AVALIAÇÃO DO TEOR DE CASEÍNA E ALBUMINA NO LEITE DE VACAS DA RAÇA GIROLANDA
O trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar o teor de caseína e albumina no leite de vacas da raça Girolanda em diferentes fases de lactação. O período experimental teve duração de 45 dias (dezembro/2005 a janeiro/2006), dividido em duas fases: I- avaliação o teor de caseína e albumina; II- i...
Principais autores: | Filho, João R de Freitas, Freitas, Wandemberg Rocha, Lima, Rodrigo da Silva, Silva, Mábio Silvan José da, Lima, Roberta Timóteo, Souza, Higor Borges, Lima, Vânia A. Macário |
---|---|
Formato: | Artigo |
Idioma: | Português |
Publicado em: |
Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)
2009
|
Acesso em linha: |
http://periodicos.utfpr.edu.br/rbta/article/view/359 |
Tags: |
Adicionar Tag
Sem tags, seja o primeiro a adicionar uma tag!
|
id |
peri-article-359 |
---|---|
recordtype |
ojs |
spelling |
peri-article-3592009-07-06T17:14:49Z AVALIAÇÃO DO TEOR DE CASEÍNA E ALBUMINA NO LEITE DE VACAS DA RAÇA GIROLANDA Filho, João R de Freitas Freitas, Wandemberg Rocha Lima, Rodrigo da Silva Silva, Mábio Silvan José da Lima, Roberta Timóteo Souza, Higor Borges Lima, Vânia A. Macário O trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar o teor de caseína e albumina no leite de vacas da raça Girolanda em diferentes fases de lactação. O período experimental teve duração de 45 dias (dezembro/2005 a janeiro/2006), dividido em duas fases: I- avaliação o teor de caseína e albumina; II- investigação os efeitos de climatização, número de ordenha, alimentação e manejo. Os resultados indicam redução do teor de proteínas, e consequentemente, redução da quantidade de caseína e aumento proporcional do teor de albumina. Concluiu-se que vacas Girolanda alimentadas a base de capim-elefante, silagem de milho e farelo de algodão elevou o teor de proteínas. Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR) 2009-07-06 info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion application/pdf http://periodicos.utfpr.edu.br/rbta/article/view/359 10.3895/S1981-36862009000100004 Revista Brasileira de Tecnologia Agroindustrial; v. 3, n. 1 (2009) 1981-3686 10.3895/S1981-368620090001 por http://periodicos.utfpr.edu.br/rbta/article/view/359/299 Direitos autorais 2016 CC-BY http://creativecommons.org/licenses/by/4.0 |
institution |
Universidade Tecnológica Federal do Paraná |
collection |
PERI |
language |
Português |
format |
Artigo |
author |
Filho, João R de Freitas Freitas, Wandemberg Rocha Lima, Rodrigo da Silva Silva, Mábio Silvan José da Lima, Roberta Timóteo Souza, Higor Borges Lima, Vânia A. Macário |
spellingShingle |
Filho, João R de Freitas Freitas, Wandemberg Rocha Lima, Rodrigo da Silva Silva, Mábio Silvan José da Lima, Roberta Timóteo Souza, Higor Borges Lima, Vânia A. Macário AVALIAÇÃO DO TEOR DE CASEÍNA E ALBUMINA NO LEITE DE VACAS DA RAÇA GIROLANDA |
author_sort |
Filho, João R de Freitas |
title |
AVALIAÇÃO DO TEOR DE CASEÍNA E ALBUMINA NO LEITE DE VACAS DA RAÇA GIROLANDA |
title_short |
AVALIAÇÃO DO TEOR DE CASEÍNA E ALBUMINA NO LEITE DE VACAS DA RAÇA GIROLANDA |
title_full |
AVALIAÇÃO DO TEOR DE CASEÍNA E ALBUMINA NO LEITE DE VACAS DA RAÇA GIROLANDA |
title_fullStr |
AVALIAÇÃO DO TEOR DE CASEÍNA E ALBUMINA NO LEITE DE VACAS DA RAÇA GIROLANDA |
title_full_unstemmed |
AVALIAÇÃO DO TEOR DE CASEÍNA E ALBUMINA NO LEITE DE VACAS DA RAÇA GIROLANDA |
title_sort |
avaliaÇÃo do teor de caseÍna e albumina no leite de vacas da raÇa girolanda |
description |
O trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar o teor de caseína e albumina no leite de vacas da raça Girolanda em diferentes fases de lactação. O período experimental teve duração de 45 dias (dezembro/2005 a janeiro/2006), dividido em duas fases: I- avaliação o teor de caseína e albumina; II- investigação os efeitos de climatização, número de ordenha, alimentação e manejo. Os resultados indicam redução do teor de proteínas, e consequentemente, redução da quantidade de caseína e aumento proporcional do teor de albumina. Concluiu-se que vacas Girolanda alimentadas a base de capim-elefante, silagem de milho e farelo de algodão elevou o teor de proteínas. |
publisher |
Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR) |
publishDate |
2009 |
url |
http://periodicos.utfpr.edu.br/rbta/article/view/359 |
_version_ |
1805292263670022144 |
score |
10,814766 |