Inovação tecnológica e indústria de alimentos de pequeno e médio porte: o caminho de novos produtos

Academic work hours that presents itself aims to identify the main processes of technological innovations in the Food and Beverage Industry. The research is a case study in a small business of food and beverages in the region of Ponta Grossa - Paraná. Dealing specifically on the Management of Innova...

ver descrição completa

Autor principal: Panzarini, Nathalie Hamine
Formato: Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização)
Idioma: Português
Publicado em: Universidade Tecnológica Federal do Paraná 2020
Assuntos:
Acesso em linha: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/23441
Tags: Adicionar Tag
Sem tags, seja o primeiro a adicionar uma tag!
id riut-1-23441
recordtype dspace
spelling riut-1-234412020-11-26T12:16:58Z Inovação tecnológica e indústria de alimentos de pequeno e médio porte: o caminho de novos produtos Innovation and food industry: the way of new products Panzarini, Nathalie Hamine Matos, Eloiza Aparecida Silva Avila de Francisco, Antonio Carlos de Yoshino, Rui Tadashi Matos, Eloiza Aparecida Silva Avila de Inovações tecnológicas Alimentos - Indústria Bebidas - Indústria Technological innovations Food industry and trade Beverages industry CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO Academic work hours that presents itself aims to identify the main processes of technological innovations in the Food and Beverage Industry. The research is a case study in a small business of food and beverages in the region of Ponta Grossa - Paraná. Dealing specifically on the Management of Innovation and Technology Management Tools for Innovation. With the method to prove the viability of the product innovations and process without a small business. It appears from this research that among those formally charged are: Value Analysis, Continuous Improvement, Management Interfaces, Lean Manufacturing, Change Management, Team Building, Creativity, Networking, Portfolio Management, Project Management, Environmental Management and Intellectual Property Management. Already, Project Evaluation, Technology Audit, Benchmarking, Analysis and Market Analysis patents appear as practiced informally. And Technological Forecasting is only partially practiced. Even unused formalized and structured manner, the existing tools to assist in Technological Innovation Management are being applied in the production process and product development company targeting the global market and the interests of their clients. O trabalho acadêmico que hora se apresenta tem como objetivo principal identificar os processos de inovações tecnológicas na Indústria de Alimentos e Bebidas. A pesquisa é um estudo de caso, em uma empresa de pequeno porte de alimentos e bebidas da região de Ponta Grossa - Paraná. Tratando especificamente sobre a Gestão da Inovação e as Ferramentas de Gestão Tecnológica de Inovação. Com o método para comprovar a viabilidade das inovações em produtos e processos sem uma empresa de pequeno porte. Verifica-se a partir desta pesquisa que dentre as praticadas formalmente estão: Análise de Valor, Melhoria Contínua, Gestão de Interfaces, Produção Enxuta, Gestão de Mudança, Criação de Equipe, Criatividade, Networking, Gestão de Portfólio, Gestão de Projetos, Gestão Ambiental e Gestão Propriedade Intelectual. Já, a Avaliação de projetos, Auditoria Tecnológica, Benchmarking, Análise de patentes e Análise de mercado aparecem como praticadas informalmente. E apenas a Prospecção Tecnológica é praticada parcialmente. Mesmo não utilizadas de maneira formalizada e estruturada, as ferramentas existentes para auxiliar na Gestão da Inovação Tecnológica estão sendo aplicadas no processo produtivo e no desenvolvimento de produtos da empresa visando o mercado mundial e os interesses de seus clientes. 2020-11-26T12:16:58Z 2020-11-26T12:16:58Z 2012-12-15 specializationThesis PANZARINI, Nathalie Hamine. Inovação tecnológica e indústria de alimentos de pequeno e médio porte: o caminho de novos produtos. 2012. 49 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Ponta Grossa, 2012. http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/23441 por openAccess application/pdf Universidade Tecnológica Federal do Paraná Ponta Grossa Brasil Gestão Industrial: Conhecimento e Inovação UTFPR
institution Universidade Tecnológica Federal do Paraná
collection RIUT
language Português
topic Inovações tecnológicas
Alimentos - Indústria
Bebidas - Indústria
Technological innovations
Food industry and trade
Beverages industry
CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO
spellingShingle Inovações tecnológicas
Alimentos - Indústria
Bebidas - Indústria
Technological innovations
Food industry and trade
Beverages industry
CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO
Panzarini, Nathalie Hamine
Inovação tecnológica e indústria de alimentos de pequeno e médio porte: o caminho de novos produtos
description Academic work hours that presents itself aims to identify the main processes of technological innovations in the Food and Beverage Industry. The research is a case study in a small business of food and beverages in the region of Ponta Grossa - Paraná. Dealing specifically on the Management of Innovation and Technology Management Tools for Innovation. With the method to prove the viability of the product innovations and process without a small business. It appears from this research that among those formally charged are: Value Analysis, Continuous Improvement, Management Interfaces, Lean Manufacturing, Change Management, Team Building, Creativity, Networking, Portfolio Management, Project Management, Environmental Management and Intellectual Property Management. Already, Project Evaluation, Technology Audit, Benchmarking, Analysis and Market Analysis patents appear as practiced informally. And Technological Forecasting is only partially practiced. Even unused formalized and structured manner, the existing tools to assist in Technological Innovation Management are being applied in the production process and product development company targeting the global market and the interests of their clients.
format Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização)
author Panzarini, Nathalie Hamine
author_sort Panzarini, Nathalie Hamine
title Inovação tecnológica e indústria de alimentos de pequeno e médio porte: o caminho de novos produtos
title_short Inovação tecnológica e indústria de alimentos de pequeno e médio porte: o caminho de novos produtos
title_full Inovação tecnológica e indústria de alimentos de pequeno e médio porte: o caminho de novos produtos
title_fullStr Inovação tecnológica e indústria de alimentos de pequeno e médio porte: o caminho de novos produtos
title_full_unstemmed Inovação tecnológica e indústria de alimentos de pequeno e médio porte: o caminho de novos produtos
title_sort inovação tecnológica e indústria de alimentos de pequeno e médio porte: o caminho de novos produtos
publisher Universidade Tecnológica Federal do Paraná
publishDate 2020
citation PANZARINI, Nathalie Hamine. Inovação tecnológica e indústria de alimentos de pequeno e médio porte: o caminho de novos produtos. 2012. 49 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Ponta Grossa, 2012.
url http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/23441
_version_ 1805323172520656896
score 10,814766