Aplicação do programa de autocontrole em uma indústria de gelados comestíveis

With the current market scenario, quality has become a strategy of the companies, which always seeks improvement and leadership in competitiveness. Thus, there is a need to look for tools that allows, the establishment of quality in the industries, enabling greater profits and safety in a short peri...

ver descrição completa

Autor principal: Pasquini Junior, Paulo
Formato: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
Idioma: Português
Publicado em: Universidade Tecnológica Federal do Paraná 2020
Assuntos:
Acesso em linha: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/6754
Tags: Adicionar Tag
Sem tags, seja o primeiro a adicionar uma tag!
id riut-1-6754
recordtype dspace
spelling riut-1-67542020-11-10T12:30:02Z Aplicação do programa de autocontrole em uma indústria de gelados comestíveis Application of the self-control program in an edible ice cream industry Pasquini Junior, Paulo Sereia, Maria Josiane Sereia, Maria Josiane Demczuk Junior, Bogdan Guelbert, Tanatiana Ferreira Sorvetes, gelados, etc - Indústria Alimentos - Legislação Alimentos - Qualidade Ice cream industry Food law and legislation Food - Quality CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS With the current market scenario, quality has become a strategy of the companies, which always seeks improvement and leadership in competitiveness. Thus, there is a need to look for tools that allows, the establishment of quality in the industries, enabling greater profits and safety in a short period. It can be said, that the Self-Control Program is currently the best tool for process control in the industry, as it ensures food safety and aims at quality. The program offers, a competitive strategy in the market, and adapts the company to national and international legislation. Based on Circular Letter n°. 175/2005 / CGPE / DIPOA the Ministry of Agriculture Livestock and Supply (MAPA), 14 elements of inspection, were developed, which contains the self-control program of an Edible Ice cream Industry. It was possible to analyze the company's nonconformities, to propose corrective measures, making the industry able to control its production in a safe way. Com o atual cenário no mercado, a qualidade se tornou uma estratégia das empresas, que buscam sempre a melhoria e a liderança na competitividade. Desta maneira, há a necessidade de buscar ferramentas que possibilitem a instauração da qualidade nas indústrias e que viabilizem maiores lucros e segurança em um curto período de tempo. Pode-se afirmar, que o Programa de autocontrole, é atualmente a melhor ferramenta para o controle de processos na indústria, pois garante a segurança do alimento e visa sempre a qualidade. O programa, oferece uma estratégia competitiva no mercado, e adequa a empresa as legislações nacionais e internacionais. Baseando-se no Ofício Circular n°. 175/2005/CGPE/DIPOA do Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento (MAPA), foi desenvolvido 14 elementos de inspeção que continham o programa de autocontrole de uma empresa de Gelados Comestíveis. Foi possível levantar as não conformidades da empresa, propor medidas corretivas, tornando a indústria apta a controlar sua produção de forma segura. 2020-11-10T12:30:01Z 2020-11-10T12:30:01Z 2019-11-26 bachelorThesis PASQUINI JUNIOR, Paulo. Aplicação do programa de autocontrole em uma indústria de gelados comestíveis. 2019. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Alimentos) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Campo Mourão, 2019. http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/6754 por openAccess application/pdf Universidade Tecnológica Federal do Paraná Campo Mourao Brasil Departamento Acadêmico de Alimentos Engenharia de Alimentos UTFPR
institution Universidade Tecnológica Federal do Paraná
collection RIUT
language Português
topic Sorvetes, gelados, etc - Indústria
Alimentos - Legislação
Alimentos - Qualidade
Ice cream industry
Food law and legislation
Food - Quality
CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
spellingShingle Sorvetes, gelados, etc - Indústria
Alimentos - Legislação
Alimentos - Qualidade
Ice cream industry
Food law and legislation
Food - Quality
CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
Pasquini Junior, Paulo
Aplicação do programa de autocontrole em uma indústria de gelados comestíveis
description With the current market scenario, quality has become a strategy of the companies, which always seeks improvement and leadership in competitiveness. Thus, there is a need to look for tools that allows, the establishment of quality in the industries, enabling greater profits and safety in a short period. It can be said, that the Self-Control Program is currently the best tool for process control in the industry, as it ensures food safety and aims at quality. The program offers, a competitive strategy in the market, and adapts the company to national and international legislation. Based on Circular Letter n°. 175/2005 / CGPE / DIPOA the Ministry of Agriculture Livestock and Supply (MAPA), 14 elements of inspection, were developed, which contains the self-control program of an Edible Ice cream Industry. It was possible to analyze the company's nonconformities, to propose corrective measures, making the industry able to control its production in a safe way.
format Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
author Pasquini Junior, Paulo
author_sort Pasquini Junior, Paulo
title Aplicação do programa de autocontrole em uma indústria de gelados comestíveis
title_short Aplicação do programa de autocontrole em uma indústria de gelados comestíveis
title_full Aplicação do programa de autocontrole em uma indústria de gelados comestíveis
title_fullStr Aplicação do programa de autocontrole em uma indústria de gelados comestíveis
title_full_unstemmed Aplicação do programa de autocontrole em uma indústria de gelados comestíveis
title_sort aplicação do programa de autocontrole em uma indústria de gelados comestíveis
publisher Universidade Tecnológica Federal do Paraná
publishDate 2020
citation PASQUINI JUNIOR, Paulo. Aplicação do programa de autocontrole em uma indústria de gelados comestíveis. 2019. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Alimentos) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Campo Mourão, 2019.
url http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/6754
_version_ 1805297418855514112
score 10,814766