Servicescapes em restaurantes: uma análise do comportamento inovador em pequenas empresas

O objetivo desta pesquisa é analisar a influência do comportamento inovador na criação e gestão de servicescapes em restaurantes brasileiros, franceses e marroquinos. A pesquisa é um estudo multicaso realizado em quatro restaurantes de cada país para contextualizar particularidades locais e um caso...

ver descrição completa

Autor principal: Custódio, Juliana Cândido
Formato: Artigo
Idioma: Português
Publicado em: Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR) 2022
Acesso em linha: http://periodicos.utfpr.edu.br/de/article/view/14255
Tags: Adicionar Tag
Sem tags, seja o primeiro a adicionar uma tag!
Resumo: O objetivo desta pesquisa é analisar a influência do comportamento inovador na criação e gestão de servicescapes em restaurantes brasileiros, franceses e marroquinos. A pesquisa é um estudo multicaso realizado em quatro restaurantes de cada país para contextualizar particularidades locais e um caso para aprofundamento da temática. Observou-se que a atenção do gestor a estímulos específicos do ambiente direciona seu foco para resolução de problemas e consequentemente para propor soluções inovadoras no ambiente de serviços e que o comportamento inovador do gestor é pouco influenciado por fatores culturais, mas dependente da flexibilidade cognitiva e da predisposição a assumir riscos.