APLICAÇÃO DE INULINA E SUCRALOSE EM IOGURTE

Este estudo teve por objetivo desenvolver um iogurte adicionado de inulina, caracterizando-se prebiótico e para fins especiais, como alternativa para uma alimentação mais saudável e que possa ser consumido por pessoas com dieta restrita em gordura ou açúcares. A partir desta proposta, foi elaborado...

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Principais autores: Bortolozo, Eliana Queiroz, Quadros, Maria Helena Rosinek
Formato: Artigo
Idioma: Português
Publicado em: Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR) 2007
Acesso em linha: http://periodicos.utfpr.edu.br/rbta/article/view/247
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Resumo: Este estudo teve por objetivo desenvolver um iogurte adicionado de inulina, caracterizando-se prebiótico e para fins especiais, como alternativa para uma alimentação mais saudável e que possa ser consumido por pessoas com dieta restrita em gordura ou açúcares. A partir desta proposta, foi elaborado um iogurte adicionado de inulina e sucralose, com matéria-prima desengordurada. Para tanto, foram realizados cinco ensaios, incluindo concentrações diferentes de sucralose. O melhor resultado foi obtido no ensaio cuja concentração de inulina era de 5%, e de sucralose 0,05%, o qual apresentou boa consistência e um pH de 4,53. No produto elaborado, os resultados microbiológicos revelaram: