Desenvolvimento de um porta-copo elétrico termotizado
When developing new products, people's needs can bring opportunities to fill market gaps in an innovative way. In case of the beverages, for example, there are several options for cooling or heating, but they are mostly aimed at the period of storage or preparation, and not of maintaining the t...
Autor principal: | Gomes, Diogo Siqueira |
---|---|
Formato: | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) |
Idioma: | Português |
Publicado em: |
Universidade Tecnológica Federal do Paraná
2020
|
Assuntos: | |
Acesso em linha: |
http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/16168 |
Tags: |
Adicionar Tag
Sem tags, seja o primeiro a adicionar uma tag!
|
id |
riut-1-16168 |
---|---|
recordtype |
dspace |
spelling |
riut-1-161682020-11-19T18:38:59Z Desenvolvimento de um porta-copo elétrico termotizado Development of a thermo-electric cup holder Gomes, Diogo Siqueira Braghini Junior, Aldo Braghini Junior, Aldo Piekarski, Cassiano Moro Puglieri, Fabio Neves Termoeletricidade Processos de fabricação Produtos novos Thermoelectricity Manufacturing processes New products CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO When developing new products, people's needs can bring opportunities to fill market gaps in an innovative way. In case of the beverages, for example, there are several options for cooling or heating, but they are mostly aimed at the period of storage or preparation, and not of maintaining the temperature in the period of consumption. From the observation of this gap, the aim of this work is to develop a device for temperature maintenance of hot or cold drinks, using Rozenfeld Reference Model. The product resulting from this work is a solution for maintaining hot and cold beverages during the period of consumption, and consists of a thermoelectric cup holder on which the user rests the container. The cup holder works on tables or counters and has buttons for triggering the heating or cooling functions and has proved to be distinct, viable and able to keep the beverage temperature closer to the service temperature. Ao desenvolver novos produtos, as necessidades das pessoas podem trazer oportunidades de preencher as lacunas de mercado de forma inovadora. No que diz respeito às bebidas, por exemplo, há várias opções de resfriamento ou aquecimento, porém em sua maioria elas são voltadas ao período de armazenagem ou preparo, e não de manutenção da temperatura no período de consumo. A partir da observação desta lacuna, o objetivo deste trabalho consiste em desenvolver um dispositivo inovador para manutenção de temperatura de bebidas quentes ou frias utilizando o Modelo de Referência de Rozenfeld. O produto resultante deste trabalho é uma solução para manutenção de bebidas quentes e frias durante o período de consumo, e consiste em um porta-copo elétrico termotizado sobre o qual o usuário repousa o recipiente. O porta-copo funciona fixado em mesas ou balcões e dispõe de botões para acionamento das funções de aquecimento ou resfriamento e mostrou-se distinto, viável e capaz de manter a temperatura de bebidas mais próximo a temperatura de serviço. 2020-11-19T18:38:59Z 2020-11-19T18:38:59Z 2017-11-23 bachelorThesis GOMES, Diogo Siqueira. Desenvolvimento de um porta-copo elétrico termotizado. 2017. 80 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Engenharia de Produção) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná. Ponta Grossa, 2017. http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/16168 por embargoedAccess application/pdf Universidade Tecnológica Federal do Paraná Ponta Grossa Brasil Departamento Acadêmico de Engenharia de Produção Engenharia de Produção UTFPR |
institution |
Universidade Tecnológica Federal do Paraná |
collection |
RIUT |
language |
Português |
topic |
Termoeletricidade Processos de fabricação Produtos novos Thermoelectricity Manufacturing processes New products CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO |
spellingShingle |
Termoeletricidade Processos de fabricação Produtos novos Thermoelectricity Manufacturing processes New products CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO Gomes, Diogo Siqueira Desenvolvimento de um porta-copo elétrico termotizado |
description |
When developing new products, people's needs can bring opportunities to fill market gaps in an innovative way. In case of the beverages, for example, there are several options for cooling or heating, but they are mostly aimed at the period of storage or preparation, and not of maintaining the temperature in the period of consumption. From the observation of this gap, the aim of this work is to develop a device for temperature maintenance of hot or cold drinks, using Rozenfeld Reference Model. The product resulting from this work is a solution for maintaining hot and cold beverages during the period of consumption, and consists of a thermoelectric cup holder on which the user rests the container. The cup holder works on tables or counters and has buttons for triggering the heating or cooling functions and has proved to be distinct, viable and able to keep the beverage temperature closer to the service temperature. |
format |
Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) |
author |
Gomes, Diogo Siqueira |
author_sort |
Gomes, Diogo Siqueira |
title |
Desenvolvimento de um porta-copo elétrico termotizado |
title_short |
Desenvolvimento de um porta-copo elétrico termotizado |
title_full |
Desenvolvimento de um porta-copo elétrico termotizado |
title_fullStr |
Desenvolvimento de um porta-copo elétrico termotizado |
title_full_unstemmed |
Desenvolvimento de um porta-copo elétrico termotizado |
title_sort |
desenvolvimento de um porta-copo elétrico termotizado |
publisher |
Universidade Tecnológica Federal do Paraná |
publishDate |
2020 |
citation |
GOMES, Diogo Siqueira. Desenvolvimento de um porta-copo elétrico termotizado. 2017.
80 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Engenharia de Produção) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná. Ponta Grossa, 2017. |
url |
http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/16168 |
_version_ |
1805296793533022208 |
score |
10,814766 |