ALIMENTAÇÃO ESCOLAR DE FRANCISCO BELTRÃO: ORIENTAÇÕES QUANTO AS BOAS PRÁTICAS DE PRODUÇÃO PARA FORNECEDORES DA AGRICULTURA FAMILIAR
A alimentação saudável e adequada, principalmente em idade de crescimento e maturação biológica, constitui fator funcional para o desenvolvimento humano, pois é na infância que se fixam atitudes e práticas alimentares que poderão persistir por toda idade adulta, por isso a necessidade de uma interve...
Publicado no: | VII Seminário de Extensão de Inovação da UTFPR |
---|---|
Autor principal: | Martins, Roberta |
Formato: | Trabalho Apresentado em Evento |
Idioma: | Português |
Publicado em: |
2017
|
Assuntos: | |
Acesso em linha: |
http://eventos.utfpr.edu.br//sei/sei2017/paper/view/1531 |
Tags: |
Adicionar Tag
Sem tags, seja o primeiro a adicionar uma tag!
|
id |
oai:ocs.200.19.73.15:paper-1531 |
---|---|
recordtype |
NLMOCS |
spelling |
oai:ocs.200.19.73.15:paper-15312020-09-24T13:15:19Z sei-sei2017 VII Seminário de Extensão de Inovação da UTFPR 1531 Extensão - Saúde ALIMENTAÇÃO ESCOLAR DE FRANCISCO BELTRÃO: ORIENTAÇÕES QUANTO AS BOAS PRÁTICAS DE PRODUÇÃO PARA FORNECEDORES DA AGRICULTURA FAMILIAR Martins Roberta Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Francisco Beltrão, Paraná, Brasil robertamartinspr@outlook.com de Tarso Carvalho Paulo de Tarso Setsuko Sakanaka Lyssa FERREIRA DE LIMA LISANDRA Alves Márcia Cristina CRISTINA PRINCE SANDRA CRISTINA RIVELINI ANGELICA Cristina GALDINO JANDERSON Comitê Gestor do EVIN Comitê Gestor do EVIN Finatto Taciane Muylaert Locks Guimaraes Rachel Oliveira Da Silva Rosana Regina da Silva Pinela Sandra Regina Setsuko Sakanaka Lyssa FERREIRA DE LIMA LISANDRA RUBEN MARTIN DIEGO RUBEN DE CARVALHO JUNIOR ORLANDO GUERRINI DANIEL Takeo Ueno Claudio Takeo Leite Monica TRAVESSINI ROSANA FERNANDO CABECA LUIS Fernando Aparecido Caetano da Silva Adilson Aguiar Claudinei Rodrigues de ANTONIO FARANI DE SOUZA LUIZ Antonio Farani de SALOMAO GARCIA PATRICIA Andrade Milena Martins GONCALVES DE OLIVEIRA PRADO DANIELLE FUSSATO NAKASATO OSCAR FUSSATO CESAR GRACETTO AUGUSTO CESAR Fernandes Montanher Silvana Fernandes Bento Suart Junior Jose DE LORENA STANZANI ENIO TEODORO DOS SANTOS VIVIANI TEODORO Gentil Ramires Thiago Merlin Fabricio Kurman Favarim Fabio Missio Regis Luis de Cacia Oliveira Marisa de Cacia Carine Wedig Josiane Canopf Liliane Gustavo Martins Jefferson Gustavo VINICIUS NOQUELLI LOMBARDI BRUNO Bombacini Marcos Roberto DIAS FEIBER SILMARA Dias NASCIMENTO DO CARMO SIDNEY APARECIDA OSTROSKI DIANE Aparecida NATERCIO FEIBER FULVIO Ines Christ Milani Dione JOSE COSER IVAN APARECIDA BOTINHA ASSUMPCAO ROSANGELA Aparecida Botinha 02 10 2017 Autores que submetem a esta conferência concordam com os seguintes termos:<br /> <strong>a)</strong> Autores mantém os direitos autorais sobre o trabalho, permitindo à conferência colocá-lo sob uma licença <a href="https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/">Licença Creative Commons-Atribuição</a>, que permite livremente a outros acessar, usar e compartilhar o trabalho com o crédito de autoria e apresentação inicial nesta conferência.<br /> <strong>b)</strong> Autores podem abrir mão dos termos da licença CC e definir contratos adicionais para a distribuição não-exclusiva e subseqüente publicação deste trabalho (ex.: publicar uma versão atualizada em um periódico, disponibilizar em repositório institucional, ou publicá-lo em livro), com o crédito de autoria e apresentação inicial nesta conferência.<br /> <strong>c)</strong> Além disso, autores são incentivados a publicar e compartilhar seus trabalhos online (ex.: em repositório institucional ou em sua página pessoal) a qualquer momento antes e depois da conferência.<div id="_mcePaste" class="mcePaste" style="position: absolute; left: -10000px; top: 0px; width: 1px; height: 1px; overflow: hidden;"><h2 style="box-sizing: inherit; font-family: "Source Sans Pro", sans-serif; line-height: 1.1; color: #ffffff; margin: 0px; font-size: 2em; clear: both; text-rendering: optimizeLegibility; padding: 0px; text-align: center;"><span class="cc-license-title" style="box-sizing: inherit; display: inline;">Atribuição-NãoComercial 4.0 </span></h2></div> 2017 A alimentação saudável e adequada, principalmente em idade de crescimento e maturação biológica, constitui fator funcional para o desenvolvimento humano, pois é na infância que se fixam atitudes e práticas alimentares que poderão persistir por toda idade adulta, por isso a necessidade de uma intervenção das escolas por uma dieta baseada nos padrões de qualidade nutricional e sanitária. O projeto de extensão realizado juntamente com a Secretaria da Educação da Prefeitura de Francisco Beltrão-PR, envolvendo o setor de Alimentação Escolar teve como proposta a capacitação dos fornecedores da Agricultura Familiar, elucidando métodos de higienização e acondicionamento de produtos hortícolas que são disponibilizados à alimentação escolar do município. 2017-10-23 VII Seminário de Extensão de Inovação da UTFPR SEI2017 |
institution |
Universidade Tecnológica Federal do Paraná |
collection |
EVIN |
container_title |
VII Seminário de Extensão de Inovação da UTFPR |
language |
Português |
format |
Trabalho Apresentado em Evento |
topic |
Extensão - Saúde |
spellingShingle |
Extensão - Saúde Martins, Roberta ALIMENTAÇÃO ESCOLAR DE FRANCISCO BELTRÃO: ORIENTAÇÕES QUANTO AS BOAS PRÁTICAS DE PRODUÇÃO PARA FORNECEDORES DA AGRICULTURA FAMILIAR |
topic_facet |
Extensão - Saúde |
description |
A alimentação saudável e adequada, principalmente em idade de crescimento e maturação biológica, constitui fator funcional para o desenvolvimento humano, pois é na infância que se fixam atitudes e práticas alimentares que poderão persistir por toda idade adulta, por isso a necessidade de uma intervenção das escolas por uma dieta baseada nos padrões de qualidade nutricional e sanitária. O projeto de extensão realizado juntamente com a Secretaria da Educação da Prefeitura de Francisco Beltrão-PR, envolvendo o setor de Alimentação Escolar teve como proposta a capacitação dos fornecedores da Agricultura Familiar, elucidando métodos de higienização e acondicionamento de produtos hortícolas que são disponibilizados à alimentação escolar do município. |
author |
Martins, Roberta |
author_sort |
Martins Roberta |
title |
ALIMENTAÇÃO ESCOLAR DE FRANCISCO BELTRÃO: ORIENTAÇÕES QUANTO AS BOAS PRÁTICAS DE PRODUÇÃO PARA FORNECEDORES DA AGRICULTURA FAMILIAR |
title_short |
ALIMENTAÇÃO ESCOLAR DE FRANCISCO BELTRÃO: ORIENTAÇÕES QUANTO AS BOAS PRÁTICAS DE PRODUÇÃO PARA FORNECEDORES DA AGRICULTURA FAMILIAR |
title_full |
ALIMENTAÇÃO ESCOLAR DE FRANCISCO BELTRÃO: ORIENTAÇÕES QUANTO AS BOAS PRÁTICAS DE PRODUÇÃO PARA FORNECEDORES DA AGRICULTURA FAMILIAR |
title_fullStr |
ALIMENTAÇÃO ESCOLAR DE FRANCISCO BELTRÃO: ORIENTAÇÕES QUANTO AS BOAS PRÁTICAS DE PRODUÇÃO PARA FORNECEDORES DA AGRICULTURA FAMILIAR |
title_full_unstemmed |
ALIMENTAÇÃO ESCOLAR DE FRANCISCO BELTRÃO: ORIENTAÇÕES QUANTO AS BOAS PRÁTICAS DE PRODUÇÃO PARA FORNECEDORES DA AGRICULTURA FAMILIAR |
title_sort |
alimentaÇÃo escolar de francisco beltrÃo: orientaÇÕes quanto as boas prÁticas de produÇÃo para fornecedores da agricultura familiar |
title_alt |
|
publishDate |
2017 |
url |
http://eventos.utfpr.edu.br//sei/sei2017/paper/view/1531 |
_version_ |
1703208559196504064 |
score |
10,966579 |