AVALIAÇÃO DO TEOR DE CASEÍNA E ALBUMINA NO LEITE DE VACAS DA RAÇA GIROLANDA

O trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar o teor de caseína e albumina no leite de vacas da raça Girolanda em diferentes fases de lactação. O período experimental teve duração de 45 dias (dezembro/2005 a janeiro/2006), dividido em duas fases: I- avaliação o teor de caseína e albumina; II- i...

ver descrição completa

Principais autores: Filho, João R de Freitas, Freitas, Wandemberg Rocha, Lima, Rodrigo da Silva, Silva, Mábio Silvan José da, Lima, Roberta Timóteo, Souza, Higor Borges, Lima, Vânia A. Macário
Formato: Artigo
Idioma: Português
Publicado em: Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR) 2009
Acesso em linha: http://periodicos.utfpr.edu.br/rbta/article/view/359
Tags: Adicionar Tag
Sem tags, seja o primeiro a adicionar uma tag!
id peri-article-359
recordtype ojs
spelling peri-article-3592009-07-06T17:14:49Z AVALIAÇÃO DO TEOR DE CASEÍNA E ALBUMINA NO LEITE DE VACAS DA RAÇA GIROLANDA Filho, João R de Freitas Freitas, Wandemberg Rocha Lima, Rodrigo da Silva Silva, Mábio Silvan José da Lima, Roberta Timóteo Souza, Higor Borges Lima, Vânia A. Macário O trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar o teor de caseína e albumina no leite de vacas da raça Girolanda em diferentes fases de lactação. O período experimental teve duração de 45 dias (dezembro/2005 a janeiro/2006), dividido em duas fases: I- avaliação o teor de caseína e albumina; II- investigação os efeitos de climatização, número de ordenha, alimentação e manejo. Os resultados indicam redução do teor de proteínas, e consequentemente, redução da quantidade de caseína e aumento proporcional do teor de albumina. Concluiu-se que vacas Girolanda alimentadas a base de capim-elefante, silagem de milho e farelo de algodão elevou o teor de proteínas. Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR) 2009-07-06 info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion application/pdf http://periodicos.utfpr.edu.br/rbta/article/view/359 10.3895/S1981-36862009000100004 Revista Brasileira de Tecnologia Agroindustrial; v. 3, n. 1 (2009) 1981-3686 10.3895/S1981-368620090001 por http://periodicos.utfpr.edu.br/rbta/article/view/359/299 Direitos autorais 2016 CC-BY http://creativecommons.org/licenses/by/4.0
institution Universidade Tecnológica Federal do Paraná
collection PERI
language Português
format Artigo
author Filho, João R de Freitas
Freitas, Wandemberg Rocha
Lima, Rodrigo da Silva
Silva, Mábio Silvan José da
Lima, Roberta Timóteo
Souza, Higor Borges
Lima, Vânia A. Macário
spellingShingle Filho, João R de Freitas
Freitas, Wandemberg Rocha
Lima, Rodrigo da Silva
Silva, Mábio Silvan José da
Lima, Roberta Timóteo
Souza, Higor Borges
Lima, Vânia A. Macário
AVALIAÇÃO DO TEOR DE CASEÍNA E ALBUMINA NO LEITE DE VACAS DA RAÇA GIROLANDA
author_sort Filho, João R de Freitas
title AVALIAÇÃO DO TEOR DE CASEÍNA E ALBUMINA NO LEITE DE VACAS DA RAÇA GIROLANDA
title_short AVALIAÇÃO DO TEOR DE CASEÍNA E ALBUMINA NO LEITE DE VACAS DA RAÇA GIROLANDA
title_full AVALIAÇÃO DO TEOR DE CASEÍNA E ALBUMINA NO LEITE DE VACAS DA RAÇA GIROLANDA
title_fullStr AVALIAÇÃO DO TEOR DE CASEÍNA E ALBUMINA NO LEITE DE VACAS DA RAÇA GIROLANDA
title_full_unstemmed AVALIAÇÃO DO TEOR DE CASEÍNA E ALBUMINA NO LEITE DE VACAS DA RAÇA GIROLANDA
title_sort avaliaÇÃo do teor de caseÍna e albumina no leite de vacas da raÇa girolanda
description O trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar o teor de caseína e albumina no leite de vacas da raça Girolanda em diferentes fases de lactação. O período experimental teve duração de 45 dias (dezembro/2005 a janeiro/2006), dividido em duas fases: I- avaliação o teor de caseína e albumina; II- investigação os efeitos de climatização, número de ordenha, alimentação e manejo. Os resultados indicam redução do teor de proteínas, e consequentemente, redução da quantidade de caseína e aumento proporcional do teor de albumina. Concluiu-se que vacas Girolanda alimentadas a base de capim-elefante, silagem de milho e farelo de algodão elevou o teor de proteínas.
publisher Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)
publishDate 2009
url http://periodicos.utfpr.edu.br/rbta/article/view/359
_version_ 1805292263670022144
score 10,814766