Sistema de desponte na produção de figos roxo de valinhos e negronne para consumo in natura

This study aimed to evaluate the influence of the lopping system in the production of figs for fresh consumption from the cultivars 'Roxo de Valinhos' and 'Negronne' in the city of Pato Branco - PR. Plants 07 years old, organized at spacings 1.5 meters between them and 2.5 meters...

ver descrição completa

Autor principal: Moura, Camila Santin de
Formato: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
Idioma: Português
Publicado em: Universidade Tecnológica Federal do Paraná 2020
Assuntos:
Acesso em linha: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/14010
Tags: Adicionar Tag
Sem tags, seja o primeiro a adicionar uma tag!
id riut-1-14010
recordtype dspace
spelling riut-1-140102020-11-16T20:32:26Z Sistema de desponte na produção de figos roxo de valinhos e negronne para consumo in natura Moura, Camila Santin de Citadin, Idemir Maro, Luana Aparecida Castilho Figo - Cultivo Poda Fig - Planting Pruning Agronomia This study aimed to evaluate the influence of the lopping system in the production of figs for fresh consumption from the cultivars 'Roxo de Valinhos' and 'Negronne' in the city of Pato Branco - PR. Plants 07 years old, organized at spacings 1.5 meters between them and 2.5 meters between rows, were used. The utilized lineation was completely randomized, with treatments consisting of a 2 x 4 factorial, taking as factors cultivars ('Roxo de Valinhos' and 'Negronne') and the number of lopping (one, two or three, and a control without lopping). Plants were conducted with 12 productive branches and evaluated for production and caliber of its fruit. In addition, were measured phenological variables as start and end of harvest. The lopping system showed significance for number of fruits per plant, but not indicating increased productivity, not relations between the system and the other variables were observed, concluding then that its use is not recommended when the purpose of producing figs is the fresh fruit market. O presente trabalho teve como objetivo avaliar a influência do sistema desponte na produção de figos para consumo in natura das cultivares Roxo de Valinhos e Negronne, no município de Pato Branco – PR. Foram utilizadas plantas de sete anos de idade dispostas em espaçamento de 1,5 metro entre plantas e 2,5 metros entre fileiras. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente ao acaso, sendo os tratamentos constituídos por um fatorial 2 x 4, e os fatores as cultivares (Roxo de Valinhos e Negronne) e o número de despontes (um, dois ou três, além do controle sem desponte). As plantas foram conduzidas com 12 ramos produtivos e avaliadas quanto à produção e calibre de frutos. Além disso, mensurou-se variáveis fenológicas como início e término da colheita. O sistema de desponte apresentou significância para número de frutos por planta, porém não indicando incremento de produtividade, também não foram observadas relações entre o sistema e as demais variáveis, concluindo então que a utilização do mesmo não é indicado quando a finalidade de produção de figos é a comercialização in natura. 2020-11-16T20:32:26Z 2020-11-16T20:32:26Z 2014-09-12 bachelorThesis MOURA, Camila Santin de. Sistema de desponte na produção de figos roxo de valinhos e negronne para consumo in natura. 2014. 50 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Pato Branco, 2014. http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/14010 por application/pdf Universidade Tecnológica Federal do Paraná Pato Branco Departamento Acadêmico de Agrárias
institution Universidade Tecnológica Federal do Paraná
collection RIUT
language Português
topic Figo - Cultivo
Poda
Fig - Planting
Pruning
Agronomia
spellingShingle Figo - Cultivo
Poda
Fig - Planting
Pruning
Agronomia
Moura, Camila Santin de
Sistema de desponte na produção de figos roxo de valinhos e negronne para consumo in natura
description This study aimed to evaluate the influence of the lopping system in the production of figs for fresh consumption from the cultivars 'Roxo de Valinhos' and 'Negronne' in the city of Pato Branco - PR. Plants 07 years old, organized at spacings 1.5 meters between them and 2.5 meters between rows, were used. The utilized lineation was completely randomized, with treatments consisting of a 2 x 4 factorial, taking as factors cultivars ('Roxo de Valinhos' and 'Negronne') and the number of lopping (one, two or three, and a control without lopping). Plants were conducted with 12 productive branches and evaluated for production and caliber of its fruit. In addition, were measured phenological variables as start and end of harvest. The lopping system showed significance for number of fruits per plant, but not indicating increased productivity, not relations between the system and the other variables were observed, concluding then that its use is not recommended when the purpose of producing figs is the fresh fruit market.
format Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
author Moura, Camila Santin de
author_sort Moura, Camila Santin de
title Sistema de desponte na produção de figos roxo de valinhos e negronne para consumo in natura
title_short Sistema de desponte na produção de figos roxo de valinhos e negronne para consumo in natura
title_full Sistema de desponte na produção de figos roxo de valinhos e negronne para consumo in natura
title_fullStr Sistema de desponte na produção de figos roxo de valinhos e negronne para consumo in natura
title_full_unstemmed Sistema de desponte na produção de figos roxo de valinhos e negronne para consumo in natura
title_sort sistema de desponte na produção de figos roxo de valinhos e negronne para consumo in natura
publisher Universidade Tecnológica Federal do Paraná
publishDate 2020
citation MOURA, Camila Santin de. Sistema de desponte na produção de figos roxo de valinhos e negronne para consumo in natura. 2014. 50 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Pato Branco, 2014.
url http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/14010
_version_ 1805312404675887104
score 10,814766