Influência da marca na aceitação sensorial e intenção de compra de leite em pó reconstituído

O presente trabalho objetivou avaliar a influência da marca na aceitação sensorial e na intenção de compra de leite em pó reconstituído. Avaliou-se cinco marcas distintas, comercializadas nos municípios de Inconfidentes e Ouro Fino (MG). Foram realizadas duas sessões, ambas com 80 consumidores: em u...

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Principais autores: Bou Ali, Sâmia Borges, Reis, Mariana Costa do Amaral, Costa, Gizele Cristina da, Carneiro, Paula Puggina, Endo, Silvia Harumi, Domingues, Islâine de Castro, Barros, William Pereira, Dutra, Mariana Borges de Lima
Formato: Artigo
Idioma: Português
Publicado em: Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR) 2020
Acesso em linha: http://periodicos.utfpr.edu.br/rebrapa/article/view/6070
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spelling peri-article-60702022-10-19T18:58:33Z Influência da marca na aceitação sensorial e intenção de compra de leite em pó reconstituído Bou Ali, Sâmia Borges Reis, Mariana Costa do Amaral Costa, Gizele Cristina da Carneiro, Paula Puggina Endo, Silvia Harumi Domingues, Islâine de Castro Barros, William Pereira Dutra, Mariana Borges de Lima 5.07.00.00-6 Ciência e Tecnologia de Alimentos leite em pó reconstituído; marcas; aceitação sensorial. O presente trabalho objetivou avaliar a influência da marca na aceitação sensorial e na intenção de compra de leite em pó reconstituído. Avaliou-se cinco marcas distintas, comercializadas nos municípios de Inconfidentes e Ouro Fino (MG). Foram realizadas duas sessões, ambas com 80 consumidores: em uma delas, aplicou-se teste cego e na outra, teste com conhecimento das respectivas marcas. Os consumidores avaliaram os atributos aparência, aroma, sabor, textura e impressão global, por meio da utilização de escala hedônica de 9 pontos, realizou-se também o teste de intenção de compra ancorado nos extremos certamente compraria e certamente não compraria. Os resultados foram analisados por meio da ANOVA e do teste Tukey (p menor igual que 0,05) e por teste t de student (p menor igual que 0,05). A amostra de leite em pó reconstituído da marca B foi a mais aceita em ambos os testes para todos os atributos analisados. Para as amostras A e C, o conhecimento da marca influenciou de forma negativa a intenção de compra dos consumidores. A divulgação das marcas referentes às amostras B e D resultou em influencia positiva para intenção de compra e para a marca E, a informação não ocasionou alterações significativas na expectativa de compra dos consumidores. Perante os resultados obtidos, verificou-se que a informação da marca influenciou negativa ou positivamente a aceitação das amostras analisadas e a intenção de compra dos consumidores. Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR) 2020-01-01 info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion application/pdf http://periodicos.utfpr.edu.br/rebrapa/article/view/6070 10.3895/rebrapa.v11n1.6070 Brazilian Journal of Food Research; v. 11, n. 1 (2020); 95-106 Brazilian Journal of Food Research; v. 11, n. 1 (2020); 95-106 2448-3184 10.3895/rebrapa.v11n1 por http://periodicos.utfpr.edu.br/rebrapa/article/view/6070/pdf Direitos autorais 2021 CC-BY http://creativecommons.org/licenses/by/4.0
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