Produção biotecnológica de frutooligossacarídeos: revew
Os frutooligossacarídeos são carboidratos muitas vezes considerados prebióticos, e que desempenham um papel fundamental no equilíbrio da microbiota intestinal e na saúde humana. Eles têm despertado um grande interesse pela indústria de alimentos, pois geralmente são empregados como ingredientes que...
Autor principal: | Gomes, Raquel |
---|---|
Formato: | Artigo |
Idioma: | Português |
Publicado em: |
Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)
2019
|
Acesso em linha: |
http://periodicos.utfpr.edu.br/recit/article/view/8871 |
Tags: |
Adicionar Tag
Sem tags, seja o primeiro a adicionar uma tag!
|
id |
peri-article-8804 |
---|---|
recordtype |
ojs |
spelling |
peri-article-88042024-04-14T22:44:40Z Produção biotecnológica de frutooligossacarídeos: revew Gomes, Raquel Ciência e Tecnologia de Alimentos β-D-frutosiltransferase; β-frutofuranosidase; Levanasacarase; Inulinase; Síntese enzimática Os frutooligossacarídeos são carboidratos muitas vezes considerados prebióticos, e que desempenham um papel fundamental no equilíbrio da microbiota intestinal e na saúde humana. Eles têm despertado um grande interesse pela indústria de alimentos, pois geralmente são empregados como ingredientes que alteram a designação de alimentos para alimentos funcionais. Os frutooligossacarídeos, de forma convencional, são produzidos pela reação de enzimas microbianas a partir de sacarose ou inulina como substratos. Vários estudos sobre a síntese de frutooligossacarídeos têm sido realizados, buscando a otimização dos parâmetros de produção, o desenvolvimento de processos mais eficientes, os diferentes métodos de fermentação e novas fontes microbianas produtoras de enzimas. Assim, esta revisão tem como objetivo apresentar os últimos estudos na produção biotecnológica de frutooligossacarídeos. Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR) 2019-09-25 info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion application/pdf http://periodicos.utfpr.edu.br/recit/article/view/8871 10.3895/recit.v10.n25.8804 Technology and Innovation Scientific Electronic Journal; v. 10, n. 25 (2019); p. 1-17 Revista Eletrônica Científica Inovação e Tecnologia; v. 10, n. 25 (2019); p. 1-17 Revista Electrónica de Ciencia e Innovación Tecnológico; v. 10, n. 25 (2019); p. 1-17 2175-1846 10.3895/recit.v10.n25 por http://periodicos.utfpr.edu.br/recit/article/view/8871/pdf Direitos autorais 2019 CC-BY-NC http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0 |
institution |
Universidade Tecnológica Federal do Paraná |
collection |
PERI |
language |
Português |
format |
Artigo |
author |
Gomes, Raquel |
spellingShingle |
Gomes, Raquel Produção biotecnológica de frutooligossacarídeos: revew |
author_sort |
Gomes, Raquel |
title |
Produção biotecnológica de frutooligossacarídeos: revew |
title_short |
Produção biotecnológica de frutooligossacarídeos: revew |
title_full |
Produção biotecnológica de frutooligossacarídeos: revew |
title_fullStr |
Produção biotecnológica de frutooligossacarídeos: revew |
title_full_unstemmed |
Produção biotecnológica de frutooligossacarídeos: revew |
title_sort |
produção biotecnológica de frutooligossacarídeos: revew |
description |
Os frutooligossacarídeos são carboidratos muitas vezes considerados prebióticos, e que desempenham um papel fundamental no equilíbrio da microbiota intestinal e na saúde humana. Eles têm despertado um grande interesse pela indústria de alimentos, pois geralmente são empregados como ingredientes que alteram a designação de alimentos para alimentos funcionais. Os frutooligossacarídeos, de forma convencional, são produzidos pela reação de enzimas microbianas a partir de sacarose ou inulina como substratos. Vários estudos sobre a síntese de frutooligossacarídeos têm sido realizados, buscando a otimização dos parâmetros de produção, o desenvolvimento de processos mais eficientes, os diferentes métodos de fermentação e novas fontes microbianas produtoras de enzimas. Assim, esta revisão tem como objetivo apresentar os últimos estudos na produção biotecnológica de frutooligossacarídeos. |
publisher |
Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR) |
publishDate |
2019 |
url |
http://periodicos.utfpr.edu.br/recit/article/view/8871 |
_version_ |
1796385046921216000 |
score |
10,966579 |