Qualidade de manga minimamente processada acondicionada em diferentes embalagens
The research aims to evaluate the quality of Tommy Atkins minimally processed and stored in three different types of packaging (PET trays, PEBD bags and glass pots with metal lid). For the accomplishment of this study, bibliographical surveys of productions referring to the use of the minimum proces...
Autor principal: | Santos, Maria Angélica dos |
---|---|
Formato: | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) |
Idioma: | Português |
Publicado em: |
Universidade Tecnológica Federal do Paraná
2020
|
Assuntos: | |
Acesso em linha: |
http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/16734 |
Tags: |
Adicionar Tag
Sem tags, seja o primeiro a adicionar uma tag!
|
id |
riut-1-16734 |
---|---|
recordtype |
dspace |
spelling |
riut-1-167342020-11-19T20:46:22Z Qualidade de manga minimamente processada acondicionada em diferentes embalagens Minimally processed mango quality conditioned in different packaging Santos, Maria Angélica dos Rodrigues, Sabrina Ávila Rodrigues, Sabrina Ávila Bowles, Simone Bortolozo, Eliana Aparecida Fagundes Queiroz Manga Frutas - Conservação Alimentos - Embalagens Mango Fruit - Preservation Food - Packaging CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS The research aims to evaluate the quality of Tommy Atkins minimally processed and stored in three different types of packaging (PET trays, PEBD bags and glass pots with metal lid). For the accomplishment of this study, bibliographical surveys of productions referring to the use of the minimum processing for the storage of fruits, as well as the development of physicochemical analyzes, were carried out to evaluate color, pH, acidity and Total Titratable Solids content. From the results obtained during the analysis, it was verified that the minimum processing performed in the three types of packaging becomes feasible, considering that the analyzed sleeves underwent minimal changes in relation to their physicochemical characteristics. A pesquisa teve por objetivo realizar a avaliação da qualidade da manga Tommy Atkins minimamente processada e armazenada em três diferentes tipos de embalagens (bandejas de polietileno tereftalato, sacos de polietileno de baixa densidade e potes de vidro com tampa metálica). Para a realização desse estudo foram realizados levantamentos bibliográficos de produções referentes ao uso do mínimo processamento para o armazenamento de frutas, bem como o desenvolvimento de analises físico-químicas, para avaliação de cor, pH, ácidez e teor de sólidos totais tituláveis. A partir dos resultados obtidos durante a análise, verificou-se que o mínimo processamento realizado nos três tipos de embalagem, se torna viável, considerando que as mangas analisadas sofreram alterações mínimas em relação as suas características físicoquímicas. 2020-11-19T20:46:22Z 2020-11-19T20:46:22Z 2017-06-28 bachelorThesis SANTOS, Maria Angélica dos. Qualidade de manga minimamente processada acondicionada em diferentes embalagens. 2017. 28 f. Trabalho de conclusão de Curso (Tecnologia em Alimentos) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Ponta Grossa, 2017. http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/16734 por openAccess application/pdf Universidade Tecnológica Federal do Paraná Ponta Grossa Brasil Departamento Acadêmico de Alimentos Tecnologia em Alimentos UTFPR |
institution |
Universidade Tecnológica Federal do Paraná |
collection |
RIUT |
language |
Português |
topic |
Manga Frutas - Conservação Alimentos - Embalagens Mango Fruit - Preservation Food - Packaging CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS |
spellingShingle |
Manga Frutas - Conservação Alimentos - Embalagens Mango Fruit - Preservation Food - Packaging CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS Santos, Maria Angélica dos Qualidade de manga minimamente processada acondicionada em diferentes embalagens |
description |
The research aims to evaluate the quality of Tommy Atkins minimally processed and stored in three different types of packaging (PET trays, PEBD bags and glass pots with metal lid). For the accomplishment of this study, bibliographical surveys of productions referring to the use of the minimum processing for the storage of fruits, as well as the development of physicochemical analyzes, were carried out to evaluate color, pH, acidity and Total Titratable Solids content. From the results obtained during the analysis, it was verified that the minimum processing performed in the three types of packaging becomes feasible, considering that the analyzed sleeves underwent minimal changes in relation to their physicochemical characteristics. |
format |
Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) |
author |
Santos, Maria Angélica dos |
author_sort |
Santos, Maria Angélica dos |
title |
Qualidade de manga minimamente processada acondicionada em diferentes embalagens |
title_short |
Qualidade de manga minimamente processada acondicionada em diferentes embalagens |
title_full |
Qualidade de manga minimamente processada acondicionada em diferentes embalagens |
title_fullStr |
Qualidade de manga minimamente processada acondicionada em diferentes embalagens |
title_full_unstemmed |
Qualidade de manga minimamente processada acondicionada em diferentes embalagens |
title_sort |
qualidade de manga minimamente processada acondicionada em diferentes embalagens |
publisher |
Universidade Tecnológica Federal do Paraná |
publishDate |
2020 |
citation |
SANTOS, Maria Angélica dos. Qualidade de manga minimamente processada acondicionada em diferentes embalagens. 2017. 28 f. Trabalho de conclusão de Curso (Tecnologia em Alimentos) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Ponta Grossa, 2017. |
url |
http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/16734 |
_version_ |
1805319061709520896 |
score |
10,814766 |