766