Produção biotecnológica de frutooligossacarídeos: revew

Os frutooligossacarídeos são carboidratos muitas vezes considerados prebióticos, e que desempenham um papel fundamental no equilíbrio da microbiota intestinal e na saúde humana. Eles têm despertado um grande interesse pela indústria de alimentos, pois geralmente são empregados como ingredientes que...

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Autor principal: Gomes, Raquel
Formato: Artigo
Idioma: Português
Publicado em: Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR) 2019
Acesso em linha: http://periodicos.utfpr.edu.br/recit/article/view/8871
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spelling peri-article-88042024-04-14T22:44:40Z Produção biotecnológica de frutooligossacarídeos: revew Gomes, Raquel Ciência e Tecnologia de Alimentos β-D-frutosiltransferase; β-frutofuranosidase; Levanasacarase; Inulinase; Síntese enzimática Os frutooligossacarídeos são carboidratos muitas vezes considerados prebióticos, e que desempenham um papel fundamental no equilíbrio da microbiota intestinal e na saúde humana. Eles têm despertado um grande interesse pela indústria de alimentos, pois geralmente são empregados como ingredientes que alteram a designação de alimentos para alimentos funcionais. Os frutooligossacarídeos, de forma convencional, são produzidos pela reação de enzimas microbianas a partir de sacarose ou inulina como substratos. Vários estudos sobre a síntese de frutooligossacarídeos têm sido realizados, buscando a otimização dos parâmetros de produção, o desenvolvimento de processos mais eficientes, os diferentes métodos de fermentação e novas fontes microbianas produtoras de enzimas. Assim, esta revisão tem como objetivo apresentar os últimos estudos na produção biotecnológica de frutooligossacarídeos. Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR) 2019-09-25 info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion application/pdf http://periodicos.utfpr.edu.br/recit/article/view/8871 10.3895/recit.v10.n25.8804 Technology and Innovation Scientific Electronic Journal; v. 10, n. 25 (2019); p. 1-17 Revista Eletrônica Científica Inovação e Tecnologia; v. 10, n. 25 (2019); p. 1-17 Revista Electrónica de Ciencia e Innovación Tecnológico; v. 10, n. 25 (2019); p. 1-17 2175-1846 10.3895/recit.v10.n25 por http://periodicos.utfpr.edu.br/recit/article/view/8871/pdf Direitos autorais 2019 CC-BY-NC http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0
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