Simulação do processo de atendimento de uma panificadora de pequeno porte: Um estudo de caso
In times of economic variation, political crises and market dissatisfaction, it is of great importance that companies seek constant improvements, serving customers with quality in the service provided. In this context, this work aimed to analyze through discrete simulation techniques (DES) the proce...
Autor principal: | Alves, Antonio Rodrigo Penna |
---|---|
Formato: | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) |
Idioma: | Português |
Publicado em: |
Universidade Tecnológica Federal do Paraná
2020
|
Assuntos: | |
Acesso em linha: |
http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/13087 |
Tags: |
Adicionar Tag
Sem tags, seja o primeiro a adicionar uma tag!
|
id |
riut-1-13087 |
---|---|
recordtype |
dspace |
spelling |
riut-1-130872020-11-16T14:06:01Z Simulação do processo de atendimento de uma panificadora de pequeno porte: Um estudo de caso Simulation of attendance process of a small bakery: A case study Alves, Antonio Rodrigo Penna Soares, Milton Teixeira, Levi Lopes Soares, Milton Santo, José Airton Azevedo dos Teixeira, Levi Lopes Marchetti, Ivair Serviços ao cliente Métodos de simulação Software Customer service Simulation methods Computer software CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO In times of economic variation, political crises and market dissatisfaction, it is of great importance that companies seek constant improvements, serving customers with quality in the service provided. In this context, this work aimed to analyze through discrete simulation techniques (DES) the process of attending of a bakery located in the western region of Paraná. A dynamic, discrete and stochastic type model was implemented in the Cloudes simulation software. Simulation results demonstrated a large number of customers queuing at peak times. Em tempos de variação econômica, crises políticas e insatisfações mercadológicas, é de grande importância que as empresas busquem por melhorias constantes, atendendo a clientela com qualidade no serviço prestado. Neste contexto, este trabalho teve como objetivo analisar através de técnicas de simulação discreta (DES) o processo de atendimento de uma panificadora localizada na região oeste paranaense. Um modelo do tipo dinâmico, discreto e estocástico foi implementado no software de simulação Cloudes. Resultados de simulação demonstraram um grande número de clientes na fila no horário de pico. 2020-11-16T14:06:01Z 2020-11-16T14:06:01Z 2017-12-13 bachelorThesis ALVES, Antonio Rodrigo Penna. Simulação do processo de atendimento de uma panificadora de pequeno porte: Um estudo de caso. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Produção) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Medianeira, 2017. http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/13087 por openAccess application/pdf Universidade Tecnológica Federal do Paraná Medianeira Brasil Engenharia de Produção UTFPR |
institution |
Universidade Tecnológica Federal do Paraná |
collection |
RIUT |
language |
Português |
topic |
Serviços ao cliente Métodos de simulação Software Customer service Simulation methods Computer software CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO |
spellingShingle |
Serviços ao cliente Métodos de simulação Software Customer service Simulation methods Computer software CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO Alves, Antonio Rodrigo Penna Simulação do processo de atendimento de uma panificadora de pequeno porte: Um estudo de caso |
description |
In times of economic variation, political crises and market dissatisfaction, it is of great importance that companies seek constant improvements, serving customers with quality in the service provided. In this context, this work aimed to analyze through discrete simulation techniques (DES) the process of attending of a bakery located in the western region of Paraná. A dynamic, discrete and stochastic type model was implemented in the Cloudes simulation software. Simulation results demonstrated a large number of customers queuing at peak times. |
format |
Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) |
author |
Alves, Antonio Rodrigo Penna |
author_sort |
Alves, Antonio Rodrigo Penna |
title |
Simulação do processo de atendimento de uma panificadora de pequeno porte: Um estudo de caso |
title_short |
Simulação do processo de atendimento de uma panificadora de pequeno porte: Um estudo de caso |
title_full |
Simulação do processo de atendimento de uma panificadora de pequeno porte: Um estudo de caso |
title_fullStr |
Simulação do processo de atendimento de uma panificadora de pequeno porte: Um estudo de caso |
title_full_unstemmed |
Simulação do processo de atendimento de uma panificadora de pequeno porte: Um estudo de caso |
title_sort |
simulação do processo de atendimento de uma panificadora de pequeno porte: um estudo de caso |
publisher |
Universidade Tecnológica Federal do Paraná |
publishDate |
2020 |
citation |
ALVES, Antonio Rodrigo Penna. Simulação do processo de atendimento de uma panificadora de pequeno porte: Um estudo de caso. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Produção) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Medianeira, 2017. |
url |
http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/13087 |
_version_ |
1805302544722821120 |
score |
10,814766 |