Enovelamento e desnaturação de proteínas em modelos mínimos
This work was based on the mean field solution of the Ising (spins) model, which is mapped in a protein of model interaction with a solvent medium (H2O). We used this model to explain the denaturation and folding, either cold or hot, using globular proteins as the order parameter the degree of compr...
Autor principal: | Duarte, Rafael Artur |
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Formato: | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) |
Idioma: | Português |
Publicado em: |
Universidade Tecnológica Federal do Paraná
2020
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Assuntos: | |
Acesso em linha: |
http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/15899 |
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riut-1-158992020-11-19T13:24:07Z Enovelamento e desnaturação de proteínas em modelos mínimos Folding and protein denaturation in minimal models Duarte, Rafael Artur Frigori, Rafael Bertolini Frigori, Rafael Bertolini Bombardelli, Clovis Schneider, Ricardo Proteínas globulares Termodinâmica Gibbs, Energia livre de Globular proteins Thermodynamics Gibbs' free energia CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::QUIMICA This work was based on the mean field solution of the Ising (spins) model, which is mapped in a protein of model interaction with a solvent medium (H2O). We used this model to explain the denaturation and folding, either cold or hot, using globular proteins as the order parameter the degree of compression which corresponds to the molecular magnetization in spins ising model. Este trabalho foi baseado na solução de campo médio do modelo (de spins) de Ising, que é mapeado em um modelo de proteínas em interação com um meio solvente (H2O). Utilizamos este modelo para explicar o enovelamento e desnaturação, seja a frio ou a quente, de proteínas globulares usando como parâmetro de ordem o grau de compactação molecular que equivale à magnetização no modelo de spins de Ising. 2020-11-19T13:24:07Z 2020-11-19T13:24:07Z 2015-11-20 bachelorThesis DUARTE, Rafael Artur. Enovelamento e desnaturação de proteínas em modelos mínimos. 2015. 40 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) – Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Toledo, 2015. http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/15899 por openAccess application/pdf Universidade Tecnológica Federal do Paraná Toledo Brasil Tecnologia em Processos Químicos UTFPR |
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Proteínas globulares Termodinâmica Gibbs, Energia livre de Globular proteins Thermodynamics Gibbs' free energia CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::QUIMICA Duarte, Rafael Artur Enovelamento e desnaturação de proteínas em modelos mínimos |
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This work was based on the mean field solution of the Ising (spins) model, which is mapped in a protein of model interaction with a solvent medium (H2O). We used this model to explain the denaturation and folding, either cold or hot, using globular proteins as the order parameter the degree of compression which corresponds to the molecular magnetization in spins ising model. |
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DUARTE, Rafael Artur. Enovelamento e desnaturação de proteínas em modelos mínimos. 2015. 40 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) – Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Toledo, 2015. |
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