Análise do peso do biscoito recheado em uma indústria no oeste do Paraná: utilização das ferramentas da qualidade

Due to the growing demand in the food sector for products and quality service, companies had to adapt to the market to achieve customers. Adaptations related to its performance in relation to the quality and productivity of the company. This work aims to study the manufacturing process of stuffed bi...

ver descrição completa

Autor principal: Ramos, Ketlen Recheski
Formato: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
Idioma: Português
Publicado em: Universidade Tecnológica Federal do Paraná 2020
Assuntos:
Acesso em linha: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/12993
Tags: Adicionar Tag
Sem tags, seja o primeiro a adicionar uma tag!
id riut-1-12993
recordtype dspace
spelling riut-1-129932020-11-16T14:03:21Z Análise do peso do biscoito recheado em uma indústria no oeste do Paraná: utilização das ferramentas da qualidade Analysis of the weight of the stuffed biscuit in an industry in western Paraná: use of quality tools Ramos, Ketlen Recheski Becker, Márcio Wrase, Carlos Laercio Becker, Márcio Brun, Sergio Adelar Controle de qualidade  Ferramentas Processos  Quality control Tools Trials CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO Due to the growing demand in the food sector for products and quality service, companies had to adapt to the market to achieve customers. Adaptations related to its performance in relation to the quality and productivity of the company. This work aims to study the manufacturing process of stuffed biscuits, focusing on possible alterations of their standard weight, through the statistical tools of quality. It was elaborated the detailing of the production process, the association of the process to the Ishikawa diagram and as a consequence of this, the identification of possible changes in the weight of the product. The use of the statistical tools of quality in this scenario evidenced its importance in investigating the defects and providing easy visualization of the causes that interferes the production process. Alterations in the standard final weight of the stuffed biscuits were identified, stressing the overweight index. Through the analysis of the capability, it was evaluated that the process was not able to meet the specifications required by the company, presenting the need for improvement.Subsequently, suggestions were proposed to the results presented in order to obtain improvements in the process. Devido a crescente exigência no setor alimentício por produtos e serviço de qualidade, as empresas tiveram que se adaptar ao mercado para conseguir conquistar clientes.Adaptações essas relacionadas ao seu desempenho em relação a qualidade e produtividade da empresa. Este trabalho tem como objetivo estudar o processo de fabricação dos biscoitos recheados, com foco em possíveis alterações de seu peso padrão, através das ferramentas estatística da qualidade. Elaborou-se o detalhamento do processo produtivo, a associação do processo ao diagrama Ishikawa e, como consequência disto, a identificação de possíveis alterações no peso do produto. O emprego das ferramentas estatística da qualidade neste cenário evidenciou sua importância em investigar os defeitos e proporcionar fácil visualização das causas que interferem o processo produtivo. Foram identificadas alterações no peso final padrão dos biscoitos recheados, destacando-se um índice de sobrepeso. Por meio da análise da capabilidade, avaliou-se que o processo não foi capaz de atender as especificações exigidas pela empresa, apresentando necessidade de melhoria.Posteriormente, foram propostas sugestões para os resultados apresentados, a fim de obter melhorias no processo. 2020-11-16T14:03:21Z 2020-11-16T14:03:21Z 2018-11-30 bachelorThesis RAMOS, Ketlen Recheski. Análise do peso do biscoito recheado em uma indústria no oeste do Paraná: utilização das ferramentas da qualidade. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Produção) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Medianeira, 2018. http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/12993 por openAccess application/pdf Universidade Tecnológica Federal do Paraná Medianeira Brasil Engenharia de Produção UTFPR
institution Universidade Tecnológica Federal do Paraná
collection RIUT
language Português
topic Controle de qualidade 
Ferramentas
Processos 
Quality control
Tools
Trials
CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO
spellingShingle Controle de qualidade 
Ferramentas
Processos 
Quality control
Tools
Trials
CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO
Ramos, Ketlen Recheski
Análise do peso do biscoito recheado em uma indústria no oeste do Paraná: utilização das ferramentas da qualidade
description Due to the growing demand in the food sector for products and quality service, companies had to adapt to the market to achieve customers. Adaptations related to its performance in relation to the quality and productivity of the company. This work aims to study the manufacturing process of stuffed biscuits, focusing on possible alterations of their standard weight, through the statistical tools of quality. It was elaborated the detailing of the production process, the association of the process to the Ishikawa diagram and as a consequence of this, the identification of possible changes in the weight of the product. The use of the statistical tools of quality in this scenario evidenced its importance in investigating the defects and providing easy visualization of the causes that interferes the production process. Alterations in the standard final weight of the stuffed biscuits were identified, stressing the overweight index. Through the analysis of the capability, it was evaluated that the process was not able to meet the specifications required by the company, presenting the need for improvement.Subsequently, suggestions were proposed to the results presented in order to obtain improvements in the process.
format Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
author Ramos, Ketlen Recheski
author_sort Ramos, Ketlen Recheski
title Análise do peso do biscoito recheado em uma indústria no oeste do Paraná: utilização das ferramentas da qualidade
title_short Análise do peso do biscoito recheado em uma indústria no oeste do Paraná: utilização das ferramentas da qualidade
title_full Análise do peso do biscoito recheado em uma indústria no oeste do Paraná: utilização das ferramentas da qualidade
title_fullStr Análise do peso do biscoito recheado em uma indústria no oeste do Paraná: utilização das ferramentas da qualidade
title_full_unstemmed Análise do peso do biscoito recheado em uma indústria no oeste do Paraná: utilização das ferramentas da qualidade
title_sort análise do peso do biscoito recheado em uma indústria no oeste do paraná: utilização das ferramentas da qualidade
publisher Universidade Tecnológica Federal do Paraná
publishDate 2020
citation RAMOS, Ketlen Recheski. Análise do peso do biscoito recheado em uma indústria no oeste do Paraná: utilização das ferramentas da qualidade. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Produção) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Medianeira, 2018.
url http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/12993
_version_ 1805310883766730752
score 10,814766