Associação do balanço de massa e de ferramentas da gestão da produção para otimização da produção de uma indústria cervejeira
The monograph presents the characteristics that involve the brewing world, from the current market, the brief history of beer, the beer production line detailed in each stage and the production tools of the project. The objective of the research is the association of two aspects: mass balance as a b...
Autor principal: | Perandim, Leandro Andrade |
---|---|
Formato: | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) |
Idioma: | Português |
Publicado em: |
Universidade Tecnológica Federal do Paraná
2020
|
Assuntos: | |
Acesso em linha: |
http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/12733 |
Tags: |
Adicionar Tag
Sem tags, seja o primeiro a adicionar uma tag!
|
id |
riut-1-12733 |
---|---|
recordtype |
dspace |
spelling |
riut-1-127332020-11-16T13:50:57Z Associação do balanço de massa e de ferramentas da gestão da produção para otimização da produção de uma indústria cervejeira Association of mass balance and production management tools to optimize the production of a brewing industry Perandim, Leandro Andrade Genena, Aziza Kamal Pereira Júnior, Edson Hermenegildo Genena, Aziza Kamal Lenhard, Daiane Cristina Pereira Júnior, Edson Hermenegildo Berghauser, Neron Alipio Cortes Fluxogramas Malte Dióxido de carbono Flow charts Malt Carbon dioxide CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO The monograph presents the characteristics that involve the brewing world, from the current market, the brief history of beer, the beer production line detailed in each stage and the production tools of the project. The objective of the research is the association of two aspects: mass balance as a basis for data and process variables and the tools of production management: Resource and Inventory Management, MRP (Material Requirement Planning), PMP ), ERP (Enterprise Resources Planning) and process efficiency. The research has a deductive character and data search which is expected to use the union of the tools to optimize points of improvement in beer production. The data analyzed demonstrate that the steps studied in the brewing process of a regional brewery are optimizing points in contrast to those of a microbrewery and are feasible for the optimization of the brewing process. It was concluded that the optimization points of the batch management algorithm, total reuse of the by-product of the filtration and the fermentation are advantageous for the production process of the microbrewery. A monografia apresenta as características que envolvem o mundo cervejeiro, desde o mercado atual, a breve história da cerveja, a linha de produção de cerveja detalhada em cada etapa e as ferramentas de produção do projeto. O objetivo da pesquisa é a associação de duas vertentes: o balanço de massa como base para dados e variáveis do processo e as ferramentas da gestão de produção: Gestão de recursos e estoques, MRP(Material Requirement Planning), PMP(Programa Mestre de Produção), ERP(Enterprise Resources Planning) e eficiência do processo. A pesquisa tem caráter dedutivo e de busca de dados ao qual utilizou-se da união das ferramentas para otimizar pontos de melhoria na produção de cerveja. Os dados analisados demonstram que as etapas estudadas do processo cervejeiro de uma cervejaria regional são pontos otimizadores em contraste com as de uma microcervejaria e são viáveis para a otimização do processo de produção de cerveja desta. Concluiu-se que os pontos de otimização do algoritmo de gerenciamento de lotes, reutilização total do subproduto da filtração e da fermentação são vantajosos para o processo de produção da microcervejaria. 2020-11-16T13:50:57Z 2020-11-16T13:50:57Z 2018-11-19 bachelorThesis PERADIM, Leandro Andrade. Associação do balanço de massa e de ferramentas da gestão da produção para otimização da produção de uma indústria cervejeira. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Produção) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Medianeira, 2018. http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/12733 por openAccess application/pdf Universidade Tecnológica Federal do Paraná Medianeira Brasil Engenharia de Produção UTFPR |
institution |
Universidade Tecnológica Federal do Paraná |
collection |
RIUT |
language |
Português |
topic |
Fluxogramas Malte Dióxido de carbono Flow charts Malt Carbon dioxide CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO |
spellingShingle |
Fluxogramas Malte Dióxido de carbono Flow charts Malt Carbon dioxide CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO Perandim, Leandro Andrade Associação do balanço de massa e de ferramentas da gestão da produção para otimização da produção de uma indústria cervejeira |
description |
The monograph presents the characteristics that involve the brewing world, from the current market, the brief history of beer, the beer production line detailed in each stage and the production tools of the project. The objective of the research is the association of two aspects: mass balance as a basis for data and process variables and the tools of production management: Resource and Inventory Management, MRP (Material Requirement Planning), PMP ), ERP (Enterprise Resources Planning) and process efficiency. The research has a deductive character and data search which is expected to use the union of the tools to optimize points of improvement in beer production. The data analyzed demonstrate that the steps studied in the brewing process of a regional brewery are optimizing points in contrast to those of a microbrewery and are feasible for the optimization of the brewing process. It was concluded that the optimization points of the batch management algorithm, total reuse of the by-product of the filtration and the fermentation are advantageous for the production process of the microbrewery. |
format |
Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) |
author |
Perandim, Leandro Andrade |
author_sort |
Perandim, Leandro Andrade |
title |
Associação do balanço de massa e de ferramentas da gestão da produção para otimização da produção de uma indústria cervejeira |
title_short |
Associação do balanço de massa e de ferramentas da gestão da produção para otimização da produção de uma indústria cervejeira |
title_full |
Associação do balanço de massa e de ferramentas da gestão da produção para otimização da produção de uma indústria cervejeira |
title_fullStr |
Associação do balanço de massa e de ferramentas da gestão da produção para otimização da produção de uma indústria cervejeira |
title_full_unstemmed |
Associação do balanço de massa e de ferramentas da gestão da produção para otimização da produção de uma indústria cervejeira |
title_sort |
associação do balanço de massa e de ferramentas da gestão da produção para otimização da produção de uma indústria cervejeira |
publisher |
Universidade Tecnológica Federal do Paraná |
publishDate |
2020 |
citation |
PERADIM, Leandro Andrade. Associação do balanço de massa e de ferramentas da gestão da produção para otimização da produção de uma indústria cervejeira. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Produção) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Medianeira, 2018. |
url |
http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/12733 |
_version_ |
1805309519007318016 |
score |
10,814766 |