Caracterização dos consumidores de olericolas orgânicas nas cidades de Dois Vizinhos e Pato Branco, Paraná

The organic consumer has growing gradually around the last few years, making this market each day more consolidated and attractive to companies, farmers and consumers, evidencing the necessity and economic viability. The analizes of consumer caracterizationbecames indispensable to the conpreention o...

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Autor principal: Alves, Gustavo Pontara Marques
Formato: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
Idioma: Português
Publicado em: Agronomia 2022
Assuntos:
Acesso em linha: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/29681
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spelling riut-1-296812022-09-21T06:08:06Z Caracterização dos consumidores de olericolas orgânicas nas cidades de Dois Vizinhos e Pato Branco, Paraná Characterization of organic vegetable consumer, in Dois Vizinhos and Pato Branco, Paraná Alves, Gustavo Pontara Marques Kuhn, Sérgio Luiz Ramos, Celso Eduardo Pereira Gouvea, Alfredo de Kuhn, Sérgio Luiz Olericultura Agricultura orgânica Agricultura familiar Vegetable gardening Organic farming Family farms CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA The organic consumer has growing gradually around the last few years, making this market each day more consolidated and attractive to companies, farmers and consumers, evidencing the necessity and economic viability. The analizes of consumer caracterizationbecames indispensable to the conpreention of the market performace actuation areas, and the target market. Geting the knology about the consumers preferences is possible to otimizate the rural production according to the products with bigger sales potential and aceptance the consumers. The main objective of this work is the caracterization of organic vegetables consumer in Dois Vizinhos e Pato Branco cities specificaly, as well as, identify the variable who have influence in the consume, understand the motivations, also the understanding of this consumers preferences. This methodology, consists in data collection by questionnaires applied to 50 consumers in organic products points of sale in this both cities, in the year of 2017. By the result a similar profile of consumer was identified in both of cities, compost by women predominantly, practicing Catholicism, with incomes ranging from 3.1 a 6 minimum salaries, from 31 to 60 years old, with good formation, being a public or private employee. Within the market chain of the sector, Pato Branco shows bigger maturity thanDois Vizinhos. The main motivations cames by the search for a healthy diet, the consumers of better qualities products, as well the concerns of the environment causes. It was also reported, on the part of the respondents, a lack of disclosure and incentive to the sector. O consumo orgânico vem crescendo gradativamente ao longo dos últimos anos, tornando esse mercado cada dia mais consolidado e atrativo para empresas, produtores e consumidores, evidenciando sua necessidade e viabilidade econômica. A análise de caracterização do consumidor torna-se indispensável para a compreensão das áreas de atuação no mercado e o público alvo. Tendo conhecimento a respeito das preferências dos consumidores é possível otimizar a produção rural de acordo com os produtos com maior potencial de venda e aceitação pelos consumidores. O objetivo geral do trabalho é a caracterização do consumidor de olerícolas orgânicas nas cidades de Dois Vizinhos e Pato Branco em específico, bem como, identificar as variáveis que influenciam o consumo, entender as motivações, além da compreensão das preferências destes consumidores. Como metodologia, a pesquisa de campo coletou dados por meio de questionários aplicados a 50 consumidores em pontos de venda de produtos orgânicos de ambas as cidades, no ano de 2017. Como resultado identificou-se um perfil de consumidor semelhante nos dois municípios, composto predominantemente por mulheres, praticantes do catolicismo, com renda de 3,1 a 6 salários mínimos, de 31 a 60 anos, com boa formação escolar, sendo funcionárias públicas ou privadas. Dentro da cadeia mercadológica do setor, Pato Branco apresenta maior maturidade, em relação a Dois Vizinhos. As maiores motivações de consumo se dão a partir da busca por uma alimentação saudável, produtos de melhor qualidade, além das preocupações com o meio ambiente, assim como, uma carência de divulgação e de incentivo ao setor, entre outros. 2022-09-20T23:52:38Z 2022-09-20T23:52:38Z 2018-06-20 bachelorThesis ALVES, Gustavo Pontara Marques. Caracterização dos consumidores de olericolas orgânicas nas cidades de Dois Vizinhos e Pato Branco, Paraná. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Dois Vizinhos, 2018. http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/29681 por openAccess application/pdf Agronomia Dois Vizinhos Brasil Universidade Tecnológica Federal do Paraná UTFPR
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Alves, Gustavo Pontara Marques
Caracterização dos consumidores de olericolas orgânicas nas cidades de Dois Vizinhos e Pato Branco, Paraná
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