Desenvolvimento de um porta-copo elétrico termotizado

When developing new products, people's needs can bring opportunities to fill market gaps in an innovative way. In case of the beverages, for example, there are several options for cooling or heating, but they are mostly aimed at the period of storage or preparation, and not of maintaining the t...

ver descrição completa

Autor principal: Gomes, Diogo Siqueira
Formato: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
Idioma: Português
Publicado em: Universidade Tecnológica Federal do Paraná 2020
Assuntos:
Acesso em linha: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/16168
Tags: Adicionar Tag
Sem tags, seja o primeiro a adicionar uma tag!
id riut-1-16168
recordtype dspace
spelling riut-1-161682020-11-19T18:38:59Z Desenvolvimento de um porta-copo elétrico termotizado Development of a thermo-electric cup holder Gomes, Diogo Siqueira Braghini Junior, Aldo Braghini Junior, Aldo Piekarski, Cassiano Moro Puglieri, Fabio Neves Termoeletricidade Processos de fabricação Produtos novos Thermoelectricity Manufacturing processes New products CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO When developing new products, people's needs can bring opportunities to fill market gaps in an innovative way. In case of the beverages, for example, there are several options for cooling or heating, but they are mostly aimed at the period of storage or preparation, and not of maintaining the temperature in the period of consumption. From the observation of this gap, the aim of this work is to develop a device for temperature maintenance of hot or cold drinks, using Rozenfeld Reference Model. The product resulting from this work is a solution for maintaining hot and cold beverages during the period of consumption, and consists of a thermoelectric cup holder on which the user rests the container. The cup holder works on tables or counters and has buttons for triggering the heating or cooling functions and has proved to be distinct, viable and able to keep the beverage temperature closer to the service temperature. Ao desenvolver novos produtos, as necessidades das pessoas podem trazer oportunidades de preencher as lacunas de mercado de forma inovadora. No que diz respeito às bebidas, por exemplo, há várias opções de resfriamento ou aquecimento, porém em sua maioria elas são voltadas ao período de armazenagem ou preparo, e não de manutenção da temperatura no período de consumo. A partir da observação desta lacuna, o objetivo deste trabalho consiste em desenvolver um dispositivo inovador para manutenção de temperatura de bebidas quentes ou frias utilizando o Modelo de Referência de Rozenfeld. O produto resultante deste trabalho é uma solução para manutenção de bebidas quentes e frias durante o período de consumo, e consiste em um porta-copo elétrico termotizado sobre o qual o usuário repousa o recipiente. O porta-copo funciona fixado em mesas ou balcões e dispõe de botões para acionamento das funções de aquecimento ou resfriamento e mostrou-se distinto, viável e capaz de manter a temperatura de bebidas mais próximo a temperatura de serviço. 2020-11-19T18:38:59Z 2020-11-19T18:38:59Z 2017-11-23 bachelorThesis GOMES, Diogo Siqueira. Desenvolvimento de um porta-copo elétrico termotizado. 2017. 80 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Engenharia de Produção) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná. Ponta Grossa, 2017. http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/16168 por embargoedAccess application/pdf Universidade Tecnológica Federal do Paraná Ponta Grossa Brasil Departamento Acadêmico de Engenharia de Produção Engenharia de Produção UTFPR
institution Universidade Tecnológica Federal do Paraná
collection RIUT
language Português
topic Termoeletricidade
Processos de fabricação
Produtos novos
Thermoelectricity
Manufacturing processes
New products
CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO
spellingShingle Termoeletricidade
Processos de fabricação
Produtos novos
Thermoelectricity
Manufacturing processes
New products
CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO
Gomes, Diogo Siqueira
Desenvolvimento de um porta-copo elétrico termotizado
description When developing new products, people's needs can bring opportunities to fill market gaps in an innovative way. In case of the beverages, for example, there are several options for cooling or heating, but they are mostly aimed at the period of storage or preparation, and not of maintaining the temperature in the period of consumption. From the observation of this gap, the aim of this work is to develop a device for temperature maintenance of hot or cold drinks, using Rozenfeld Reference Model. The product resulting from this work is a solution for maintaining hot and cold beverages during the period of consumption, and consists of a thermoelectric cup holder on which the user rests the container. The cup holder works on tables or counters and has buttons for triggering the heating or cooling functions and has proved to be distinct, viable and able to keep the beverage temperature closer to the service temperature.
format Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
author Gomes, Diogo Siqueira
author_sort Gomes, Diogo Siqueira
title Desenvolvimento de um porta-copo elétrico termotizado
title_short Desenvolvimento de um porta-copo elétrico termotizado
title_full Desenvolvimento de um porta-copo elétrico termotizado
title_fullStr Desenvolvimento de um porta-copo elétrico termotizado
title_full_unstemmed Desenvolvimento de um porta-copo elétrico termotizado
title_sort desenvolvimento de um porta-copo elétrico termotizado
publisher Universidade Tecnológica Federal do Paraná
publishDate 2020
citation GOMES, Diogo Siqueira. Desenvolvimento de um porta-copo elétrico termotizado. 2017. 80 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Engenharia de Produção) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná. Ponta Grossa, 2017.
url http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/16168
_version_ 1805296793533022208
score 10,814766