Análise do consumo de gás liquefeito de petróleo (GLP) no processo produtivo de biscoitos
This work deals with a case study of a food industry, with an emphasis on the production of biscuits. The bring that of wide energy on the 95% shakes of the cook of 95% they are the stage for baking. Thus, the first attempt to adapt the process of seeking the reduction of specific consumption (kg of...
Autor principal: | Herbert, Henrique |
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Formato: | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) |
Idioma: | Português |
Publicado em: |
Universidade Tecnológica Federal do Paraná
2020
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Assuntos: | |
Acesso em linha: |
http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/12693 |
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riut-1-126932020-11-16T13:37:16Z Análise do consumo de gás liquefeito de petróleo (GLP) no processo produtivo de biscoitos Analisys of the consumption of liquefeid petroleum gas (LPG) in the production process of biscuits Herbert, Henrique Baraldi, Ilton José Baraldi, Ilton Jose Lenhard, Daiane Cristina Steinmacher, Nádia Cristiane Calor residual Calor - Transmissão Indústrias - Consumo de energia Waste heat Heat - Transmission Industries - Energy consumption CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS::ENGENHARIA DE ALIMENTOS This work deals with a case study of a food industry, with an emphasis on the production of biscuits. The bring that of wide energy on the 95% shakes of the cook of 95% they are the stage for baking. Thus, the first attempt to adapt the process of seeking the reduction of specific consumption (kg of lpg / ton of product) of liquefied petroleum gas (lpg). From this process, an evaluation of the process of evaluation of energy losses and the identification of opportunities of reutilization of heat of the process was determined, determining the reduction of lpg consumption. To do this, use a dmaic methodology in conjunction with a quality tools application. Diagnosing the opportunities for improvements, find alternatives that allow the saving of 24% of the process glp, being the same as a suggestion for the future implementation of the part of the industry. Este trabalho trata de um estudo de caso de uma indústria de alimentos, com ênfase na produção de biscoitos. Estudos trazem que de toda energia empregada na produção de biscoitos, cerca de 95% são atribuídos a etapa de cozimento. Sendo assim, a unidade apresentou a necessidade da otimização do processo em busca da redução do consumo específico (kg de GLP / tonelada de produto) de Gás Liquefeito de Petróleo (GLP). A partir disso, buscou-se a compreensão do processo, avaliando as perdas de energia térmica e identificando oportunidades de reaproveitamento de calor do processo, determinando-se por fim, medidas de redução do consumo de GLP. Para isso, utilizou-se a metodologia DMAIC em conjunto com a aplicação de ferramentas da qualidade. Diagnosticadas as oportunidades de melhorias, encontrou-se alternativas que possibilitam economia de 24% de GLP do processo, sendo as mesmas apresentadas como sugestão para implementação futura por parte da indústria. 2020-11-16T13:37:16Z 2020-11-16T13:37:16Z 2019-06-19 bachelorThesis HERBERT, Henrique. Análise do consumo de gás liquefeito de petróleo (GLP) no processo produtivo de biscoitos. 2019. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Alimentos) – Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Medianeira, 2019. http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/12693 por openAccess application/pdf Universidade Tecnológica Federal do Paraná Medianeira Brasil Engenharia de Alimentos UTFPR |
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Universidade Tecnológica Federal do Paraná |
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Calor residual Calor - Transmissão Indústrias - Consumo de energia Waste heat Heat - Transmission Industries - Energy consumption CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS::ENGENHARIA DE ALIMENTOS Herbert, Henrique Análise do consumo de gás liquefeito de petróleo (GLP) no processo produtivo de biscoitos |
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This work deals with a case study of a food industry, with an emphasis on the production of biscuits. The bring that of wide energy on the 95% shakes of the cook of 95% they are the stage for baking. Thus, the first attempt to adapt the process of seeking the reduction of specific consumption (kg of lpg / ton of product) of liquefied petroleum gas (lpg). From this process, an evaluation of the process of evaluation of energy losses and the identification of opportunities of reutilization of heat of the process was determined, determining the reduction of lpg consumption. To do this, use a dmaic methodology in conjunction with a quality tools application. Diagnosing the opportunities for improvements, find alternatives that allow the saving of 24% of the process glp, being the same as a suggestion for the future implementation of the part of the industry. |
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HERBERT, Henrique. Análise do consumo de gás liquefeito de petróleo (GLP) no processo produtivo de biscoitos. 2019. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Alimentos) – Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Medianeira, 2019. |
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