Servicescapes em restaurantes: uma análise do comportamento inovador em pequenas empresas
O objetivo desta pesquisa é analisar a influência do comportamento inovador na criação e gestão de servicescapes em restaurantes brasileiros, franceses e marroquinos. A pesquisa é um estudo multicaso realizado em quatro restaurantes de cada país para contextualizar particularidades locais e um caso...
Autor principal: | Custódio, Juliana Cândido |
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Formato: | Artigo |
Idioma: | Português |
Publicado em: |
Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)
2022
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Acesso em linha: |
http://periodicos.utfpr.edu.br/de/article/view/14255 |
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Resumo: |
O objetivo desta pesquisa é analisar a influência do comportamento inovador na criação e gestão de servicescapes em restaurantes brasileiros, franceses e marroquinos. A pesquisa é um estudo multicaso realizado em quatro restaurantes de cada país para contextualizar particularidades locais e um caso para aprofundamento da temática. Observou-se que a atenção do gestor a estímulos específicos do ambiente direciona seu foco para resolução de problemas e consequentemente para propor soluções inovadoras no ambiente de serviços e que o comportamento inovador do gestor é pouco influenciado por fatores culturais, mas dependente da flexibilidade cognitiva e da predisposição a assumir riscos. |
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